携帯会社はどこがお得でしょうか

回答5 + お礼4 HIT数 1915 あ+ あ-

2008/01/22 06:23(更新日時)

こんばんは。今旦那と二人で📱代が一万八千円くらいになっています。会社はauです。少し前に料金プラン見直してだいぶ下がったんですが、皆さんにお聞きしたいことがあります。皆さん📱代は御夫婦合わせて幾らですか?
またどちらの📱会社でしょうか?今私達の間であがっているのがWILLCOMとSoftBankなのでもしもこちらをお使いの御夫婦は使い心地などもお話して頂けたらと思います。
レスが遅れるかも知れませんが必ずお返事させて頂きますので、よろしくお願いします。

No.556517 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

他社に電話しないのであればSoftbank安いです。
しかし機種選定に失敗すると月の支払いが高くなると思います。
auもWEB接続サービス解約でそこそこ安くなると思います。

No.2

うちもau使ってます!
あらゆる割引を摘要してます!
ダブル定額も入ってパケ放題ですが、4万パケで抑えると2千円節約出来ます!
あとは、無料通話内に抑えて、繰り越しすることかな❓
結構、安く済みますよ☝
ちなみに、ウ○○コムは電波状態かなり悪いです!

No.3

家は、二人でSoftBankに変えました(o^_^o)
よく話す友達もSoftBankに変えたので(^_-)
昼間仕事で携帯はあまり使わないし、旦那との連絡はいつでも無料だし、SoftBank同士のメールは無料なので、Webをあまり使わないようにしてます(*^O^*)

家は本当に使わなくて安いときは…2台で6千円くらいで、使っても1万はいかないですよ(o^_^o)

No.4

>> 1 他社に電話しないのであればSoftbank安いです。 しかし機種選定に失敗すると月の支払いが高くなると思います。 auもWEB接続サービス解…  おはようございます。レスありがとうございます。
けっこう私がネットを使ってしまうので少し控えないといけませんよね。
ソフトバンクの友達もいないし、少し考えてみます。

No.5

>> 2 うちもau使ってます! あらゆる割引を摘要してます! ダブル定額も入ってパケ放題ですが、4万パケで抑えると2千円節約出来ます! あとは、無料… おはようございます。レスありがとうございます。うちもダブル定額とか使ってますがわたしがネットをしてしまうために高くついたりとやっぱり気を引き締めていかないといけませんよね。
 それにしてもウィルコムは電波悪いんですか…。残念です。

No.6

>> 3 家は、二人でSoftBankに変えました(o^_^o) よく話す友達もSoftBankに変えたので(^_-) 昼間仕事で携帯はあまり使わない… おはようございます。レスありがとうございます。
なるほど、やっぱり仲のいい友達がいるかで違いますよね。私の周りにはいないのでちょっと悩んでます。
 ほとんどの友人はよその会社で、結婚してメールも減ったし、大体は主人としかメールも通話しかしないしトランシーバーみたいになってるのでちょっと考えています。
 他社とのメールはパケット定額になっていても送信とか受信にもお金がいるんでしょうか?よければ教えてください。

No.7

今は購入方法が変わり、どこの携帯会社でも余り変わらない様に感じます。

因みに私は去年までauでしたが家族全員がdocomoだったので変えました。

一人だけauだったのは一番下の子が保育園児の為、docomoでは圏外になるますがauは電波状態バリバリでした😄

auからdocomo変えて思った事‼
電波悪い😞です。
webも遅いよ~ です。

No.8

トランシーバー状態であれば尚更SoftBankのがいいと思います。
他社とのメールもauのダブル定額と同じ、パケットし放題があるので大丈夫ですよ!

家は、始めに良く使う場所と自宅のエリア確認と毎月の支払い額を、電気屋さんの携帯のお姉さんに出してもらいました。
主さんもお時間あるときにショップとか電気屋さんの携帯売り場で聞くといいですよん(o^_^o)

今は機種代が分割だけど、SoftBankにした時に、新スーパーボーナスって言うの入ると、特別割引って言うので基本料金とか引いて貰えるし、家は実質0円になる携帯を買ったので、機種代はタダみたいなものですv(^o^)
うまく説明出来なくてすみません(^o^;)

No.9

おはようございます。レスありがとうございました。
やはり各社似た感じなんでしょうか。
ナンバーポータビリティが始まってからDoCoMoからauに変えて見たら電波とかは良くなった感じはしたのでどうかなって思ってます。SoftBankも視野に入れて考えてみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧