四十肩⁉😨助けて🙏
病院に行けば手っ取り早い事なのですが💦右肩が痛くて眠れません😭
きっかけは背中のファスナーを上げたり、車の後部座席に無理に手を伸ばしたりを繰り返した時だと思います💧
次第に痛みが酷くなり、夜中痛みで2、3度必ず目が覚めます💧そして今夜は眠る事も出来ません😭
経験された方、とりあえず冷やした方がいいのか温めた方がいいのかお解りになりますか?素人判断は危険というご意見はごもっともなので、自分の時はこうだったという体験だけでもお願いします🙇💦
新しい回答の受付は終了しました
大丈夫ですか❓
私は揉んだり♨で温めています☝
肩にくると吐き気や胸の痛みなどもあるので酷いようなら整形外科で診てもらって下さい。
2年ほど前から通院してましたがなかなか治らなく通院がかなり長引いたので行くのやめてしまいました⤵
早く治るといいのですが心配です😔
痛みが酷いときに温めると悪化します。
急性の酷い痛みの時は湿布で炎症を抑え、慢性の鈍い痛みになってきたら、温めると良いそうです。
いきつけのマッサージ師さんに聞いて、そのとおりにしたら、1週間位で痛みがひいてきましたよ。
お大事に
ヘルニア辛いですよね寒いと痛くなるので辛いです😢
私の通院してた病院ではリハビリでホットパックで温めていました。
3番さんのいうとおり温め過ぎも良くないかもしれません💧
素人判断なので病院で聞くのが一番ですね☝
良いアドバイスができなくてすいません💧💧
少し楽になるかもしれないストレッチがあるので、試してください。
1,痛みがある側の脇の下を、反対側の親指で抑える。このとき親指を背中側におしていく。
2,痛みがある側の腕で「小さい前ならえ」をする
3,2の姿勢から、ゆったりと手のひらを体に近づける
4,1から3を数回繰り返す。
簡単ですが、私の場合はこれをやると動きが悪いときでもスムーズに動かせるようになります。
わたしも寝る時にどうやら片方ばかり横に寝てた為に
筋を痛めました。腕は上がらないし寝る時は激痛で…
整形外科で痛め止めの注射をうってもらい
湿布をはり(冷やす)何回か電気治療に通いましたよ
まずは骨に異常がないか整形に行くことをオススメします
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧