四十肩⁉😨助けて🙏

回答6 + お礼6 HIT数 1465 あ+ あ-

2007/12/25 01:01(更新日時)

病院に行けば手っ取り早い事なのですが💦右肩が痛くて眠れません😭
きっかけは背中のファスナーを上げたり、車の後部座席に無理に手を伸ばしたりを繰り返した時だと思います💧
次第に痛みが酷くなり、夜中痛みで2、3度必ず目が覚めます💧そして今夜は眠る事も出来ません😭
経験された方、とりあえず冷やした方がいいのか温めた方がいいのかお解りになりますか?素人判断は危険というご意見はごもっともなので、自分の時はこうだったという体験だけでもお願いします🙇💦

No.556082 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大丈夫ですか❓
私は揉んだり♨で温めています☝
肩にくると吐き気や胸の痛みなどもあるので酷いようなら整形外科で診てもらって下さい。
2年ほど前から通院してましたがなかなか治らなく通院がかなり長引いたので行くのやめてしまいました⤵
早く治るといいのですが心配です😔

No.2

>> 1 早速のレスありがとうございます🙇

お若いのに大変でしたね💦確かに整形外科の治療は長引くので私も途中で挫折してしまいます💧でも火曜日行かなきゃいけませんね😔私のは多分老化ですね⤵指先まで痺れがあります。温めたら気持ち良さそうですね😃火曜日まで色々やってみます💦ご心配頂きありがとうございます🙏💧

No.3

私も老化じゃないかと悩んでます⤵
肩だけじゃなくヘルニアと骨粗少症もあり先生にこの年でかわいそうにと言われてしまいました💧💧
健康が一番です💪
主様も早く良くなるといいですね😃

No.4

痛みが酷いときに温めると悪化します。

急性の酷い痛みの時は湿布で炎症を抑え、慢性の鈍い痛みになってきたら、温めると良いそうです。
いきつけのマッサージ師さんに聞いて、そのとおりにしたら、1週間位で痛みがひいてきましたよ。

お大事に

No.5

>> 3 私も老化じゃないかと悩んでます⤵ 肩だけじゃなくヘルニアと骨粗少症もあり先生にこの年でかわいそうにと言われてしまいました💧💧 健康が一番です… 再レスありがとうございます!😃

①番さん老化は早いですよ💦ヘルニアは二十歳前後の方に多いと聞きますし(うちの息子もそうです💧そして実は私もヘルニア持ちです😨)骨粗鬆症はカルシウムやビタミン摂取でまだまだ改善出来るのではないでしょうか😣骨折には気をつけて下さいね🙏ヘルニアは痛みが辛いですよね😢動けなくなりますからね💧お互い大事にしましょうね!24歳か…戻りたい😭

お若い方からのレスで痛みも紛れています💐本当にありがとうございました✨

No.6

>> 4 痛みが酷いときに温めると悪化します。 急性の酷い痛みの時は湿布で炎症を抑え、慢性の鈍い痛みになってきたら、温めると良いそうです。 いきつけ… レスありがとうございます🙇

やはり炎症なのでしょうか💦ふた月ほど前から痛みだし、段々酷くなっていく感じです💧痛みが酷い夜の間は冷やしてみましょうか。今日湿布を買おうとし、冷感タイプか温感タイプか迷ってやめました。情報をありがとうございました🙏

No.7

ヘルニア辛いですよね寒いと痛くなるので辛いです😢
私の通院してた病院ではリハビリでホットパックで温めていました。
3番さんのいうとおり温め過ぎも良くないかもしれません💧
素人判断なので病院で聞くのが一番ですね☝
良いアドバイスができなくてすいません💧💧

No.8

>> 7 いえいえ💦火曜日までの辛抱なので皆さんのアドバイスを参考に痛みが引く方法を探してみます😃
手術するほどでもないヘルニアって言われましたが、忘れた頃に再発するのが辛いです💦①番さんの痛みが少しは解ると思います😠数日動けなくなりますよね。私は持病と諦めてますが、お若い①番さんには早く完治してほしいです🙏
優しいレスを本当にありがとうございました😃✨

No.9

少し楽になるかもしれないストレッチがあるので、試してください。
1,痛みがある側の脇の下を、反対側の親指で抑える。このとき親指を背中側におしていく。
2,痛みがある側の腕で「小さい前ならえ」をする
3,2の姿勢から、ゆったりと手のひらを体に近づける
4,1から3を数回繰り返す。

簡単ですが、私の場合はこれをやると動きが悪いときでもスムーズに動かせるようになります。

No.10

>> 9 レスありがとうございます🙇

ちょうどシャワー上がりにレスを読ませて頂き、お礼の前に早速試させて頂きました。脇の下を押すとツボがあるのかかなり効きますね🔥肩全体に痛気持ちいい刺激が加わりました。小さい前ならえは腕を曲げた状態ですね?😃そのままゆっくり胸に手を近づけたら確かに肩に鈍い刺激を感じました。これも効きそうですね。両方テレビを観ながらでも無理なく出来そうです。成す術もなく痛みを堪えるのは辛いので、こういうストレッチを教えて頂き嬉しいです。本当にありがとうございました✨

No.11

わたしも寝る時にどうやら片方ばかり横に寝てた為に
筋を痛めました。腕は上がらないし寝る時は激痛で…
整形外科で痛め止めの注射をうってもらい
湿布をはり(冷やす)何回か電気治療に通いましたよ
まずは骨に異常がないか整形に行くことをオススメします

No.12

>> 11 レスありがとうございます🙇

お風呂で温めた後で冷やしたりストレッチしたりと色々やってます😃💦今夜もまたズキズキですが皆さんのレスで気分的には楽になりました😃寝方も問題あるかも知れませんね。夫が言うには私はほとんど寝返りしてないそうです。朝起きると必ず首も痛いし。会社が終わったら整形外科に行きますね。痛み止めを打って貰えたら嬉しいのですが。
レス本当にありがとうございました!✨
おやすみなさい🌠

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧