おい旦那‼今日は結婚記念日だよ⁉

回答7 + お礼3 HIT数 1715 あ+ あ-

2007/12/25 14:51(更新日時)

聞いて下さい‼今日結婚5周年です。旦那は出張中のため、メールで『今後ともよろしくね』たる内容を、自分としては冷めた夫婦間であれど心新たにという思いで送りました。なのになのにー💢音沙汰なし😠散々夫の不満を飲み込みつつ、それでも縁あって結婚したんだから…と思って今日まで来たけど、頭に来た😤メールする前に『もう仕事終わった』という電話が来てたから仕事中ではありません。その時も記念日に触れてもこないし、子どもに送ったXmas🎁を見た反応ばかり聞いて💢やはり夫婦はこんなもんですか⁉なんだか人生淋しくなっちゃいます😢

No.557408 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちは毎月結婚した日を記念日にしています。
お互い言葉やメールで感謝しあっています。結婚記念日だけじゃ 年一回だから忘れやすいかも…
ちなみに主さんと同じで結婚5年、二児の親です😃

No.2

>> 1 ありがとうございます💕毎月結婚記念日ですか?いいですね~羨ましい😱うちにはラブラブモードがないんですよ💦記念日忘れててもいいから(よくないけど)なんらかのアクションして欲しいんですよね😒ただのないものねだりですね😭

No.3

うちも1さんと同じですね😲
毎月20日は仕事帰りに花束💐買ってきてくれます😲

…逆に私が記念日すっかり忘れてる時あります💦
記念日に「いつもありがとう、お互い初心を忘れず頑張ろう」と改めて感謝し合うだけでも違いますしね。
面倒なようでもそういう積み重ねが大切な気がします。

せっかくメールしたのに😥がっかりさせないで欲しいですよね…💧女心が分からないのかしら😭

No.4

ウチは七年目で子ひとり。
結婚記念日は二人とも忘れています。
過ぎてから
「記念日過ぎたねー」
「あーそーかー」
って感じです。

No.5

>> 3 うちも1さんと同じですね😲 毎月20日は仕事帰りに花束💐買ってきてくれます😲 …逆に私が記念日すっかり忘れてる時あります💦 記念日に「いつ… ありがとうございます🙇毎月花束なんて素敵ですね☺羨ましい~。女心というか人の良心がうちの旦那には欠けてる気がします💢せめて忘れててもいいから返信欲しかった😢

No.6

>> 4 ウチは七年目で子ひとり。 結婚記念日は二人とも忘れています。 過ぎてから 「記念日過ぎたねー」 「あーそーかー」 って感じです。 ありがとうございます🙇結婚記念日はだんだん通り過ぎていくものですね💦毎日育児に追われて私にも感謝の気持ちが薄れてたかも…とは思うんですが、旦那にも感謝を強要してたと気付き😱やや冷静になれました。

No.7

うちは結婚記念日毎年外食に行きます。
結婚記念日というより私は心の中ではまた1年我慢した記念日と思っています。旦那は自己中で疲れます😞

No.8

うちも4さんと同じです😅今年は記念日過ぎてから思い出しました💧
そう言えば私達って今年で結婚して何年だっけ⁉
旦那……😓
て感じでお互いに記念日も年数も忘れてました😅
でも一応今のところ夫婦仲うまくいってるし、ま、いっかぁ😆て感じです😄

No.9

私は独身ですが、うちの親はあっ、忘れてたどころか結婚記念日のことすら口にしません。
母親も気にならないようです。両親は小さい頃から結婚相手よりも子供に関心がいってました。
今は早く孫を見せろです。
話が脱線しました💦

両親をみてこんなものかなと思ってましたけど、どうなんだろう?

No.10

ああ…結婚記念日忘れてたよ。

確か11月…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題