一歳の誕生日

回答5 + お礼1 HIT数 757 あ+ あ-

2008/01/23 20:28(更新日時)

子供が九ヶ月なんですけど、皆さんは子供の一歳の誕生日には、どんな人を集めて、どんな事を?しましたか〜?百日の時は、写真を撮ったけど百日祝いはしてなくて、一歳の誕生日には夫婦の友達も集めるか、家族だけでしんみりと?やるか悩んでます↓私は本当は、大人数とか嫌いで夫婦だけで祝いたいくらいなんですけど、じぃじとかばぁばとか家近いし呼ばないといけないと変な感じ?ではありますが…皆さんはどうでしたか?

No.557342 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もうすぐ1歳1ヶ月の男の子のmamaしてます😁
うちは、1ヶ月前から、主人の父母、祖父、祖父母、私の父母、兄妹を呼び、ホテルで盛大にする予定でしたが、誕生日前に子供が肺炎で入院したため、中止になりました😂なので、2歳の誕生日は、盛大にするつもりです⤴

No.2

二歳と5ヶ月のママです😃
上の子の時は両家を呼んでしました(初孫なんで☝)
下の子もその予定です😁
ちなみに二歳の誕生日は家族でしました✌ 家族でしたいのであれば旦那さんに相談してみては??

No.3

もうちょっとで一歳になる娘がいます。
誕生日は家族三人でまったりやる予定です。ケーキとか食べて😄
うちの両親は仕事で忙しいし、義理親達は呼べば仕切られて嫌なので呼ぶつもりありません。

No.4

初誕生日はお互いにの両親、兄弟を呼びお祝いしました。
うちの地域では一升もちを赤ちゃんに背負わせます。
二歳のお誕生日からは家族だけでお祝いしてますよ。

No.5

3日前に1歳の誕生日をしました😃
家は旦那と3人でお祝いしようと考えてましたが、義母が「誕生日パーティー招待して」と旦那に言ってきたので😫招待しました😃
よくしてもらってるので、全然、嫌じゃないですが😃

No.6

皆さんレスありがとうございます♪一歳の誕生日だけ、義母や義姉家族などよんで、二歳から夫婦だけでやろうって話にまとまりました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧