姉妹がいる方、レスお願いします😱
私には中2、小6の娘がいるのですが、、、、女の子は口喧嘩がありますよね?ほんとにうっとうしい💨私は兄しかいなくて女の姉妹がいないので喧嘩を見ると疲れてくるのです。それもどうでもいいような内容😢生理前なんてほんと腹が立ちますよ。皆がイライラしてますから。お聞きしたいのは、大人になれば仲良くなるのでしょうか?全く会話がないわけではありません、仲良くしている時もあるんです。男の中で育った私には心理がよくわからずほんと喧嘩されると疲れます。まだ下に二歳の娘がいるので私も余裕がないのもあるのですが、、、、(涙)姉の意見、妹側の意見、沢山教えて頂けますか?よろしくお願いします
新しい回答の受付は終了しました
私は妹で、姉と兄がいます。昔は男女関係なく、殴り合いのケンカでした。今は離れて暮らしているので、喧嘩の仕様がありません。女の子特有の…というのはイマイチわかりませんが、大きくなっても、年柄年中一緒にいれば、多少は元気さが失われるだけで、そんなに変わらないんじゃないでしょうか?
三姉妹の二女です😃
私もそのくらいの時期は喧嘩ばかりでした😁
箒で殴った経験や、噛み付いた経験、髪の毛を引っ張った経験もあります💧
でも今(姉22私20妹16歳です)はすごい仲良しですよ☺
同じ家に住んでいるのに三人でカラオケ行ったり、食事に行ったり、姉妹の部屋でゴロゴロしながら会話をずっとしていたりもします😊
また、姉妹の彼氏さんが来ているときもみんなでWiiをやったり、人生ゲームをやったりもしていますよ✨
今はうるさくて嫌だと思いますが、主さんの家の娘さんたちも仲良くなるのではないでしょうか?
スレ文読んでうちに似ているな💦と思ってもので…
長々と失礼致しました😊
私には2歳下と5歳下の妹が、いますが姉妹喧嘩をした事がありません。
それぞれの高校入試直前に口をきかなかった位です。
仲が良い、というより、私が妹達を子供扱いしているところがあります。
正月に次女が私の所に遊びに来た時に、近所に住む旦那の実家に土産を持参しました。その時に頭をなでなでして「気が利くね。イイ子だね」って言ってましたから。「30過ぎて、小学校の子供いるのに止めて」と言われてしまいました。
一番さんレスありがとうございます。
そうなんですか!離れてらっしゃるのですね。私も男兄弟ばかりで激しい喧嘩でしたのでいまいちネチネチ言い合いしてるのが理解できなくて、、、、
ご意見ありがとうございました
二番さん、レスありがとうございます。
貴重なご意見嬉しいです。殴り合いはないんですがネチネチと嫌みの言い合いが😱うっとうしい💢と毎日怒ってます。学年は2つ違いなんですが一歳半しか離れていないのでよく喧嘩してます。でも姉は妹を大切にはしています、妹も心では姉を尊敬しているみたいです。
二番さんのような姉妹になれば逆に親は寂しいのかな(笑)でもよい姉妹ですね💨うちも目指して頑張ります。レスありがとうございました
三番さんレスありがとうございます。
わかります、上と下が一回り違うので上と下はずっとそんな感じでしょうね💨中ては二歳の妹に対してムキになってます(涙)二番さんはきっと良いお姉さんなんですね💕頭なでなで、いいですね。うちの長女も大人になったら末娘にしてそうです。レスほんとにありがとうございました
私は姉が1人いますが、今でも大の仲良しです😊✨
小さい時は、それこそお互い叩いたり口喧嘩していましたょ😊それでもよく一緒に遊んでました🎵
小さい時の兄弟喧嘩って大切だと思います❗お互いが自分の意見を言ったり、殴りあいの喧嘩でも、どの位やると相手が怪我したり痛がるのかって自然に学べると思います😁あとどんな言葉が相手を傷付けてしまうのかってのも分かります。そして、だんだん気遣いが出来るものだと思いますょ✨
でも、過激過ぎたりしたら親もちゃんと注意して下さい💦
二人姉妹の次女です。
昔は「何でお姉ちゃん産んだの❓」と母に当たっていました。今は、二人共結婚して二家族で旅行行ったり、お互いの家行き来したりして仲良いです。姉のこと大好きです。大丈夫ですよ。
2つちがいの姉が1人います。
子供の頃は一緒に遊びもしましたが、ほぼ毎日ケンカしてました。
姉に勝ちたいんですよね💦でも勝てない💧姉は妹をコキ使うんですよ~偉そうだし。だから嫌いでした。
でも高校生くらいからケンカもなくなってきて、お互い社会人になる頃には凄く仲良くなりました。服の貸し借り、映画や買い物、今や一番の親友か、ってほど仲いいです😊お姉ちゃんで良かった~って思います。
性格的に合わない姉妹もいるでしょうが、大抵の姉妹は大きくなれば仲良しになるんじゃないでしょうか。うちの母もよく「うるさーい‼いっつもいっつもくだらないことでケンカするな‼💢」って怒ってました。主さんのスレを読んで、我が母の苦労が少し分かりました💦
長々とすみませんでした💦
2才上の姉がいますが思春期にはケンカどころか口さえ聞きませんでした😩
お互い高校生になった頃には仲良しになりましたよ✌
そして今、小学生の姉妹2人の母になりましたが口ゲンカ始めたら同じくうるさいです💨聞いてると私までイライラするケド仲裁してもとばっちりを受けるだけなので余程でない限り放っておきます😥
8番さんレスありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。勉強になりました💨今はまだ子供ですのでしかたがないですよね?でも次女が4月から中学生で長女が三年でいるのですが中学生になったら二人でどこかに行こう💕とか相談していたりして、、、、☺
そうやって大人になって行くんですね。レスほんとにありがとうございました
9番さんレスありがとうございます。
大人になった娘達を想像して妄想に入ってしまいました(笑)とても幸せそうで羨ましいです。私には姉妹がいないので。そうですね、大丈夫ですよね💨勇気ずけられました。私はその時に仲間に入れてもらえるのかしら(笑)レスほんとにありがとうございました
10番さんレスありがとうございます。
うちの次女そのものです💨びっくりしました。でも大人になれば仲良くしてらっしゃるのですね💕すごく嬉しいです、勇気ずけられました。長女には長女の言い分、次女には次女の、、、、、二歳の三女が一番我が物顔かも(笑)貴重なご意見ありがとうございます。少し先が楽しみになりました。レスほんとにありがとうございました
11番さんレスありがとうございます。ご自身も姉妹でお子さまも姉妹💨お気持ちがわかるので羨ましいです。でも高校位になれば仲良くなられたのですね💕あと少しの我慢かな?大人になった時に姉妹は良いですよね?私はいないので正直羨ましいです。あと少し待ってます。お互い姉妹の親💨がんばりましょうね
レスほんとにありがとうございました
私は4姉妹です。小さい頃は本当にキィキィとケンカばっかりしてましたよぉ。私は二番目なんですが、末っ子とは合わない💢嫌いっていつも思ってたし、口を聞かない時期もありました。でも今は毎週妹はうちに遊びに来るし、姉妹揃って買い物やボーリングに行きます。あとは母親を交えて服とか靴の交換もするし、化粧品のあれがいいこれが悪い…とかの話もよくします。楽しいですよ😁主さんもきっとこれから楽しくなってくると思います。
三人妹がいます😃
昔は喧嘩すごかったです💦
口喧嘩はもちろん、本気のどつきあいも多々でした😣私が高校生ぐらいの時が一番すごかったかも💦
でも今は仲良しですよ☺✨
まだ下二人は学生だからか、自己中だしイラっと来ることも多いですが、大人になってくると余裕や思いやりができるのか、やっぱり落ち着きます😊
それに昔は喧嘩ばっかりで、殴り合った後に半年以上ムシとかもあったけど、その時もやっぱり妹のことは家族として大切ってわかってましたから✨
仲が悪そうに見えても大丈夫だと思いますよ🎵
皆様本当にありがとうございました。皆様、本当に素敵な姉妹関係で少し羨ましくなりイジケちゃいそうです(笑)貴重なご意見ありがとうございました。私のくだらない悩みに快くレス下さり感謝の気持ちでいっぱいです。少し楽しみになってきました。ここにスレを立てて良かったです。お礼が丁寧に出来なくて本当に申し訳ありませんでした。皆さんのような姉妹を目指して育てていきます。本当にありがとうございました
19番さんレスありがとうございます。
4姉妹ですか💨素敵です。羨ましい。うちも喧嘩ばかりですが将来は、、、、、私も混じって4姉妹みたいになりたいです。でも女4人もいるとお父さんは、、、、😱ですね
レスほんとにありがとうございました
うちは3姉妹で長女28二女24私が末っ子です😊昔は喧嘩がすごかったです⤵今はもう喧嘩はしませんが、長女の事は大嫌いです⤵わがままで親のありがたみが全く分かってない💢ひどい事ばかり言うし54歳の母と未だに喧嘩してる長女を見ると本当に腹が立ちます💢将来絶縁するかもなってつい最近思いました💦兄弟とかの前に人間として神経を疑います💨いろいろな兄弟がいますね⤵
二人姉妹の長女です。うちは喧嘩らしい喧嘩はなかったです。
たぶん親が仕事で忙しく、二人で協力してご飯用意したり、家事をしたりしなきゃいけなくて、それどころじゃなかったからかと(笑)あと、5才離れていたせいもあるかも知れません。
ちなみに基本的な趣味や好みも似てます…大人になった今も変わりませ(笑)
私も小さい頃は妹と喧嘩ばかり。
味噌汁のかけあい、取っ組み合い、他にもいろいろ💧
中学くらいから喧嘩しなくなりました。同じスポーツしてたからかな。
いまはお互い結婚して子供もいる。一番の友達です。妹がいて良かったと思います✨
親へのプレゼントも妹と選びますよ❤
5歳年上の姉がいます。小さい時はよくパシリにされてて💧姉の機嫌のいい時は相手してもらってて機嫌の悪い時は八つ当たりされたり…。けどお互い結婚して、姉に子供が産まれてから可愛くて可愛くって😃よく姪や甥の顔みたくて遊びに行ってました。私にも子供が産まれてから一緒に遊ばせたり買い物行ったり相談しあったり仲良しですよ💖私には7歳上の兄もいて兄の子供も勿論可愛いですが、やはり姉の子供より遠慮してしまいます。
私も5歳離れていたせいか、あまり妹と喧嘩した記憶ないですね😃
妹とは仲良しです😊
実は小さい頃、私は妹を嫌ってましたが😂 妹ばかり可愛いがられてたので😫
主さんところは年が微妙だから喧嘩しやすいのかな😥
もう少ししたら落ち着くと思いますよ😃
年が近い姉妹だと、服やバッグを一緒に使えて 羨ましく思ってました~👗
28番さんレスありがとうございます。
貴重なご意見ありがたいです。うちは逆で次女の方がお姉ちゃんばかり、と少しひがんでいます(笑)長女のほうが天真爛漫で次女が慎重派なので長女が好きに楽しんでいるように見えて羨ましいようです。でもお姉ちゃんは好きだと私にそっと言った事があります。内緒ね➰といいながら。皆さん素敵な姉妹さんでほんとに羨ましいです。レスほんとにありがとうございました
3姉妹の長女です。小さい頃は喧嘩ばかりでした。どうでもいいことばかりで…年子なので姉妹というよりも友達な感覚でライバル意識がありましたね。今は仲良しですが、長女はヒステリックが多い様な気がします。喧嘩がどうより親の愛情のが大切ですよ。
2人姉妹の妹です😃
家も年子ですが学年が2つ上の姉がいます😊
小さい頃は本当に毎日のように喧嘩をしてました😂私の場合は【お姉ちゃん大好き】で構って欲しくてちょっかい出したりしてました😂姉曰わく金魚のフンみたいでかなりウザかったようです😱
でもいざという時助けてくれる事を知っているので何かあれば親より先に姉に相談しています😊
私も既に一児の母ですが…😂
私には姉がいるんですけど、やっぱり私が小中学生の頃は大喧嘩してました。姉が私のお菓子をとっただの……と、くだらないコトで喧嘩してました💦でも姉が大学生になって家を出てから寂しくて姉の大切さに気づいて、今では全く喧嘩しません。
>> 37
あ、それと姉が勉強面などで「お姉ちゃんすごいね➰」とか母が姉を誉めたりすると姉が憎たらしくなって母の気をひこうと思ってわざと姉や母に反抗した…
36番さん、レスありがとうございます。お若い方からの貴重な意見嬉しいです。次女も長女優先に見えるみたいでイジケ癖がありますね(涙)でも勉強だけは長女より上にいきプライドを保ってますよ(笑)競争意識が激しい次女ですが長女はあまり気にしないですね(笑)親からすればどの娘も同じ位大切ですが長女は長女、次女は次女の思いがあるのですね。何も考えていないのは二歳の三女だけ😢
これから楽しみですね、お姉様と楽しい思い出沢山作ってくださいね。レスありがとうございました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 710HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…26レス 523HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 361HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 404HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 264HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 278HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧