正社員?

回答5 + お礼2 HIT数 848 あ+ あ-

2007/12/19 14:23(更新日時)

会社に勤めて4年近くなりますが毎年12月になると更新手続きがあります。
正社員として入ったのに何故か書かされます。
おかしいですよね?
因みに賞与や昇給はあります。
いったい正社員なんでしょうか?

タグ

No.548714 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

多分ですが主さんは 『契約社員』ではないでしょうか⁉『契約社員』は会社によってですが更新手続きありますよ。昇給やボーナスも普通にあります。再度雇用されてる会社に 確認した方が良いですよ‼4年なら『社員』だったら、普通は退職金でますからね💨

No.2

>> 1 事務の方に自分は正社員なのか聞いてみましたが、分からないと言われました。
契約社員ですか‥
自分は、どう言った立場なのでしょう。

No.3

準社員なんじゃ?私は常勤社員といって、やはり毎年書きます。ボーナスないし、正社員より下で準社員と同じ感じです。これは会社や職種によって違うようです。ボーナス出るとこもあるようですし。

No.4

契約社員は あまり社員と変わらないですよ。ただし福利厚生的な部分で 損はします。先程述べた様に 退職金が出なかったりとか…。事務員が分からないじゃ 事務員の意味がない😥 納得行くまで 事務員さんに尋ねないと 主さんが損をしますよ💦正社員は更新手続きは しないですから 立場は契約社員と思います。

No.5

>> 3 準社員なんじゃ?私は常勤社員といって、やはり毎年書きます。ボーナスないし、正社員より下で準社員と同じ感じです。これは会社や職種によって違うよ… ③番さんは常勤社員ですか‥
準社員を毎年、更新してるんですかね~
周りに聞いあら、そんな更新手続きした事はないと言われ‥
落ち込んでます。

③さんは、今の現状を‥がっかりしませんか?
失礼な質問で、すみません。

No.6

私のところは所長以外ボーナスがない、つまり所長しか正社員がいない、他はみんな常勤社員という仕組みですから。小さい事務所だし、職種によるしなので気にしてません。あなたのところは違うようだし、ちゃんと確かめたほうがいいですよ。

No.7

一年更新は、契約社員だと思います。周りに更新をしている社員はいませんか❓❓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧