賞与はおいくら?
今年は物凄く不景気な気がしているから毎日お金の事ばかり考えてストレスでした。毎年少ないですがこの時期ボーナスを頂いていたので気になりつつ、主人には何も聞いていませんでした。今年は無いのかなと思いながら、昨年と一昨年の賞与明細を見たら、支給日がどちらも12月22日でした!今日は20日。まだ希望がある!と思ってしまいました。でもこの不景気‥。ボーナス皆さんはいくらくらいもらっているのか気になりました。差し支えない方のみ、職種と金額を教えてくださ~い。
新しい回答の受付は終了しました
うちは製造業って言うのかなぁ。通信機器の技術開発部で120万です☺うちは来年息子が大学に行くし、娘は高1、下の娘は今度中学入学なので制服なんかでお金がかかるので大変です。上の子が産まれた時は給料もボーナスも安く、学資保険も入れなかったので貯蓄のみで大学に行かせるので大変です。
でも若い頃は本当に安くて苦労していました。実家から米や乾物を送ってもらったりしてたから😂
主人は警備業で勤続12年。
いつもは13万ですが、今回は29万でした。
中小企業で顧客へのミスがある時には慰謝料が必要になり、業績が芳しくないと聞いているので、支給額を増やして経営状態が大丈夫なのか心配になります。
ボーナスは全て貯金です。
自分はボーナスが年に3回ありますが1回が7万ぐらいなので合計で20万ぐらいですね😃💦
皆さんたくさんもらっていてうらやましいです😣
ちなみに毎月の手取りはだいたい30万前後で完全歩合制です😺
職種はタクシーの運ちゃんやってます🚗💨
再レスです。
嫁と子供3人+両方の両親で年末オーストラリアに旅行に行きます。残りは貯金ですかね。たっぷり休暇を取るので今日から1週間休みなし。当直3回こなします。
ちなみに今日も当直明け。今から診察です
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧