元カレ…セフレ…

回答12 + お礼6 HIT数 3532 あ+ あ-

2008/01/20 18:55(更新日時)

前回、去年10月下旬に元カレからセフレになれって脅され、もし終わらせるなら死ぬって言われ、皆様にアドバイスを頂いた者です。別れを告げずにそのまま着信拒否をして、それから二日後に、1回だけ番号を通知して元カレから着信があったのですが、もちろん無視していました。拒否をしていたので、電話を取れるはずもないのですが…。そして昨日…非通知で着信が2件…今日はお昼に非通知着信で留守電が2件あり、どちらも留守電を聞いた所、バイブみたいな震える物を通話口に直接当てている様子でした。それは不規則な音で強く通話口に当てたり、小さく当てたり…再生時間が長い様子だったので、途中で再生を止めたのですが、多分最後までバイブ音だけだったんだろうと思います。声は一切入っていませんでした。留守電を残したそれから後も非通知で着信が今までに3件程ありました…こんな迷惑行為をするのは元カレしか考えられません。元カレは、今更こんな事をして何がしたいのでしょうか…精神的苦痛を与えるのが目当てなんでしょうか…怖くなってきてしまい…皆様のご意見を聞きたくて再度スレを立てさせて頂きました。私はどうすればいいのでしょうか…

No.552977 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そいつはストーカーに成り下がったんですね
惨め

警察には相談にいきましたか?

No.2

そんなヤツは完全に連絡を絶った方がいい 最悪だね~

No.3

番号を変えるのは無理なの?

No.4

とりあえず非通知番号も着信拒否にしましょう。

No.5

皆様、ありがとうございます🙇💦
警察には行ってません…😣

番号を変えるには、携帯を変える必要がありますよね😣まだ携帯を買って1年ぐらいなので…😣

元カレの番号やメールは、拒否しています。非通知からの着信の設定は「この番号からの電話はお受けできません」というメッセージ、「電話番号の頭に186をつけておかけ直し下さい」というメッセージ、「無応答切断」、この3つしか選べないんです…。今日のお昼にバイブ音だけの留守電を入れられていた時までは、「無応答切断」にしていたんですけど、ついさっき、「電話番号の頭に186をつけてからおかけ直し下さい」というメッセージが流れる様に設定し直しました…😣
私が元カレの電話やメールを拒否してからこの三ヶ月間ほど、特に何もなかったのに、なぜ今更…😣元カレの行動が怖いです😣迷惑電話だけで済んだらいいのですが…。

No.6

ちょっとお金かかりますが、確か携帯番号だけ変えられますよ😊

携帯ショップで聞いてみると良いかもしれません😃

No.7

>> 6 ありがとうございます🙇💦
やっぱり、番号を変えるしか方法はないんですかね…。
私が携帯番号を変えたのに気付いて(今まで繋がっていたのに電話が繋がらなくなったら)逆上したり…それが心配で…😣

No.8

逆上したら警察に行くしかないです😥

中途半端な態度が彼に変な希望を与えてしまうんです‼断固とした態度を持ちましょう‼

No.9

>> 8 ありがとうございます😣
元カレに、最後さよならを言わずに着信拒否をしたので…それは中途半端な態度だったのかも知れません…でも、「終わりにするなら死ぬ」って言われて脅され続けてたので、さよならは言えなかったんです…😣

No.10

ワガママな性格の集大成だなぁ。

「死んでやる!」&無言電話でアピール。

お前は、ガキか!!
っていうか、ガキそのもの!!!

相手にできるか!そんなヤツ!!💢

ただの甘えん坊だよ、そいつ。

はい、完全にスルーで。

たまには世間の荒波に呑まれて、現実を受け入れる事も大事。

「お前は単なるアホ!の道楽息子!!」

という、間違いのない正しい現実に目覚めさせてあげてください。

彼、軽く犯罪者です。

スルーで。

No.11

まだ未練あんの?

お礼レス見る限り、貴女にもきっぱり絶つ気がない様に感じます。
事件なってからでは遅いです。留守電の記録を持って警察へ!

No.12

確かauなら2000円ぐらいで番号変えられます。参考までに。私も似たような事をされて携帯片手に警察に相談し番号を変えて解決しました。彼の行為は軽犯罪です。主さんも付き合う気がないなら毅然とした態度をとりましょう。元カレが逆上する可能性も警察には話しておいてくださいね。

No.13

こういう不可解なことをする男性っているんですねー、また、そういう不可解なことをする男性と付き合う方ってのもいるんですねー。
死んでやるって時に「死んで良いよ」と答え切れなかったのが分岐点だったかもしれませんね。
元彼に強姦されたり、刺されたりする前に警察や元彼の友人知人へ相談された方が良いんじゃないでしょうか?その元彼って携帯がつながらなくなると、逆上しちゃったりしませんかね??待ち伏せとかおしかけてきたりとか。

No.14

皆様ありがとうございます😣
私は元カレと付き合うつもりはありません😣
逆上したりする可能性はあります…私も待ち伏せされたり…とか心配していて…😢
まだ付き合ってた時に、私が携帯を変えるって言った時、冗談で「私がアドレスと番号教えなかったらどうする❓」って言ったら「キレる」って言ってました…どんな風に❓って聞いたら、私の写メやムービーを💻使って全世界にばらまくって…。今私が知らないだけで、写メやムービーが世界中にばらまかれてるのかも知れません…
本当に、彼と付き合った事を今更ですが後悔しています…

警察に行くのは少し抵抗が…😣このまま放っておいて、元カレは諦めると思いますか❓
今日はまだ非通知着信がないので、少し安心しています😣

No.15

再レスです。言葉がきつかったらごめんなさいね。失礼ですが警察に行くには抵抗がとか、のうのうと言ってるレベルじゃない気がしますよ😥このまま放っておいても状況は変わらないのではありませんか❓彼が諦めるかどうかは主の態度にかかってると思うし、あなた次第だから誰も分からないと思います。ただ言えることは話を聞く限り、今の状況からして主が曖昧な態度をする限り、彼は諦めないと思います。あなたに未練がないならもうさっさと行動しましょうよ😥卑劣で最低な男はさっさと切っちゃうのがいいです。彼はあなたが行動しようとしない弱みにつけこんで脅迫じみたことをしてるんです。映像をばらまくなどの話...これはもう脅迫じゃないですか😥警察に行って全て話してきてください😥あなたが毅然とした態度で彼に立ち向かわない限り、状況は変わらないと思います。

No.16

>> 15 ありがとうございますm(__)m
もし、警察に行ったとしたら携帯の番号を変えて下さい、としか言われないのでしょうか…❓😣また、警察は直接元カレに何か対処をしてくれるのでしょうか…❓😣こういう事は初めてで…質問ばかりですみません😔

No.17

脅迫罪 強要罪 つきまとい 迷惑行為 ストーカー 引っ越しおばさんみたいに刑務所に入って欲しいものです

No.18

>> 17 本当にそうですよね…。元カレの職業は結構しっかりしてる職業で、自分の仕事に誇りを持ってるって言っていた事があります。
元カレに、「これ以上迷惑行為を続けたら、警察に行きます。」ってメールで伝えたら、仕事を失う💦ヤバイ💦と思って迷惑行為をやめるかな❓とも思ったんですが…こんな考えは単純過ぎますか!?拒否ってるのに拒否を解除してしまったら、やっぱりダメですか!?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧