切迫早産の入院費について☝
切迫早産とかで入院された方は、退院した時いくらくらいかかりましたか?期間は1週間くらいです😠
タグ
新しい回答の受付は終了しました
部屋や薬によると思いますが。
私はMFICUで24時間点滴プラス抗生剤点滴を1日2回と飲み薬で、1週間16万くらいでした。これは高額医療請求がまだ戻ってません。
1カ月まるまる入院で95万くらい。
こちらは、高額医療請求の限度額適応認定をしたので実際はらったのは12万5千くらいでした。
皆さん割と安いですねw(゚o゚)w
私の場合、PICUに入れられ最初2日間はウテメリン錠剤。のち、24時間の点滴に切り替えられて3日間…この5日間だけで12万でしたよ。それから9日間入院し、10日目に帝王切開にて出産しましたが、1日~18日までの入院費+分娩費で63万でした。帝王切開だと45万程度かかると聞いていたので、切迫早産での入院費用(14日間)だけでも30万はかかりましたね(^_^;)
みなさん一括のお礼でスミマセン😠 たくさんのレスありがとございます。あの~高額医療申請?などよくわからないのですが、ど~いったものなんでしょうか?あと、お金を持ち合わせてない時に入院などしたら、退院するときに20万や30万といった支払いはできないですよね?やっぱり一括で支払わなきゃいけませんよね😭?
高額療養費は8万以上からになります💦食事代は含まれなかったり条件があります💦加入している保険によっては退院時に適用される場合もありますがだいたいは自腹で払って後から申請になります💦どうしても払えない時は先にお金を貸付してもらえる制度もあるのでまずは国保なら役所、社保ならその社保に問い合わせしてみるといいですよ😃
先に入院費全部払って後から高額医療請求して戻ってくるやりかたもありますが、私は先に『限度額適応認定書』をもらいはじめから控除された金額をはらうようにしました。
なので、控除されなければ95万のところ、請求書12万5千できましたよ。
95万なんて払えません💧💧
社保❓国保❓共済❓ご自分の保険のところで聞いてみて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧