タレント弁護士、立候補2
ちょと、教えて下さい。
m(_ _)m大阪知事選立候補のタレント弁護士の橋下さんの周りにいる、若い男女の皆さんは創価学会の人達ですか⁉
昔に同じ、様な集団を見たことがあります、オウムの麻原が議員選に立候補した時とそっくりですから、
もしかしてと思ってスレを立てました。
どうでも、いいスレですいませんです。
因みに橋下先生は創価学会に泣いて支援をお願いしたそうです。
すでに学会の子分ですか、マスコミのマイナー話です、失礼しました。
m(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
その理屈使うなら、まずは公明党、連立している自民党を先になんとかしないとだね。
橋本さんは学会員なんですかね??だったら支援頼むのもごく普通ですが。
そうでないとしても橋本さんからお願いをしにいったのは本当なんですかね。
橋下さんって創価学会なんだね😨
周囲の創価学会員には迷惑かけられ続けてるから絶対に投票しない😫
また選挙前に学会員からの投票依頼電話や訪問が増えそうで嫌😨😨
橋下さんが創価学会と手を組んだ事が表沙汰になったら投票する人減るんだろうね😨
タレントだから政治ができないという考え方は間違えていると思います。
確かにタレントはピンキリだけど、橋下さんは万能な方だと思います。
実際に知名度だけでなく、実力のある弁護士だし、たくさん苦労してる方です。
学会でもなくても橋本さんはないでしょ😂
大阪府民もそこまでバカじゃない…はず😨
橋本さんが当選したら一年以内に引っ越します😭そんなアホ集団に囲まれて生活したくない😨
ちょっとズレるかもしれませんが、学会イコール熱い信者ではないです。
商売人や営業や人気職の人にとって学会は格好のドル箱です。頭のある偽信者がマインドコントロールで頭空の熱心な信者を利用すれば生活に困りません。貧乏な信者をヨイショして金を巻き上げや数を使う。
橋本さんは信者かもしれないけど信仰なき信者っぽいです。消費者金融の肩持ち金儲けしたあの人なら目を付けない訳がない😂
大阪府民のレベルが分かる選挙😁楽しみですねー☺
創価に泣いて…
というくだりは、事実関係に関わらず、誹謗中傷にあたりますね。
橋下氏に関しては、既に胡散臭さ全開でしょう。弁護士といいながら、テレビでしこたま儲けて、感情に任せて人権派弁護団を批判したり、(似非弁護士という意味では、どちらも大差無し)関西ローカルのテレビでコメンテーターみたいなことやったりしてますが、法律は知ってるけど、知性も常識も無いな、という印象を世間に流布していますね。
たかじん氏に押されて、出馬した。などの発言も、当のたかじん氏によれば、テレビ局のことで、出馬を躊躇しているなら、俺に任せておけ。というようなことだったと、言われてたし。
タレント知事はノックで終いです。
あの事件で府民はどれほど、日本全国に恥をさらしたことか。もう、あんなことは繰り返すべきでは無い。まさしく府民の利口さが試される選挙にはなると思います。
私は大阪府民で元・創価学会員です。橋下氏がどうであろうと、一番気になるのは、学会員は「アンチ共産党」でマニフェストの内容よりも、とりあえず「共産党には投票しない」暗黙の了解みたいな感じがあるはず・・・。
橋下氏が知事なら、私も府外に出るつもりです。 「子供達が笑える大阪・・・」もいいけど、お年寄りの事ももっと考えてみては?
私は橋下さんに投票するつもりです。
タレントだからとかタレントじゃないからは関係ありません。
宗教も自由だし誰に入れるかも自由だしこういうスレ立てれば橋下さん中傷される方もいます。もちろんそれは人それぞれの考えですから仕方ないですがあまり気分よくありません。
⬆⬆⬆別にいいんじゃないですか❓
不快とか問題だと思ったらスルーすれば良いですね。
私は公明党も共産党も何とも思わないです。裏切って自民党と連立した社民党よりはマシだと思います。
それにしても橋下さんが取れたら、大阪府民の皆様大好きになりますね😊 だって政治もお笑いって考えなんでしょうから。お笑いは大事☝
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧