天涯孤独‥母子家庭
もう目茶苦茶です。
旦那が原因で家庭が崩壊したのに、旦那の身内はみんなで私を猛攻撃です。
私は旦那と結婚するために親に縁を切られたので身内は5才の子供だけです。
私のことをかばってくれたり助けてくれる人はいません。
旦那は反省して必死に弁護してくれていますが、全く通じていません。
旦那の身内だけが私の身内でしたが、もう会いたくないと言われ、子供にまで寂しい思いをさせてしまうことになりました。
私の親には許してもらえないし、どうせ親子二人っきりなら、また問題を起こすかも知れない旦那と別れて本当に二人っきりの生活に変えた方がいいのか、割り切って一緒にいるか‥。
二人だけだと精神的にラクですが、旦那がいれば何かの時(私が病気になったりした時)は安心です。
でも都合よく利用するようで悩みます。
みなさんならどうしますか?
よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
何があったのですか?
ありがとうございます。
お互い子連れで再婚の予定だったのですが、旦那の方の娘が結婚の直前で母親の方に引き取られることになり、1年近くは問題なくやってきたのですが、最近旦那が娘のことばかり考えて、私の子供を可愛がれないと言い出し、そのことが原因で色々話し合った結果離婚することになり、それを私が旦那の両親に連絡したのですが、その後旦那の気持ちが変わり、『別れると言ったりやめると言ったりすることが気に入らない』
今まで相談していたことを『どうすることになろうと結果だけ教えてくれるだけでよかった』
など、今までのことから全て私を責めてきてます。
旦那のことは全面的にかばっていて、離婚後の私の子供の心配などは一切してくれません。
旦那が償いとしてマンションをくれると言い、私はいらないと言っているのに旦那の両親と兄弟は惜しむことばかりで子供のことなど一言も言いません。
悲しいです。
今旦那と今後どうするか話し合っていたところ、
私の子供とは線を引いてしまうと言われました。
子供に片身の狭い思いをさせると思うとも言われました。
やはり別れた方が私たち親子は幸せなんでしょうか。
次は何を言われるか、旦那の言葉が怖くて怖くてたまりません。
>> 24
自分がもしもの時残された子供を心配するのは親としてわかります。では逆に今の状態で旦那さんが子供育ててくれますか?旦那さんの親が引き取りますか…
ありがとうございます。
旦那の子供は私が
絶対に後悔するから手放すなと言ったのに旦那が手放してしまいました。
離れている娘が心配なのはわかりますが、
元気なことも新しいお父さんに可愛がられていることも、お母さんからの知らせでわかっているので、ここにいる子供のことも半分でいいから思ってほしいです。
旦那に子供の嫌いなところを聞いたら『父親似の顔』『男の子だから』と言われました。性格は嫌いじゃないそうです。
そんな理由では努力することも歩み寄ることもできません。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧