手を繋いで歩きたい☺

回答21 + お礼21 HIT数 3711 あ+ あ-

2008/01/19 08:03(更新日時)

私は結婚して10年目、子供は3人います。
皆さんは配偶者の方と手を繋いでますか?
私はお互いがおじいちゃん、おばあちゃんになっても手を繋いで公園を散歩するのが夢です✨
しかし、旦那は私が手を繋いごうものなら
「うっとおしい💢」と振り払います😢
誰も見てない家の中でもくっつくと嫌がります。
皆さんの家でもこんな感じですか?

No.549309 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚10年目ですが、すごく仲が良いですよ❤こどもと一緒になって主人の横をとりあいしています😊
外でも手を繋いだり腕をくんだりしてます❤私は、おしゃれできれいで可愛くいることをいつも心がけてますよ😊

No.2

>> 1 ありがとうございます。
仲良しさんでとっても羨ましいです✨
私は仕事をしてるので、毎日お化粧してお洒落にも気を配っているつもりなんですが…😢腕組んでがベストですけど、無理みたいなのでせめて手を繋ぎたいです🙈

No.3

振り返れば自分も十年かなぁ~。毎晩手を繋いで寝ています。😃外では意識しないですが…家の中でふざけて抱き合っても子供達は知らんぷり。(笑)またかぁ~みたいな顔してます。
欝陶しいって💧きっと、旦那さん照れ臭いんじゃないですか?😊

No.4

>> 3 ありがとうございます。
素敵です✨私も手を繋いで寝たいです。
照れ臭いんでしょうか?
確かに九州男児を絵に書いたような人ですが。夫婦仲が悪い訳じゃないんですけど、旦那に触れていたくて🙈

No.5

ウチははぐれそうになる様な状況にならない限り手を繋いでくれません💧

別に良いけど、自分も恥ずかしいし。

No.6

うちは 付き合ってる頃から 手もつなぎますが 振り払われたことはないです私は 子供もいるので昔から 旦那の服の端をつまんで歩くことが多いです 身長差が30センチなんで コンパスが違いますから・・

No.7

うちは、学生結婚で結婚9年目です。
うちの場合は、逆で旦那が手を繋いでこようとしたりして嫌です😒正直うざいです😥
子供は、4歳の双子がいます。

No.8

付き合ってる時や結婚当初はつないでましたか❓振り払うのはひどいなぁ😢私ならキレて家に帰りますね🏠
九州男児タイプなら人前でイチャイチャははしたないとか考えてるかも。真逆の外人さんタイプの人と結婚しないと主さんの願いは無理じゃないかなと思います。残念だけど…😣
ちなみにうちの旦那は外人さんタイプなので家でも外でも肩抱いたり手をつないだりしてくれます😊

No.9

一緒です。 切ないですね

No.10

うちも10年です。
最初は嫌がりますが、私が😢シュンとなったら『今日だけだぞ』とか言いながら毎回繋いでくれます😊

No.11

そんなもんです…家族だからね…

No.12

>> 5 ウチははぐれそうになる様な状況にならない限り手を繋いでくれません💧 別に良いけど、自分も恥ずかしいし。 ありがとうございます。
うちははぐれそうになっても繋いでくれない気がします💧
恥ずかしいですか❓
私は街で見かけても「羨ましい~」って思っちゃいます。

No.13

>> 6 うちは 付き合ってる頃から 手もつなぎますが 振り払われたことはないです私は 子供もいるので昔から 旦那の服の端をつまんで歩くことが多いです… ありがとうございます。
😲30センチ差ですか⁉
それは腕は組めそうにないです💦
洋服の端ですか☺
それで良いです💮

No.14

>> 7 うちは、学生結婚で結婚9年目です。 うちの場合は、逆で旦那が手を繋いでこようとしたりして嫌です😒正直うざいです😥 子供は、4歳の双子がいま… ありがとうございます。
ウザいですか💦
旦那も同じなんでしょうか😢
ちょっぴり寂しいです💧

No.15

>> 8 付き合ってる時や結婚当初はつないでましたか❓振り払うのはひどいなぁ😢私ならキレて家に帰りますね🏠 九州男児タイプなら人前でイチャイチャははし… ありがとうございます。
うちの旦那ではやっぱり無理でしょうか💦
付き合っている頃や新婚の時は面倒くさがりながらも、手を繋いでくれたんですが、今ではさっぱりです。
気持ちを表に出さないタイプなので、嫌いになったんじゃないかと心配になってしまいます。

No.16

>> 9 一緒です。 切ないですね ありがとうございます。
同じですか💦
やっぱり寂しいですよね😢
私はいつまでもラブラブでいたいのに🙈

No.17

>> 10 うちも10年です。 最初は嫌がりますが、私が😢シュンとなったら『今日だけだぞ』とか言いながら毎回繋いでくれます😊 ありがとうございます。
優しい旦那様です✨
私もシュンとしてみようかな❓
でもそんな可愛い仕草が似合わないので、気持ち悪がられそうな気がします💦

No.18

>> 11 そんなもんです…家族だからね… ありがとうございます。
やっぱり男性はそうなんでしょうか❓
勿論家族には代わりないんですけど、夫婦でもあるわけで、最近お母さんとしてしか見られてないような気がします😢

No.19

外ではありませんが、家ではくっつきますよ😃私が素っ気なくすると旦那が後ろからギュッとしてくれます☺たまに寝るまでずーっと胸触られてます😳

No.20

>> 19 ありがとうございます。
キャー😳こっちが恥ずかしくなっちゃいます🙈💕
うちの旦那は家でもくっつけないです😢
仲良しで羨ましいです✨

No.21

私なら、そんな事されたらうれしいけどなぁ… 旦那さんは照れ屋さんなのかもしれませんね。

No.22

>> 21 ありがとうございます。
男性も嫌じゃない方もいらっしゃるんですね✨確かに照れ屋です。でも凄いヤキモチ焼きなんです。
嬉しいなんて言われたら感激して泣いちゃいそうです💕

No.23

うちの旦那も外人さんタイプ😊
外では旦那がベビーカー押しながら、片方の手で私と繋いだり、腰に手を回して歩いてます😊

旦那も私も特に恥ずかしくないし、外にいる時は周囲にラブラブ光線を出しまくってるバカ2人です😂

家の中では旦那のほうからベッタリしてきますねぇ~
たまにウザい…

No.24

>> 23 ありがとうございます。
まぁ素敵✨
うちの旦那の愛情表現は全くナシです😢
前に「好きなら好きって言ってくれないとわかんないよ」って言ったんですけど、「何で俺がそんな事言わないけんのか💢」と怒られました💧
ラブラブ光線送ってみたいです💕

No.25

皆さん羨ましいですね、主さん😂
うちの旦那も愛情表現なしです。すき?って聞いても好きじゃなきゃ一緒にいない!なんて言われるけど女は口に出して言って欲しいですよね😢
旦那が会社帰りに飲んでって良い?って📲来た時に、○○愛してるって言ったらねって無理やり言わせちゃいます😁

No.26

手繋ぎますよ💕🚗でも夜寝る時も手繋いで寝ます😊19で結婚し今20なったばかりでbabyは双子ちゃん④ヵ月です👶主さんの旦那さんはクールか照れ屋さんなんですかね⁉⁉

No.27

うちは嫌がらないよ😃
むしろ2人だけででかけたら向こうから手つないでくるよ☺
でも家族いるとつながないけど😉

No.28

>> 25 皆さん羨ましいですね、主さん😂 うちの旦那も愛情表現なしです。すき?って聞いても好きじゃなきゃ一緒にいない!なんて言われるけど女は口に出して… ありがとうございます。
そうですよね💕羨ましいです✨
その手は使えるかもです💡
明日はきっと遊びに行くので言ってみます
きっとご主人も私の旦那と同じタイプなんでしょうね😊

No.29

>> 26 手繋ぎますよ💕🚗でも夜寝る時も手繋いで寝ます😊19で結婚し今20なったばかりでbabyは双子ちゃん④ヵ月です👶主さんの旦那さんはクールか照れ… ありがとうございます。
双子ちゃんですか☺
大変でしょうけど、優しい旦那様と協力して頑張って下さいね✨
車の中でもですか😲
確かにクールかも⁉
そして無口です😭
時々愛されているのか不安になります💦

No.30

>> 27 うちは嫌がらないよ😃 むしろ2人だけででかけたら向こうから手つないでくるよ☺ でも家族いるとつながないけど😉 ありがとうございます。
確かに子供がいる時に照れ臭いとは思うんですけど
二人で出かけた時もなんです💧
一年に一回で良いからラブラブデートがしたいです🙈💕

No.31

うちの旦那は手をつないでくる方です
子供を抱っこしててもたまに手をつないでくれます。

いないときは必ずつないでます
もう30過ぎて恥ずかしいのは私です(笑)

うちでは抱っこしますよ😂

No.32

こんにちは😉47才子供無し 結婚25年に昨年なりました☺内は 手繋いで寝てます😚 外では 旦那さんは手繋ぐの恥ずかしい見たいで サッサと歩いて行ってしまいますが😭この年になっても お互いに あだ名で 👶言葉で呼んでます😭😭😭

No.33

うちもそんな感じです😫
結婚して15年 結婚する前は手を繋いだり(旦那は本当は恥ずかしかったみたいだけど年下で、私の言いなりだった😅)したし、
車の中でもいつも手を繋いだし、「好き?」って聞けば「好き♥」って言ってくれたのに今では「うるせーなぁ」です😱

旦那はイカチイ系だし
硬派だから手を繋ぐなんてもう無理ですね~

まぁそんなモンですよ😄

でも私は自分が出来ないからではなく、いい年の夫婦、カップルが手を繋いでるの見るとなんか不愉快になるんですけどひねくれてますかね⁉😅

若い人とか、おじいちゃんおばあちゃんならほほえましいけど…

ちなみにうちの夫婦は
手は繋がないけど
仲はいいですよ😆

No.34

>> 31 うちの旦那は手をつないでくる方です 子供を抱っこしててもたまに手をつないでくれます。 いないときは必ずつないでます もう30過ぎて恥ずかし… ありがとうございます。
全然恥ずかしくないですよ🙆
羨ましいかぎりです✨
皆さんのレスを旦那に見せたいと思います😊

No.35

>> 32 こんにちは😉47才子供無し 結婚25年に昨年なりました☺内は 手繋いで寝てます😚 外では 旦那さんは手繋ぐの恥ずかしい見たいで サッサと歩い… ありがとうございます。
素敵なご夫妻です✨
私の姉も子供はいないんですが、とても仲良しでアダ名で呼び合ってます😊
手を繋いで眠るの憧れます✨

No.36

>> 33 うちもそんな感じです😫 結婚して15年 結婚する前は手を繋いだり(旦那は本当は恥ずかしかったみたいだけど年下で、私の言いなりだった😅)したし… ありがとうございます。
年下のご主人なんですね✨
でも仲良しなのがレスから伝わって来ました💕
私の夫婦も仲良しなんですよ😊
ただ私にしては少し物足りなくて…ワガママですかね💧
旦那の事が大好きでくっついていたくて🙈

No.37

結婚4年ですが小さい娘がいるのであまり手は繋げません。いつも娘が真ん中で3人で繋ぐので😊娘がちょっと離れた隙に旦那と手を繋ぐくらいです💦家にいる時は1日1回はハグして💋してます☺結婚前に比べるとだいぶ減りましたが、今は娘と3人でのハグになったりで楽しい我が家です😃主さんも旦那さんともっとイチャイチャできるといいですね❤しょぼーんとしながら…もっと仲良くしていたい。って言ってみては?強気で気持ちを伝えるよりも効果アリだと思います😃

No.38

>> 37 ありがとうございます。
ハグですかぁ☺
してないですね…最近💧
新婚の時は💋しまくりだったんですが😚
可愛くですね💦
頑張ってみます✊
それにしても、手を繋いでるって方がこんなに沢山いらっしゃる事にビックリです😥
皆さん仲良しなんですね😊
羨ましいです✨

No.39

33です。再レス失礼します😄

私も旦那とくっついていたいですよ〰💓
でも人前ってどうなんでしょうね😅

ここを見てると外で手を繋ぐとゆう人、結構いますもんね〰😍

家でくっついてればいいような気がするんですが💦
やっぱり私が変なんでしょうか⁉
私って考えが古いのかな😱

変なコメでごめんなさいね😢

No.40

うちの両親は一緒に出掛けるとだいたい手を繋いでます(◎´艸`)
小さな頃はパパ大好きっ子でパパと結婚する気満々でしたから、よく割り込んでましたが…苦笑
物心ついてからは家族4人で出掛けたりすると両親ペアと私&弟ペアに分かれます。
今だに、そんな感じで私より弟の方が身長高くなった今は『カップルみたいね~』なんて言ってます。
私も弟と仲良しなんで別に構わないんですが、内心両親の方が仲良しじゃんって思ってます。
そんな私も今年結婚しますが、うちの両親が理想の夫婦です❤

No.41

>> 39 33です。再レス失礼します😄 私も旦那とくっついていたいですよ〰💓 でも人前ってどうなんでしょうね😅 ここを見てると外で手を繋ぐとゆう人… 再レスありがとうございます。
女性なのに大変硬派な方ですね✨
考え方は人それぞれなので古いなんて思わないですよ。
ただ私は「家の中くらい良いじゃない⁉」って思うんです😢
スキンシップって大切ですよね❓
あ、因みにレスではないんです😳
でもその時だけなんて悲しいです💧
私はギュウってされたいのに🙈💕

No.42

>> 40 うちの両親は一緒に出掛けるとだいたい手を繋いでます(◎´艸`) 小さな頃はパパ大好きっ子でパパと結婚する気満々でしたから、よく割り込んでまし… ありがとうございます。
ご結婚されるんですね✨おめでとうございます🎉
良いお手本が近くにいて、きっと良いご夫妻になられるんでしょうね💕
ご両親も素敵です✨
旦那の両親もとても仲良しでいつも一緒なんですが、手を繋いでいるのは見たことないです。
子供が大きくなったら繋いでくれるかな❓

末永くお幸せに✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧