赤ちゃん本舗にて
赤ちゃん本舗のお店って、オモチャが机の上に置いてあり、皆で遊ぶ場所がありますよね!うちの👶(来月で2歳)も🚗のオモチャでおとなしく遊んでいました…。そしたら、隣にいた6歳くらいの男の子に、いきなり突き飛ばされたんです!!うちの👶が持っていた🚗のオモチャを横取りしました!ビックリした私は、すかさず👶に怪我がないかチェックして、大丈夫なのを確認した後、その子に『いきなり突き飛ばさないでね。危ないよ』とやんわりと言ったら、なんと🚗のオモチャを投げつけたんです😱
周りのお母さん達も、ビックリしていました…その子のお母さんは買物に行ってるらしくその場所にはいませんでした😨
いくら6歳くらいとはいえ、場所柄赤ちゃんや小さい👶も同じ場所で遊んでいます。
長時間置いていくのは止めて欲しいと思うのは、私だけでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
うちも西〇屋で子供とオモチャコーナーにいたら4~5歳の女の子が、息子2歳の触ってるやつが欲しかったみたいで、アンパンチ~アンパンチ~👊と殴って来て、息子が床に寝転んでも馬乗りになって👊してきたので、「私が痛いからやめてね💦」って言ったら私にもアンパンチ~👊してきて困りました💦
親は洋服のコーナーにいて全然来ないし…💧
違うオモチャ見てたら、またそれが欲しかったみたいでアンパンチしてきて、丁度親が服のサイズを当てに来て、👊してる見てるのにもかかわらず、「〇〇ちゃん、仲良くしてね❤」と言いまた洋服のコーナーに行ってしまいました😭
あの子の将来どうなっちゃうのだろう…
私も子ども館に遊びによく行くのですが、乱暴をする子の親ほど子どもの側にいません😱
うちの子(3歳)と知らない子(1歳くらい❓)で🚃の玩具で遊んでいたら、4歳くらいの子が来て1歳の子を押して🚃奪ってました😥
4歳の子に注意しましたが、わかってない感じでした😂
親よ…子を見ろ🙏と思いました😏
😨そんな子供いるんですね…💦 ウチは今赤ちゃんだからまだあった事ないケド。
ごめんなさいやその素振りが出来ないのは普段悪い事した時に言わせてないからじゃないかな?
その子の親。そして周りの人間は自分勝手なんですよ。変な親達。子供さん可哀想でしたね。
変なといえば…余談ですが…私先日トイザらス行ってレジ並んでたら、カートに子供乗せてる人が後ろに。
で 子供が買う予定の商品を何回も私にぶつけるんです。「痛いなぁ」と思いつつ黙ってても親は商品拾ってまた渡すし。で今度は親が私の足にカートにガンガンと何回もぶつけて。かかとが痛くて我慢できなくなったから振り向いたら「ヤバい」って顔してました。「何やってんの?痛いし。子供にモノ投げつけない様になんで言えないの?」ってムカムカしてたら…なんか私のバックをずっと見てるんです。私のバックは某ブランドのでした。スゴいなめる様にみて…💦
もしかしてバック妬んでやったのかな?私だって頑張って買ったんだよ…って。関係ないのにひどい親子でした。
わたしも昨日娘1歳とイオンでテレビを見ていたら、突然4歳ぐらいの男の子が前に入ってきて、娘がテレビみれなくなって横から覗いたら突き飛ばされました。
わたしが、そんな事しちゃダメでしょ!と言ったら泣きながら親の元に…。
男の子の親とおじいちゃんはわたしを睨んでました…。
非常識な親本当に多いですよね。
そんな子がいるんですね💦
あたしも早くそういうとこに遊び連れてってあげたくて楽しみにしていましたが、赤ちゃんが怪我とかされないように、気をつけなきゃ~😠
主さんのお子さんも、怪我がなくて良かったですね💦
しかし、赤ちゃん本舗って6歳の子のものも売ってるんですか?初めて知りました😲
親に日頃から怒られてばかりの子供なんじゃないですかね😥親と離れた隙にストレス発散してる可能性があります…。だから親は「乱暴な子」と気付いてないケースがあります。
本当、ケガなくて良かったですね😥危ない子供はどこにでもいますから、気をつけなきゃ…ですね💧
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧