親についてで私に忠告下さった皆様へ

回答24 + お礼22 HIT数 2270 あ+ あ-

2008/01/18 23:54(更新日時)

あの時は勢いで、せっかく私に忠告して下さった皆様に嫌味、中傷などの失礼な暴言を申した事を心から謝罪し申し訳なかったと思いスレを立てました。
あの後すぐに考え直し謝罪しようと思ったのですが上限6と言う事でレスする事が出来ず謝罪が遅れた事も深くお詫び致します。
私の様な者の為に皆様には時間を裂いて頂き私にとって寄り良いアドバイスを頂いた事は本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
有り難うございました。これからは皆様から頂いたアドバイスを元に頑張っていきたいと思います。
一つだけ訂正をさせて下さいm(_ _)m
私は鬱ではありません。てんかんの持病です。鬱はあの部屋の主さんです。あと普段は文字の使い分けもしてた事だけはわかって頂きたく言い訳がましいですが聞いて頂ければ幸いです。皆様、本当に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
28、29、31、32、33、34番様お気遣いの言葉大切に受け止め受け入れ心に止めて置きたいと思います。
もぅ一つだけ言わせて下さいね。
病人を中傷する様な言葉や決めつけだけはやめて頂きたいのですが…いかがなものでしょうか?文章がまとまらずすみません。

No.551292 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

中傷している人はいなかったと思うけど…
逆にあの主は病気だから仕方ない 気遣わない人達がおかしいって傲慢な感じに見えました。
鬱を否定した人はいましたか?

No.2

なんてスレですか?

No.3

そのスレ発見して読んできました➰
つーかあいつらただの能書きタレじゃない?で、1人が言いだすと群れたがるヤツいるしね➰
べつに携帯の文字をどう打とうが関係ないし👋箸の持ち方や文章がどう繋がるのか分からん💧
通り魔みたいなヤツら(笑)突然人にからみたくなるだけでしょう。

No.4

>> 1 中傷している人はいなかったと思うけど… 逆にあの主は病気だから仕方ない 気遣わない人達がおかしいって傲慢な感じに見えました。 鬱を否定した人… 私には少なくとも
感じるものが
ありました。
鬱の人ゎ被害妄想が
激しらしく何かと
同情してもらいたい
様な買い方します
よね。ってレスが
私の勘違いなら…
すみませんでした🙇
ただの感想だった
かもしれません
ねぇ💧

No.5

>> 2 なんてスレですか? 親について。と
いうスレですが…

No.6

お箸の持ち方を例に意見した者です。
友達でもない顔も知らない他人同士が悩みを相談したり意見したりする場ですし、色んな人が見てるのですから、ある程度の常識や礼儀やマナーって必要だと思うんですよ。
間違った日本語使ったり、読みにくい書き方してたら、日本人としても大人としても、みっともないじゃないですか。
お箸もグーで持つ大人もいるし、本人の為にもならないし、周りから見てもみっともないじゃないですか。

主さんの文見てて、凄い気になったんで…。『それは違うんじゃないですか?』と意見したんです。

そんな突掛かってくるような事ですか?

No.7

ここはスレ立ても、レスくれる人によって流れが変わるから、あの主さんは運が悪かった。

キツい事言って、レスに言い返されたり、無視されたらキレる人多いですね。

No.8

>> 3 そのスレ発見して読んできました➰ つーかあいつらただの能書きタレじゃない?で、1人が言いだすと群れたがるヤツいるしね➰ べつに携帯の文字をど… 初めて私の味方が
出来た様でとても
嬉しいです🙌
私も最初は同じ思い
でしたが、やはり
私の為に言って
くれてると考え
部屋主さんにも
申し訳たたず
スレ書きました。
おかげで具合悪く
頓服飲んで寝込んで
居ます⤵
私も普段は使い分け
してるので自由な
サイトで文字を
指摘されるとは
以外でしたが…
皆様の気持ちは
受け入れなければ
と思い謝罪しました
あれがキャル文字
だと知らず自分の
キャラで使って
ましたから今は
メチャ疲れます。
あまり子供にも
細かい事で注意は
してこなかったんで
年齢と文字
文字と箸の持ち方
場所や時を考え
使い分けが出来れば
良いと思ってた私は
馬鹿なんでしょうか
ねぇ?
ヤバイまた指摘
されそう💧

No.9

まぁ 主さんの書き方を批判するつもりはないけど感想だけ…

読みにくいです😥
今度からスルーしますね😃

No.10

6番さん何故そこまで小さいこと気になるんですか?べつにここの主さんはあのスレで普通にレスしてたしあのレスは読めるでしょ😩
携帯の文字打ちには癖があっても不思議ではないですけど💧主さんのレス内容にあれこれ意見するなら分かるけどマナーだの礼儀だのこんな携帯で堅苦しいよ💦生真面目なんですね。私は単にあのスレとこのスレ読んで何故主さんが謝る必要があるんだと思いました👋率直な意見です。

No.11

人間なんて使い分けてバランスとるでしょ普通➰友達にも小文字使う子いてるけど普通に子育てしてるし子供はいい子ですよ。主さん具合大丈夫ですか?あんなの気にしなくていいですよ。

No.12

恋愛カテでも、小文字とか結構注意されてますし、私みたいに思う人は少なからずいるんですよ。
色んな人が利用しているんだから、気をつけては?と意見しただけです。
それに対して主さんが『イヤミ』だとか言いはったんで、『イヤミじゃないです』と口論みたくなったんですよ。

No.13

再レスです。
ここでよく、小文字やギャル文字を指摘レスする人いますが、スレ板の内容に関係ないし、板のレス数を無駄にしてる事の配慮もないし、マナー違反はどっち?って思います。
上から目線の指摘レスを不快に思ってる人も多いようです。

あの場合、主さんの板じゃないのに、あんなに横レス入れられる筋合いはない、恥知らずに連鎖してる人達に謝る必要ありません。

No.14

人にアドバイスする前に…とか御自身を見直せ的なのは余分じゃないですか?あれが普通なら嫌みな人やね➰そんなに礼儀やマナーを生真面目に語りたけりゃ他の板でそれ相応のスレ立てたら? 結局あなたも私の意見に反応してんだから分かるでしょ主さんの気持ちも。主さんがどういう状態かあのレスでも書いてたけど追い込むのはやめてやってよ。

No.15

使い分けが出来ていれば~とかおっしゃってますが…
使い分けが出来てないから、こういう公共の場(ネット上とは言え、大人から子供までたくさんの人が訪れるところですから、立派な公共の場ですよね?)で小文字や改行の乱用で読みにくくして、忠告される事になったのではないですか?

No.16

だから一言『横レスすみません』と言葉入れてるじゃないですか…。
それに、私は今色々言われてる立場ですが、イヤミ言われてるとか別に思いませんよ?

No.17

あんた達は管理人?この主さんのレス内容に問題ありました?子供に影響するようなこと書いてました?礼儀、マナー以前にこの主さんの状態を把握したら? 礼儀云々のスレを他板でお立てになったらどうでしょう?生真面目すぎて怖いです👋

No.18

2番さんはちょっとヒステリーみたいで あなたの方が怖いし不快です‼ 何をそんなに興奮してるんでしょう。この主さんの書き方は確かにイライラするし、病気を盾にし過ぎで 首をかしげますよ💧

No.19

>> 6 お箸の持ち方を例に意見した者です。 友達でもない顔も知らない他人同士が悩みを相談したり意見したりする場ですし、色んな人が見てるのですから、あ… 一般常識としては
貴女の言ってる事は
最も正しい意見です

私が言いたいのは
常識も時と場合に
よって使い分けが
出来、型にはまり
過ぎたり型にはめ
過ぎたりもどうかな
と思っただけで
突掛るとかしてない
つもりだったんです
けど…そう感じた
のなら、すみませんでした。

それに貴女の言葉を
納得したからこそ
謝罪スレ立てたのに
蒸し返す事はないの
ては…?

私の書き方が悪く
意味が伝わらない
のであれば私の
責任ですね。
すみません。

No.20

蒸し返したのは私ではなく、他の方が話を蒸し返してるんですよ。

No.21

>> 7 ここはスレ立ても、レスくれる人によって流れが変わるから、あの主さんは運が悪かった。 キツい事言って、レスに言い返されたり、無視されたらキレ… 私は、あの主では
ありませんが…
確かにレスする人に
よって流れ変わり
関係ない事まで
書き込む人も多々…

すぐに切れる人も
最近は多々います。

私も喧嘩売った
つもりはなかった
のですが言葉が
悪かったですね。
悲劇のヒロインの
様な書き方して
しまったので💧
持病の事は皆様には
全く関係ない事
なのに⤵
不快な思いをさせ
申し訳ありませんでした。

No.22

>> 9 まぁ 主さんの書き方を批判するつもりはないけど感想だけ… 読みにくいです😥 今度からスルーしますね😃 有り難うございます
別に私はどんどん
批判下さって構わ
ないのですが…
読んだ方が不快な
思いをするので
あればスルーして
頂ければ幸いかと。

ちなみに…
文字は直しますけど
ねぇ👍

No.23

>> 10 6番さん何故そこまで小さいこと気になるんですか?べつにここの主さんはあのスレで普通にレスしてたしあのレスは読めるでしょ😩 携帯の文字打ちには… 10番さん💡
有り難うございます🙇

どうも私と似通った
性格な様ですね😸

けど…意見して
くれるのは本当に
有難いのですが…
人それぞれ受取りも
考え方も違います
6番さんは私のレス
読んで読みにくく
大人の常識、マナー
として間違ってる
と思ったから意見
してくれたのだと
思います。
そんな人が一人でも
居たなら私の失敗
に違いありません。
それに10番さんが
的になったら悪い
ですし10番さんの
気持ちは有り難く
受取りますからね😉
まだ子供達の事を
指摘されたのでは
ないので受け入れる
事は出来ます👍
こんな皆様に文字や
言葉で忠告を
受けた私が育てた
子供でも逞しい子に
育ちましたので
子育てに関しては
自信ありますし
言われる事もないと
思いますよ😊
関係ない事ですね💧
すみませんでした🙇

No.24

>> 11 人間なんて使い分けてバランスとるでしょ普通➰友達にも小文字使う子いてるけど普通に子育てしてるし子供はいい子ですよ。主さん具合大丈夫ですか?あ… 有り難う🙇
10番さん☺
私も同感なんだけど
やっぱり不快に思う
人は居る。
それが現実だしね⤵
あ、タメ口でごめん
なさい🙏
読んだと思いますが
小3から、てんかん
の病気でスポーツや
動くの大好きな私
なのに全部禁止に
されたの。⤵
それからは色々ダメ
ダメ尽くしで…
だから今私がやれる
だけの限られた事を
やりたいの👍
文字もギャル文字
とは知らず私が
考えた書き方だった
の💧皆様のいってる
事もわかるけど…
一人外出出来ない私
毎日家だからせめて
携帯くらい自由に
扱いたいって気持
ちだったの⤵
これ以上、型にはめ
られたくないし
子供も型にはめたく
ないと思ったから
細かい事は注意せず
流してきました。
同情されたくてって
言われそうだけど…
私は同情ほど嫌いな
ものはないです。
自分を弱くします
から💡
具合は少しは良く
なりましたよ🙋
心配して頂き有り
難うございます🙇
私の人生については
『てんかんの人いますか?』ってとこにかいてます。主は大学生です。10番さん本当に良い方ですねぇ☺

No.25

>> 12 恋愛カテでも、小文字とか結構注意されてますし、私みたいに思う人は少なからずいるんですよ。 色んな人が利用しているんだから、気をつけては?と意… これは私に向けての
レスですか?
それとも10番さん
へのレスですか?
私にだったら…
全面的に私の非を
認め謝罪したはず
ですが…
まだ何か不快な
納得行かない事
でも?

No.26

ここで意見した内容は主さんへではなく、全て他の方への説明です。

• << 37 そうだったんですか😊また勘違いでした すみませんねぇ🙇 6番さんに対する 私の気持ちは 23レスに書いて ありますよ😉
  • << 38 再お詫びレスです💡 27レスにも 6番さんに対して 勘違いした事を 書いてしまいました すみませんでした🙇

No.27

>> 13 再レスです。 ここでよく、小文字やギャル文字を指摘レスする人いますが、スレ板の内容に関係ないし、板のレス数を無駄にしてる事の配慮もないし、マ… 13番さん有り難う
ございます🙇
最初は私も同じ事を
思いました。
人の部屋で文字の
指摘はどうかと…
あの部屋のスレには
全く関係していない
内容なのでサイトの
注意事項にある💡
荒しに入るのては…
と思いました。
ですから私は主さん
宛てに一言詫びレス
入れてきました。
私も無視を…と思い
ましたが…一応
私の事を思い指摘
されてる皆様を無視
しても良いので
しょうか?
あと私は元通りの
文字を使っても
良いのでしょうか?
私的にも年齢と文字
レス内容は全く別
だと思いましたが…
不快な思いをして
しまう人に対しては
関係ないでは済まさ
れないのでは?
6番さんは納得して
らっしゃらない様で
謝罪しても反論レス
してきますし⤵
どう対応すれば良いのでしょうか?

No.28

>> 14 人にアドバイスする前に…とか御自身を見直せ的なのは余分じゃないですか?あれが普通なら嫌みな人やね➰そんなに礼儀やマナーを生真面目に語りたけり… 有り難う😭
メチャ嬉しい😭
私を理解してもらえ
病気まで理解して
くれて何てお礼を
言ったら良いやら😭
10番さん感謝です
凄く🙏🙏🙏

No.29

謝罪はちゃんと受け止めてますし、あれ以来、主さんには何も言ってないじゃないですか。
私は他の方に『こういう経緯で、こういう思いで主さんに意見した』と説明してるだけなんですけど…。
主さん、私を悪者にしたいのか、変に誤解しすぎですよ…。

No.30

>> 15 使い分けが出来ていれば~とかおっしゃってますが… 使い分けが出来てないから、こういう公共の場(ネット上とは言え、大人から子供までたくさんの人… 意見有り難う
ございました。
しかし私は…
使い分けが出来て
いれば良いかと
思ってました。
まさか文字の事で
指摘されるとは
思いませんでした。
その為に読んで
不快な思いされてる
のなら謝罪を…
ときちんと謝罪して
ますし、今も忠告
通り小文字は一切
使っていません。
それだけ皆様の忠告
受け入れ注意してる
って事が伝わり
ませんか?
小文字がなくても
敬語使ってもダメ
なら、どうしたら
良いのですか?
是非に教えて頂き
たいですね。

No.31

>> 16 だから一言『横レスすみません』と言葉入れてるじゃないですか…。 それに、私は今色々言われてる立場ですが、イヤミ言われてるとか別に思いませんよ… あの…
誰宛てなんですか?

No.32

>> 17 あんた達は管理人?この主さんのレス内容に問題ありました?子供に影響するようなこと書いてました?礼儀、マナー以前にこの主さんの状態を把握したら… 10番さん💡
嬉しいけど…
もう良いですから
やめて下さい🙇
的が変わってきて
ます💧10番さんに😥

No.33

いや…ですから、使い分けが出来てないと思った人がいたから忠告される事になったのでは?…と、別に今現在の主さんの事を言っているのではなく、問題があったスレとこのスレのお礼などを読んでいて思った事を言っただけなんですがね…
ちょっとつっかかりすぎじゃありませんか?

まぁ今も、よく分からない改行の乱用はしているようですけど…。素朴に疑問に思ったんですけど、どうしてそういう改行をするんですか?

No.34

>> 18 2番さんはちょっとヒステリーみたいで あなたの方が怖いし不快です‼ 何をそんなに興奮してるんでしょう。この主さんの書き方は確かにイライラする… 18番さん💡
イライラって…
どこがですか?
皆様の忠告通り
小文字をやめ
敬語使って皆様の
有難い私へのレスに
返事をしてるのに…
これ以上に何をしろ
と言うのですか?
それに病気を盾に
してるのではなく
事実の事を書いて
例にしてるまでの事
別に情け蒲って頂き
たくて書いてる訳
ではありません。
情けは私の最も
嫌いな事ですから。
自分を弱くするので
私は逆に皆様の立場
になって考え皆様の
暖かい忠告の言葉を
受け入れました。
18番さんも障害者は
無理ですが病人の
立場になって物事を
考えてみてはいかが
ですか?
風邪くらい引いて
寝込む事あるで
しょうから!

No.35

批判じゃないですけど
改行が読みにくいです😫

私だけが思うのかもしれませんし個人の自由と言われたらそれまでですけど…

批判じゃないので
突っ掛かって来ないで下さいね😫

No.36

>> 20 蒸し返したのは私ではなく、他の方が話を蒸し返してるんですよ。 そうですか。
私の勘違いですね
すみませんでした🙇
蒸し返しは…
他の方皆さん
ですか?
ですが…
6番さんには
私一人が元で不快な
思いを今もまだ
させているのですね
本当に申し訳ありませんでした🙇

No.37

>> 26 ここで意見した内容は主さんへではなく、全て他の方への説明です。 そうだったんですか😊また勘違いでした
すみませんねぇ🙇
6番さんに対する
私の気持ちは
23レスに書いて
ありますよ😉

No.38

>> 26 ここで意見した内容は主さんへではなく、全て他の方への説明です。 再お詫びレスです💡
27レスにも
6番さんに対して
勘違いした事を
書いてしまいました
すみませんでした🙇

No.39

ネット上の掲示板を公共の場と思ってる人がいることにビックリ。
そんなわけねーだろ!と一言つっこみたくなりました。笑
ネット上の掲示板の意義を考え直してみたほうがいいと思いました。

横レス失礼しました。

No.40

>> 29 謝罪はちゃんと受け止めてますし、あれ以来、主さんには何も言ってないじゃないですか。 私は他の方に『こういう経緯で、こういう思いで主さんに意見… すみません🙇
違うんです⤵
これを言うと
また病気を盾に…
って言われそう
ですが😥
聞いて下さい🙏
私、向こうの部屋の
前レスにも書いた
様に病気が元で
手の震えが酷く
両手でしか携帯
扱えず震えのせいで
文字の的を射止めず
書くのが滅茶苦茶
遅いんです⤵
食事にも困難な程で
汁物、飲み物一人
では無理で、ご飯も
一人では無理な時が
あり外食でも
家でも子供達に食べ
させてもらってます
下手するとメールも
出来なく携帯も持て
ません💧
恥ずかしい話し
ですが事実なんで⤵
本題ですが…
さっき私が6番さん
に対して勘違いした
レスを見付け謝罪
レス入れたばかり
だったんです😥
お礼レスもしてる
ので遅くなり
そのうえ書くのも
遅くまた不快な思い
させてしまいました
申し訳なく思います😔

No.41

>> 33 いや…ですから、使い分けが出来てないと思った人がいたから忠告される事になったのでは?…と、別に今現在の主さんの事を言っているのではなく、問題… 使い分けの勘違いは
謝ります。
申し訳ありません。

別に突掛ってる
訳ではありません。
半分は性格ですけど…

しかし忠告を守って
また同じ様な忠告
受けたら誰でも
嫌になりませんか?

で…今度は改行ね。

どんだけ人を縛ったら気が済むんですか?
お宅ら!

No.42

最初に書きますが、私はあなたの改行が読みにくかっただけで ギャル文字とかは感じませんでした。で、もうあなたの病状の説明は何度もいいですよ💧 私も心療内科に通ってますが、そんな事 関係ないんですよ? スレにありましたが 病気の人を中傷するレスだって無いし💧 最初はわざわざスレたてて前のレスの暴言を後悔して 偉い人だな、って思いましたが…。残念です。きっとあなたは根底に反発があって謝罪といってるにも 拘らず一つ一つのレスに嫌味が含まれていて どうも不快にしか感じられないんですよ。この謝罪スレは失敗でしたね。嫌ないい方して申し訳ないけど、あなたの性格の悪さしか伝わってきませんでした🙇🙇 それから本当に 病状を触れ回っても免罪符にはなりませんよ💧

No.43

ははは…逆ギレですか。ただそうだったんじゃないのかなぁ~と、感じた事言っただけで忠告したつもりもないんですけど…まぁいいです。
もうお好きにして下さい。意見や疑問言うだけ無駄なんですね。

あと、39さんかな?
思うのは勝手ですが、心の中ででもつっこんでて下さい。横レスとかいりませんから。

No.44

>> 35 批判じゃないですけど 改行が読みにくいです😫 私だけが思うのかもしれませんし個人の自由と言われたらそれまでですけど… 批判じゃないので… 35番さん💡

大丈夫ですよ👍
さっきも同じ事
言われてる方
いらっしゃい
ましたから☝

私は貴女方の
書き方の方が
よっぽど読み
憎いですけどね。

一応忠告
有り難うございました🙇

これ、随分前からの
癖なんですけどね💧
他のサイトでも
やってましたし
このサイトにも
居ますよ💡

年で小文字、改行
男で小文字、改行
人は人ですが…
私の事は小文字
やめたんだから
放って置いて下さい。

No.45

>> 39 ネット上の掲示板を公共の場と思ってる人がいることにビックリ。 そんなわけねーだろ!と一言つっこみたくなりました。笑 ネット上の掲示板の意義… 39番さん💡
貴重なご意見
有り難うございました🙇

No.46

お宅ら❗
って💦
このスレたてたの主さんじゃないですかぁ⤵
せっかくお詫びのスレたてても、また同じ事の繰り返しじゃないですか❓
病気もちでも、きちんとメールされてますし、子育てにも自信あるとの事☝
凄いですね✨🙋✨
子育てに自信ある‼
って方、羨ましいです💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題