女性の方にお聞き致します
女性にお聞き致します
例えば、あなたがお見合いをするとしたら相手の、どの部分を重要視しますか?
出来ましたら次の事柄に順位を付けて下さい
容姿
性格
学歴
収入
職業内容(相手がどんな仕事をしているか)
雇用形態(相手が正社員なのかバイトなのか)
※現在 結婚されている方も独身のつもりで答えて下されば幸いです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
職業内容(体力勝負の現場仕事ではない方が安心)&雇用形態(必ず正社員であること)&収入
学歴
容姿
性格
お見合いは結婚を前提とした出会いの一歩なので、まずは安定した生活が出来るかどうかが第一条件です。なので職種、収入、学歴もお付き合いをするかどうかを判断する材料になります。
学歴が高い=頑張って勉強した結果ですし「努力することが出来る」ということを示していると思います。努力出来る人は、何か問題にぶつかっても後ろ向きにならず、なんとか乗り越えて行こうと前向きに考えられる人が多いと思うので。
もちろん、学歴がなくても努力できる人、素敵な人は沢山いることは知ってます。家庭の事情なので進学できない人も世の中には沢山いらっしゃいますし。ただ、お見合いという場なので、表面的なことで判断したから中身を知ることになります。なので学歴もどんな人なのかを知る一つのファクターだと思います。
①性格(やっぱり自分と合う人じゃなきゃムリだから😫)
②容姿(ある程度好みのタイプじゃないと好きにならないので😥)
③職業&雇用形態(フリーターとかは論外です😱)
④収入(子供や、将来を考えると…💰)
⑤学歴は、よっぽど(中退とか)でない限りは気にしません。
ここにはないけど~ギャンブル、タバコ、極度の酒好きとかは絶対嫌。
見合い=結婚前提ととらえて大丈夫ですか?収入+正社員かどうか、職歴。職歴というのは1年に何度も仕事かえて長続きしない=我慢足りないと感じてしまう
お見合いの数回あったくらいで性格がどう…なんて把握できる人いたら天才的。付き合い含め8年一緒にいる旦那さえも、理解不能な時あるのに…
学歴は最低限あれば困らないのでは?社会人として学歴以上に常識力問われるかと思います。いくら学歴あっても非常識は…結婚後の近所、親族、知人関係や子供関係などなど響きますよ
①職業(体に無理なくコミュニケーションとれるか)
②雇用形態(安定した収入が得れる仕事か)
②収入(結婚して子育てしても生活出来るか)
③性格(自分と合わないと☝)
④容姿(見た目は気にしません)
⑤学歴(一般常識があれば十分)
性格
雇用形態
収入
容姿
職業内容
学歴
私はこの順ですかね✨
ちなみに私は既婚者なんですがお見合いは結婚を前提にお付き合いする事になりますから、やはり経済的に安定してる相手が安心できるのでは?
でも経済面が安定していてもお互いに性格が合わなかったり価値観の差などがあればカップルであろうと夫婦であろうと上手くいかないですよね。だから第一はやっぱり性格を気にします。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧