パート掛け持ちマクドナルド

回答4 + お礼2 HIT数 1833 あ+ あ-

2008/01/24 11:08(更新日時)

おはようございます。パートの掛け持ちに付いてお尋ねしたくレスを出しました。私は今午後のみパートに出ています。時給は千円です。けれどももう少し貯金したいので午前中もどこかに働きたいかと思うんですが、この場合確定申告とかどうしたら良いでしょうか。また、時間に割りと融通が聞きそうなマクドナルド(働いている方、不愉快に思われたらすみません)に面接に行こうかと思っています。よろしければマクドナルドの従業員さんにもお話聞かせて頂きたいです。
どうぞよろしくお願いします。

No.557205 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

昨日か一昨日あたりにマックバイトのスレありましたよ 元マネージャーさんのレスとかあり 読みました。検索してみては?

No.2

こんにちは😄

二ヶ所以上から給与所得がある場合は、確定申告が必要です。
年末に、源泉徴収証を両方の職場からいただくと思いますので、それを持参して、所得の申告をしてくださいね。

No.3

こんにちは、レスありがとうございました。マックのレス見てきました。やっぱり忙しいみたいですね。でも、今の午後の仕事が暇なので逆にしんどくて正直迷いました。
色々考えてみます。
確定申告も今は扶養範囲内で働いていますが下手に収入があると税金がかかったりするので主人と話し合いつつ頑張ってみます。

No.4

初めまして🙇その10年働いてたマネージャーですよ🙋

まず、週に何日、1日何時間働きたいのでしょうか?大体は2~3時間くらいからなら雇ってもらえます。出来れば忙しい朝の11時~昼の14時くらいまでの間なら特にいいかとは思います。

マクドは確かに時間には融通聞きます。子供さんが居るなら、もし風邪引いたりしても早めに連絡すればなんとか休みをもらえたりしますし…。シフトは毎回1週間ごとに自分で決めて紙に記入して提出するので、その辺りはやりやすいと思います🙌

しかし、仕事内容はかなり大変だし、店によって人間関係も大変なとこもありますね🙇
その店の雰囲気や接客態度をまずは、観察してみてから面接行く方がいいですよ🙌
マクドなら何店舗か近くにあると思いますので、出来れば先に観察した方が無難ですね🙋これは働く側としての意見です🙇

頑張ってくださいね🙌

No.5

追加です…

時給はパートの方は、750円からです。その地域によって時給は変わってきますが大体は750円くらいからになりますので…。

昇給はなかなか難しいですが店によっては頑張り次第であがると思います。

でわでわ🙇

No.6

4番さん遅くなって申し訳ありません。
とても参考になりました。先ずは近所のMacに偵察に行ってきます。ありがとうございました✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧