他人の身勝手😳😳😳
ここ最近、身勝手な人に遭遇しまくりでイライラします😳
身内の問題に挟まれ双方折れずに私が悪者になったり、非常識な友達にストレス受けたり、近所付き合いでも非常識な人がいたり。
もうやってられません😳
好き勝手で我が強い人ばっかりがのほほんとして、問題があってはいけないとまともにする人間がストレス溜めるなんておかしくないですか💢怒りを越えて泣きそうです😢
私も自分勝手に相手の気持ちを考えずに振る舞えば楽なのかな…。なんだか全てがバカバカしくなってきました。
すみません。悩みより愚痴ですね😔何か一言もらえたら救われます。お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
自分の回りに集まる人間は実は自分が引き寄せています。同じ波動を持つ相手だからです。案外気が付くと自分に甘く他人に厳しいものですよ。他人を責めてばかりでは自己の成長はありません。今の状況は自分自身の性格に問題があるはずです。例えばハッキリ断れない、物事を曖昧にしてしまう、他人から嫌われたくなくて本心を隠して無理してしまう等々…原因は主さんにもありませんか?
大人しい人間に対し、人は優越感を持ち、自分の我を通してきます。だから良い人は早死にし、周りに「あいつ、早く死ねばいいのに…」なんて思われるタイプが長生きしたりする。主さんの場合は気の合わない人間と深く付き合おうと思いすぎじゃないですか?人間必ず嫌な部分があるので、それを水に流せるかどうかは気が合うか合わないかによります。だから私は、「コイツダメだわ」って感じた人とは素で付き合わないし、感情的な事言われても「…あっそ」で終わらせますね~そうしないとバテますからね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 483HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 255HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 192HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 221HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 485HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧