離婚したのですが(長文です)
昨年離婚しました。
原因は、度重なる旦那の無断欠勤・いきなりの失踪・死ぬ勇気もないのに、連絡して探させる・見栄をはり、ウソをつく・しまいには飲んで暴れる…
私も子供達も、疲れきってしまい(私は鬱になり、通院しています)長男夫婦に間に入ってもらい、ようやく離婚する事が出来たのですが…
せっかく平和に暮らしているのに、また先日「死にたい…今までありがとう」と言ってきました。子供と相談して、放っておいたら、夜中にノコノコやってきました。
もう逢いたくないんですが、近くに住んでいるし、私達が引っ越すのは、無理な状態です。
でも奴が乗ってる車は、本人がローン組めないから、娘の名前で組んでいるので、それは払ってもらわないといけないし…(一応間に友達に入ってもらっています)
離婚の際に、約束した事も守ってくれないし、とにかくウソばかり…
関わりたくないんですが、お金が絡んでいるので、どうしたらいいのかわかりません。
何かアドバイスいただけると、助かります。
長文・乱文失礼致しました。
No.552249 2008/01/19 09:02(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私の友人は離婚されたご主人が勝手に家に出入りしたり、嫌がらせ等で精神的に参ってしまい警察に相談しました。
離婚されたのなら主さんとは他人。
ご家庭に悪影響がありストーカー行為に値すれば警察が介入し一定のエリア内に近づかないようにしてくれますよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧