触れない猫

回答5 + お礼2 HIT数 1242 あ+ あ-

2008/01/20 14:47(更新日時)

私の家にきて4ヶ月の♀🐱がいます。元の飼い主は親猫だけ連れて子猫を7匹残して消えました。子猫だけで餌も水もなく、何日過ごしたのかはわかりません😣始めは何匹いるかも分からず、捕獲器で捕獲しました。その中で1番最後に入った子でガリガリで捕獲して1週間飲まず食わず😓 この状態では里親も無理と判断して引取ました😄 毛も生えコロンっと可愛くなりました‼💨が、触る事ができません。爪も伸びてるし。無理に捕まえていいものでしょうか? 何かアドバイスをいただけたらて思います。

タグ

No.554061 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その仔は主さんの家にいるんですよね❓甘えて来たりしませんか❓
慣れてくれないならごはんとかあげていれば猫ちゃんの方から甘えても大丈夫な人って判断して少しずつ慣れて来ますから 待ってあげてください

No.2

猫が爪を出して主さんを引っ掻こうとしたり威嚇するから触れないってコトですか?
引き取ってから何度か健康診断はしましたか?済んでいるなら猫から寄って来るまで気長に待ったほうがいいと思います。

No.3

>> 1 その仔は主さんの家にいるんですよね❓甘えて来たりしませんか❓ 慣れてくれないならごはんとかあげていれば猫ちゃんの方から甘えても大丈夫な人っ… ありがとうございました。なでてあげられないのが不安で・・・ 気長に待つしかないですね!! がんばります。

No.4

>> 2 猫が爪を出して主さんを引っ掻こうとしたり威嚇するから触れないってコトですか? 引き取ってから何度か健康診断はしましたか?済んでいるなら猫から… 家に来た当初は威嚇されてましたが、今は手を少し近づけても何も言わなくなりました。気長に待ちます。ありがとうございました。

No.5

関係ないレスしてごめんなさい。

主さん優しいですね。読んで感激しました。それに比べて元の飼い主はひどすぎる💢

私は🐶飼ってますが我が家にとって宝物です。
主さんも😺可愛がってあげて下さいね。

No.6

捨てられて人間不信に成ったんだよ
気長に愛情注げば😺に通じるよ

No.7

昔、完全ノラを慣らした事があります。私にだけなつきました。コツはね、毎日話かけてあげてください、もう大丈夫だよって。猫は言葉理解しますよ。あなたが多分一歩引いているのだと思います。ガンガン気持ちは猫に向けていかないと。捨てられた、傷ついた記憶の方が強いからそれを取ってもう安心してって心で伝えれば必ず安心します。さぁ、今日から初めてください。ちなみに私は20年生きた猫を飼っていました。猫は大切にすれば必ず気持ちに応える神秘的な生き物なんですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧