家事一般が嫌い
料理は下手で、旦那と好みが合わない。掃除も部屋が片付けられない。しなくちゃと思うのだけど、どこから手をつけたらいいのやら…。どうしたらできるようになるんでしょう?
新しい回答の受付は終了しました
一気にやろうと思うとできないものですよ😊まずはひとつ…部屋の片付けど言うなら、100均にあるようなカゴをいくつか用意して、どれに何を入れるか決めて、必ずそこに戻すというのから始めはいかがでしょうか❓😊
私も料理は苦手です💦弁当は朝起きれないので、前日の夜に調理して詰めて、夏は冷蔵庫へ入れちゃいます💦うちのも好き嫌いが激しくて困ってます😱
どの部屋も片付いていないなら、一番は来客時に目立つリビングからしてはいかがでしょう❓
①要らない物は処分する。
②それぞれ出しっぱなしにしないで、場所を決めて収納する。
それを使う場所の近くに収納場所を作ると、使いたい時にすぐに取り出せて良いですよ✨
いつ来客があっても良い様に、玄関や水まわりとリビングを優先して掃除し、綺麗になったら次は寝室…と、あとの部屋も同じ要領で片付けていったら良いと思います✨
全部綺麗になったら、それを維持して下さいね❗
…家事は、ここまでしたら終わりって事がないし、変化がないからつまらないと思っていましたが、部屋を片付けて綺麗になれば気持ちも良いし運気もやる気も出るそうですよ✨🏠✨お花を飾っても映えますし💐
使わない物を処分したり、収納場所を決めるのは時間がかかるかも知れませんが、一度綺麗にしてしまえば楽になりますから、頑張って綺麗にして下さい‼😊
カタズケは、その人のセンスです1番さんの言う一気にやらず分けてやる事が無難で後要らない物は捨てる料理は私はやりますが女房やりませんから、簡単な物を作って味にこだわりますね、こった事すると出来ない苦手と思い込み意識してしまいます主さんのセンスで家事こなして下さい。長文失礼しました。
1さま、レスありがとうございます。少しづつ片付けていくんですね。カゴなど買って小分けしたこともありますが、旦那がそれをしません。旦那の後にゴミがでるという感じです。今更旦那に期待はしませんが、なぜ私だけが?という気持ちになり、余計嫌気がさしているのが本音です。
3さま、レスありがとうございます。私にはセンスがないようです。味の不味い、旨いは分かるんですが、自分で作ると旨くないんです。自分一人なら、不味くても食べるんですが、人に食べさせるには勇気がいります。折角用意しても、箸もつけられないようでは次に作る意欲も削がれます。
そうなんですか😊では、将来的に離婚するおつもりでしょうか❓今はひとつでも目標を見つけて(離婚したとしても一人立ちできるように資格を取るなど)はいかがですか❓👍自分の人生後悔しないように、自分らしさを忘れないでください😊
何度も失礼します🙇💦離婚の際、婚姻中に築いた互いの貯金も財産分与の対象になってしまいます😱悪知恵ですが、例えばお母様など信頼できる方の名義口座などにでも入れておくとかした方が…💧お気をつけください😥お体大事にして仕事頑張ってください😊
1さま、レスありがとうございます。心しておきます。私の心配ごとは両親です。結婚が遅く、子供にも恵まれなかったことから、私の将来のことを非常に不憫に思っているようです。せめて夫婦仲良くといつも言っています。そんな状態なので、旦那と不仲であることは、両親には知らせていません。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧