離婚するべきか...
私は今離婚するべきか悩んでいます。子供は3歳で結婚して三年半ですが旦那さんは飲みに行くと2日3日は帰らないのが当たり前ではじめの頃は辛くて荒れて安定剤もらうくらいにまでなってしまいました。大好きだったからです。でもいつからか 別に帰ってこなくていいやって思うようになりました。けど嫌いではありません。情なのかな? でもHだけはイヤでイヤで苦痛です。 でも私家庭にすごく憧れが強くこの旦那さんといるといつも居ないから理想の家庭像とか違うから別れたほうがいいかなって思います。迷っています。
新しい回答の受付は終了しました
生活費を運んでくれる間は様子見ていて良いんじゃないですかね。
別れるのはいつでも出来るし、子供さんが小さい間は、一人で育てるのって色んな意味で大変ですから。
横レスになりますが…旦那さんという呼び方、私はオカシイとは思いません。
旦那という人が多いですが、その方が嫌ですね。
奥さんの事も、嫁さんやカミサンと呼びますし、嫁と呼ぶのは変ですよね。
正しくは妻や主人だと思いますが、旦那の場合はさん付けでも良いと思いますよ。
すごく年上なので旦那さんと呼んでました😣
結婚生活いろいろあって当然ですが帰らないことが当たり前になって心配すらしなくなった自分もこんな家族もへんだと思いますし お金は不自由なくても私は毎日一緒に食事できたり帰りをまったりする家庭をつくりたいんです。旦那は優しいけどキャバクラとかお酒大好きだから 私はヤッパリそんなところいく人はダメかもです😢
一緒にいる時間がない人と我慢してやってくよりも違う人生を選ぼうかと迷います。
再レスです。主さんは一緒に御飯食べたり平凡な暮らしがしたいんですよね?分かります。私の旦那もそうでしたから。結婚して7年我慢しました。平日、休み関係なしに飲みに行ってましたから。家には、居なくて帰って来ない事もありました。子供達との時間より自分優先で、私は旦那の事を愛してたから…とても悲しかったです。旦那の場合は借金が発覚したのもあって今は別居しています。もう愛情も情もなく離婚へ向けて頑張ってます。今は子供達が伸び伸びしてるのが、凄く幸せなのと私自身も笑顔でいれる事です。毎日が充実してます。アドバイスになってなくて、ごめんなさい。
ありがとうございます😊そうなんです‼
ホントに平凡でいたいんです。
七年も我慢できない私なら。私も情がなくなればいいんですけど ヤッパリ情がなくなるまでは離婚ダメですね...。後悔するかもしれないですし。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧