ダイエット 一か月で五キロ痩せたい

回答16 + お礼16 HIT数 5437 あ+ あ-

2008/01/22 08:09(更新日時)

一か月で五キロ痩せたいと思っています
現在153センチで62キロ😥 デブです。 いつも60キロきるぐらいでギブアップで続かずまた元に戻っています。実際はもっと痩せたいですが五キロはやせたら少しは変わるかな思って小さな目標で頑張ってます。ニキロぐらいガツンと先に減ってくれたら頑張れますがやはり炭水化物ぬいて運動ですかね⤵今日で生理が終わりかけでわかんせん飲んでます。みなさんどんなダイエットで急にやせれましたか?

No.554549 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は、ご飯抜きで1ヶ月で5kg落としました。(おかずは食べます)
でも、お勧めはしませんね。
体を壊します。
1ヶ月だけならOKですけど、それ以上はダメですよ。

No.2

たぶんこんなレスは望んでないだろうけど…
本気で痩せたいなら長期間かけて食事や運動などの生活習慣を変えるのが1番ですよ😥
私も(154センチピーク時60キロ)1ヶ月で5キロ痩せたい気持ち、本当~によく分かる‼
でも無理なダイエットは必ずリバ&体調崩しました😭
短期間で2キロ減は食事で落とせますが、停滞期がありますよね❓今の考え方ではその時に挫折する可能性大です⚠(私がそうでした)
様々なダイエット(多くは短期間の食事制限)を経験しましたが考え方を変えて、長期間ダイエットを始めて約1年4ヶ月…6キロ減です🙌
スローな減少なのでたまに焦りますが、3年で10キロ以上太ったので、かなり上出来だと思います👌

興味があれば私の(長期間)ダイエットを聞いてみますか❓

No.3

私は徹底的にカロリー抑え玄米を朝100g食べ昼は野菜スープ夕飯はキャベツに納豆、酢をかけて食べ筋トレ毎日も1時間やり1ヶ月で7キロ落としました。食欲を抑えるのが大変でした。

No.4

>> 1 私は、ご飯抜きで1ヶ月で5kg落としました。(おかずは食べます) でも、お勧めはしませんね。 体を壊します。 1ヶ月だけならOKですけど、そ… レスありがとうございます。1か月ご飯ぬいたんですね。私は1週間でご飯が欲しくなり耐えきれず食べてしまいました😥 でもご飯ぬくとだいぶ減りますね。ありがとうございます。

No.5

>> 2 たぶんこんなレスは望んでないだろうけど… 本気で痩せたいなら長期間かけて食事や運動などの生活習慣を変えるのが1番ですよ😥 私も(154センチ… レスありがとうございます。見抜かれてますね。私… 挫折しそうなんがわかりますよね😥一月を目標にと今考えているのが5キロやせたら何でも好きな服買ってあげると言われたからなんです😥 長期間食べるのを我慢できるかといわれたら確実無理なのは承知なんです😭 ちなみに日中は仕事していて二歳の子供もいて持病もちです⤵長期間私でも続けれますかね?

No.6

>> 3 私は徹底的にカロリー抑え玄米を朝100g食べ昼は野菜スープ夕飯はキャベツに納豆、酢をかけて食べ筋トレ毎日も1時間やり1ヶ月で7キロ落としまし… レスありがとうございます。 七キロも痩せられたんですね😱いっきに痩せられて羨ましいです。食欲を抑えるつらさわかります。でも七キロ痩せれたら喜びの方が大きいですよね。頑張ってみます。納豆は食べれないのですがキャベツに酢頑張って食べてみます😃

No.7

うわ~本当に気持ちがよく分かります😭
私の長期間ダイエットは…簡単に言うと本気で痩せたくてダイエットを試みた事がある人なら誰でも分かる事なんです😃
私は3年で10キロ以上増ですが、その間に短期痩せダイエットを繰り返してます😥
そして5年で約15キロ増になりました😱
つまり…そういう事で、もう😤長期間かけて頑張ったるわ‼って自分にキレたんです💧だから頑張ってるけどユルイです😁💧
大事なのは『長期間続けられる事』を出来る範囲で頑張る事😃

今回、主さんが短期痩せに挑戦して結果が出ても出なくても、長期間続けられそうなダイエットを続けていければ…スローでもいつかは結果が出る✨
1ヶ月で5キロ減のアドバイスは出来ないけど、長期間ダイエットの事を今までよりも考えられたら、一歩痩せの道に近づけたと思いませんか😃❓
同じダイエッターとして、本当に応援してます💕

No.8

オススメしませんが一週間プチ断食で3kg位減りますよ。

私はその後引き続き夕食抜きを敢行、ストレッチや有酸素運動も+してます。今一ヶ月半経ちましたが6キロ近く減りました。

この調子で後10kg落としたいけど…リバウンドが怖いです😱

No.9

朝だけでも、しっかりご飯は食べましょう。
ご飯も体には必要な栄養です。
抜くのは小麦粉で出来た物(麺類、パン、ピザ、お好み焼き等)にしましょう。
間食はもちろんダメですが、たまに友達とお茶する時なんかは、あまり我慢はしないほうが良いですよ。
かえってストレスたまります。

No.10

>> 7 うわ~本当に気持ちがよく分かります😭 私の長期間ダイエットは…簡単に言うと本気で痩せたくてダイエットを試みた事がある人なら誰でも分かる事なん… レスありがとうございます。 やっぱりリバウンドしての繰り返しとかになるんですね⤵でも一度少し痩せた自分もみてみたいですよね⤵ なかなかうまくいかないですね⤵ ゆっくりとした方がながいめでみるといいのですね😭

No.11

>> 8 オススメしませんが一週間プチ断食で3kg位減りますよ。 私はその後引き続き夕食抜きを敢行、ストレッチや有酸素運動も+してます。今一ヶ月… レスありがとうございます。プチ断食とはどれぐらい食べてるんですか?
仕事中とか倒れませんか?

No.12

>> 9 朝だけでも、しっかりご飯は食べましょう。 ご飯も体には必要な栄養です。 抜くのは小麦粉で出来た物(麺類、パン、ピザ、お好み焼き等)にしましょ… レスありがとうございます。我慢はストレスですよね😱
お米は少しは食べて小麦粉は辞めるべきですね😱
がんばります😃

No.13

ジムに通うと良いです。プログラムを組んでもらえばすぐ痩せますよ💡私は167・48までやせました。1ヶ月では5キロ以上やせました。面倒と思ったら痩せられませんので、頑張って❗

No.14

>> 13 レスありがとうございます。ジムに通いたいのはやまやまなのですが子供もいてみる人がいなく仕事もしているのでかよえないんですよ😱 5キロ以上痩せれるのは魅力的ですね😱

No.15

自分は身長180の体重70ですが以前は体重80ありました!ありきたりですが6時以降は食べないのと風呂を時間かけて入りますね😃運動は嫌いなのでしないです😃

No.16

主さんの今の食生活を教えてください☆
私は2週間で3kg痩せました・・ダイエットしたかったわけじゃないけど辛い事があってご飯食べられなくて。毎日痩せつづけてちょっとマズイな~と思ったけど減り止らなくて。あれから4ヶ月ほど経ちますが減ったままですよ。

No.17

自分は20歳から走るようにして、5年で20キロほど痩せました。食べ物も、夜はあまり食べないで、体調によって走る時間などを変えながら、地道にやってきました。経験上、短期間で痩せるとリバウンドします。短くても半年とか、一年くらいを目標にすると、少しの変化が嬉しくなり、続けられると思います。

No.18

再レスです。
お出かけできないようなら、家の中で足踏みするだけでも違いますよ。
夜寝る前とかに最低30分、体を動かし続けると良いですよ。

No.19

>> 15 自分は身長180の体重70ですが以前は体重80ありました!ありきたりですが6時以降は食べないのと風呂を時間かけて入りますね😃運動は嫌いなので… レスありがとうございます。お風呂に時間かけるんですね。半身浴とかいいみたいですね。実は私も運動があまり好きではないのです😭 お風呂に少し時間かけてみます😃

No.20

>> 16 主さんの今の食生活を教えてください☆ 私は2週間で3kg痩せました・・ダイエットしたかったわけじゃないけど辛い事があってご飯食べられなくて。… レスありがとうございます。今は朝は小さなパンを一つ昼はサンドイッチを二つにヨーグルト 夜はおかずのみにお腹がすいたらヨーグルトにしています。といってもまだ始めたばかりなんですが😱

No.21

>> 17 自分は20歳から走るようにして、5年で20キロほど痩せました。食べ物も、夜はあまり食べないで、体調によって走る時間などを変えながら、地道にや… レスありがとうございます。走り続けるんですか😱確かに長いめでみないとリバウンドですよね😭
そうですね。ねるまえに階段を降りたりしてみます😃

No.22

>> 18 再レスです。 お出かけできないようなら、家の中で足踏みするだけでも違いますよ。 夜寝る前とかに最低30分、体を動かし続けると良いですよ。 再レスありがとうございます。 ねるまえにやってみます😃

No.23

再です。かなり頑張ってますね(@0@)ノノ 元々の食事量がそのくらいなのならいいですけど急激にやると確かに痩せるかもですがリバウンドも確実・・なので少しずつ減らしていくのがいいかもですよ~ あ、でも1ヶ月に5kgなんですっけ・・お風呂も効果的です^^ 汗をかいて新陳代謝を上げる↑↑ あと筋肉がつけば(マッチョじゃないですよ)筋肉は消費エネルギーが多いので脂肪だけよりは痩せやすくなります♪
でもやっぱりどれも長期戦かなぁ・・ DHCのフォースリーンというサプリは大がかなり出ますので夫は食べ過ぎたときなんかに飲んでますよ^^;

No.24

確かに量は少ないですが、バランス悪いですよ。
朝しっかりが良いです。
おかずをバランス良くとらないと、綺麗にやせませんよ。

No.25

>> 23 再です。かなり頑張ってますね(@0@)ノノ 元々の食事量がそのくらいなのならいいですけど急激にやると確かに痩せるかもですがリバウンドも確実・… レスありがとうございます。元はお昼はお弁当作っててそれを食べてたんですが、卵焼きに冷凍食品でご飯にゆかりとかかけていましたがあきてきて食欲わかずだったんです⤵それでサンドイッチにかえました😃夜も最近食べる気しなくて減らしてます 朝は朝で朝から食べる気しなくてパン一つとかになります。でもお菓子食べたいですね。
我慢です⤵

No.26

>> 24 確かに量は少ないですが、バランス悪いですよ。 朝しっかりが良いです。 おかずをバランス良くとらないと、綺麗にやせませんよ。 レスありがとうございます。朝はしっかりがいいですよね⤵ でも朝が食べれないんですよね😭朝起きて一時間もしないうちに家でるので😱もう少し早くおきたら食欲もでるんでしょうね😭

No.27

全然ダイエットでもないし、お薦めもしませんが、歯痛がひどくてバファリンを用量以上に服用していたら食事の量が減り、1カ月で10㌔痩せました😅食べてはいたので胃は荒れませんでしたね。それから食事の量はそのままなので、トータルで12㌔減った体重を維持しています。
身体は健康です✌

No.28

>> 27 レスありがとうございます。 バファリンそんなにのんですね~でもちょっと怖いですね⤵
ありがとうございます🙏

No.29

私が生涯唯一したダイエット法です。
炭水化物を抜き水を1日2㍑!
出来れば250×8回に分けて☝
友達に聞いて興味本意でやったので、長期続けてはいませんが…(艸Д・`)
記憶では、3日で2㌔落ちました😃
情報元の友達の話では、この方法でもやはり停滞期はあるそうです。
でもちゃんと続けると効果有りです💮
その子はお菓子とかも食べていました。
私は不思議で仕方なかったですが…
それでも見た目も体重も痩せてましたよ✨
ちなみに運動は通学時のチャリ通で1㌔未満だったと思います。

No.30

その食事続きますか❓
どか食いしそうな気がします😥
失礼ながら主さんの体重だったら通常のダイエットで1ヶ月目5キロ2ヶ月目3キロ次は停滞気また痩せる…で健康体重まで痩せるはず☝
最初から飛ばし過ぎて毎回ドカ食いして、また飛ばしてってなってませんか❓

No.31

>> 29 私が生涯唯一したダイエット法です。 炭水化物を抜き水を1日2㍑! 出来れば250×8回に分けて☝ 友達に聞いて興味本意でやったので、長期続け… レスありがとうございます。2リットルすごいですね😭水分は私ほとんどとらずなんですがちょっと頑張ってのんでみます😤

No.32

>> 30 その食事続きますか❓ どか食いしそうな気がします😥 失礼ながら主さんの体重だったら通常のダイエットで1ヶ月目5キロ2ヶ月目3キロ次は停滞気ま… レスありがとうございます。どか食いしそうですよね。実はダイエットするの一年ぶりなんです。といってもいつも1週間続かずで体重は63キロ以上にはあがりませんがこのあたりの体重です。でもひとつきで五キロこのままで痩せれるのか?って感じですが😭食欲もおさえて我慢してます😥でもまだ大丈夫です😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧