姑に悪かったかな…
私は今、妊娠4ヶ月です。
今日、姑に病院に薬に行ってきてと頼まれ嫌だったのでおもいっきり嫌そうにわかりましたと言いました。
そしたら、義姉が取りに行ってました😥
なんか私が悪るものみたいな気がして…
姑は家(自営)の集金、支払いすべて私に行かせるし夜は仕事だしで妊娠してからかなり疲れます。
姑は風邪やなんやでしょっちゅう休んでるしうらやましいです。もう60才なので仕方ないのかな😫
てか今日は私が悪いんですかね…💦
もう、毎日眠いしだるいし子供の世話やらでかなり疲れます😢
新しい回答の受付は終了しました
最近体の調子が悪いし、急ぐ時はまた疑姉さんに頼んで貰えると助かるって申し訳なさそうに伝えたら?
言わないで姑さんに分かって欲しいってのは無理ですよ。
嫌々「わかった」って言われるよりも、「すいません調子が悪いんで…」って断られる方が、姑さんも気分悪くしないと思うよ?
「体の調子悪くて、さっきはイライラしちゃってすみません」って誤りなよ?自営なら、そのお金で主さんも生活してるんだから。4ヵ月なら、あまりお腹も出てないし、ついつい普通と一緒に扱っちゃう所もあると思うし、主さんの調子は主さんしか分からないんだから自分で伝えないとね。姑さんも悪気なかったと思うし、態度より言葉で言うべきだったかな~って思います。
『義妹へ。ごめんなさい』でスレ検索してみて下さい。
朝から泣きました。
家庭によって状況は全く違いますから参考にしたらとまでは言いませんが、こんなお嫁さんもいるんだなぁ。素直でけなげだなぁと感動しました。
よかったら読んでみて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧