親子関係。

回答2 + お礼1 HIT数 657 あ+ あ-

2008/01/18 22:38(更新日時)

私の両親は、私が小学生のときに離婚していて今は母と2人で生活しています。    中学生になってから母は部活等のことでいろいろ大変みたいで、よく酷い口喧嘩するようになっていました。                             ところが、このあいだ母は会社をクビになってしまいました。いままであまり泣いたことのなかった母が泣いていました。                                                                       私はどうすればいいですかね?                  

タグ

No.550123 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お母さんが心配ですか?口喧嘩した事を「自分も言い過ぎたなぁ」って後悔してる?
もしそうなら、主さんも素直になって、お母さんの支えになれるはずですよ。

No.2

お母さん頑張ってきたんだろうね。だからクビになって、張りつめていた糸が切れた…みたいな。
お母さんに何かしてあげたいんだ?主さん優しいね。でもそれは、お母さんに聞くべきじゃないかな。「母子二人で頑張ろうよっ」ていう意思表示なわけだし、それ聞いたら、お母さん、きっとすごく嬉しいと思うな。また頑張り直せるんじゃないかと思うよ。
主さんは大丈夫?

No.3

レス有り難うございました。                          参考になりました。これからは、私が母の支えになれるようにがんばっていきたいと思います。                                   本当に感謝です!!               

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧