はあ↓

回答6 + お礼6 HIT数 1939 あ+ あ-

2007/12/23 20:12(更新日時)

彼氏は図太いB型、あたしは神経質なA型💧

お互い気をつけているし、自分なりに1番いい対応をしているのですが、やはり生まれつきの性格なので直りません。

付き合って1年ですが最近よくぶつかります💧相手も悩んでるの分かるのにどうしても腹が立つ💦
メールで喧嘩中に寝るのなんて理解できない💧

遠恋だから連絡くらいまめにしてくれないと音信不通だよーーー😭

本当に困ってます😢

タグ

No.556380 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

俺もAで彼女はBだよ😃

振り回されるは、個性的な性格だし、気分屋だから大変だよ😂だけど、慣れたけどね😂俺は何故か知らないがB型ばかりと付き合って、ガタガタにされる💦😂

勿論ズバリ👉連絡も気分によりバラバラで、返答無し😂だからって冷めてる訳でもない😂掴み所が無いのさ😂だから遠距離は厳しい難題だよ😂

頑張ってくべし😂

No.2

私の彼B,私Aですが仲良くやってます☺
確かに変わった👨ですが、視点が違うから喧嘩にもならないケド…慣れるまで、1年位はイライラしましたよ😂出張多いけど、マメ☝やっぱ、性格違うかな?

No.3

1番さん
多分、男性Aは、振り回される方が好きだし、男性Aと女性Bは合っていると思います。
その組み合わせは、世の中多いです。
男性Aは、女性Bに簡単にハマってくれます。

主さんの場合、
女性A、男性Bですからまた違うと思います。
女性は受け身ですから、振り回されると不安になるのは当然。

No.4

私の元彼もB型でした。私はO型です。

私も最初は「血液型なんて…」って思っていたのだけど、ヤツは典型的なBでした😖

電話もメールも自分の気分次第。
自分の興味あることには食らいつくのに、そうでないモノには反応薄い…。

寝坊もしょっちゅうで、待ち合わせ時間もヤツが起きてから…💦
とにかくマイペースなヤツでした。

あとは、性格の問題で…。
ヤツは「優しさ」はあっても「思いやり」にはかけていました…😔

あと、支払いにルーズなヤツで、携帯の支払いを忘れて、止められることもしょっちゅうで(しかも10日以上止められてもケロッとして)プチ遠距離だったので、私の方が我慢できず、別れてしまいました。

…血液型だけで判断できませんが😅

No.5

>> 1 俺もAで彼女はBだよ😃 振り回されるは、個性的な性格だし、気分屋だから大変だよ😂だけど、慣れたけどね😂俺は何故か知らないがB型ばかりと付き… レスありがとうございます。

まさに私が振り回されてばかり💧
喧嘩というより、私一人が苛々して、向こうは案外ケロッ🐸として「何で怒ってるんだろう」って感じです。

意図的でない以上、気長に慣れていくしかないんですかね💦

No.6

>> 2 私の彼B,私Aですが仲良くやってます☺ 確かに変わった👨ですが、視点が違うから喧嘩にもならないケド…慣れるまで、1年位はイライラしましたよ😂… レスありがとうございます。

やはり慣れるまで一年かかりましたか⤵💧
私は一年たってもこの状態なんで少し疲れました。

まめな彼で羨ましいです。

うちは、フットワークは軽いからよく会いに来てくれるんですが、普段の生活が気まぐれすぎて⤵

本当に視点が違うので喧嘩にもなりませんよね。
こっちがもっと気楽に構えてれば案外長く続くのかなー…

No.7

>> 3 1番さん 多分、男性Aは、振り回される方が好きだし、男性Aと女性Bは合っていると思います。 その組み合わせは、世の中多いです。 男性Aは、女… レスありがとうございます。

確かに‼😲
男A女Bは多いし、合ってますよね。
周りから見れば奴隷か💦と可哀相なくらい男が振り回されてますが、本人達は幸せそうなんで問題ないと思います✨

何より、私が不満をもってる原因を分かってもらえないのが辛いですね⤵💧

No.8

>> 4 私の元彼もB型でした。私はO型です。 私も最初は「血液型なんて…」って思っていたのだけど、ヤツは典型的なBでした😖 電話もメールも自分の… レスありがとうございます。

時間や支払いにルーズなのは大変でしたね💦

血液型で性格判断なんて思いませんし、B型の人全員共通だとも思いませんが、あくまでも彼は典型的なBですね。

興味の有無によってコロッと態度違いますよね😲そこが本当に驚きで未だに慣れません。

怒ってる⁉と悩む→特に理由ないことが判明(単に興味なかっただけ)→なんだ⤵💧

この繰り返しで疲れました。

No.9

私自身Bで 家族も周りの友達もBだらけです😃💧
男女では違うのかもしれませんがよく分かります💡

血液型聞かれてBって言うとだいたい『あぁ⤵Bねぇ…💀』って言われます😏

Bって気分コロコロ変わるし 自分の興味ある事なら頑張れるけど それでもすぐ飽きるし…と言った感じで基本イヤがられるんだけど 割とBなりに気遣いしてるつもりなんですよ😃💦
うまくBを操縦する方法は さすが‼とか すごい‼とか(ちょっと違うかもだけど💧)誉め讃えとけばいいと思いますよ😃(私自身がそうなので…単純です)
たぶんそれだけで気分がよくなって 主さんのお願いなと調子よく聞いてくれるんじゃないでしょうか❓

あんまり参考にならないですよね…💦すみません🙇

No.10

私がA型。旦那が超B型。

付き合い初めは、私の方が大スキで、気紛れな旦那に振り回されイライラしたり不安になったり大変でした。だから、少しほっとく位でいると、向こうから寄ってくるようになります✌

B型男は追いかけるより追いかけさせろデス👍

No.11

>> 9 私自身Bで 家族も周りの友達もBだらけです😃💧 男女では違うのかもしれませんがよく分かります💡 血液型聞かれてBって言うとだいたい『あぁ⤵… レスありがとうございます。

すごく参考になります‼📝

持ち上げるといいんですね。
たしかに神経質でうじうじしない方がいいですよね。
欝陶しくなりそうだし⤵

軽く明るく考えてみます😉

No.12

>> 10 私がA型。旦那が超B型。 付き合い初めは、私の方が大スキで、気紛れな旦那に振り回されイライラしたり不安になったり大変でした。だから、少しほ… レスありがとうございます。

他スレの皆さんのレス等見ていつも思うのですが、上手に駆け引きできてすごいですね😲
本当に憧れます。

私は全く駆け引きできないし、しようとしても一日ももちません。
冷たくして追わせた方がいいのは十分分かっているのですが、好きを隠すことができません⤵
今は私の方が好き度が高いですね💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧