喧嘩して仲直りした後の付き合い方

回答2 + お礼0 HIT数 4153 あ+ あ-

2007/12/24 13:59(更新日時)

友人とイザコザがあって仲直りした後、ギクシャクしてしまい以前の様に仲良く出来ません😫
また同じことをしてしまうのではないかと思い、距離を置いてしまいます。

だからと言って、言いたい事を言わずにいるのもイライラしてしまうし、友達ってこんなものなの😠❓と疑問にもなります。

なので、深い仲の友達‼親友だ‼と思える人がいません。

これが延長して、将来結婚の時も相手と1度の喧嘩でダメになってしまいそうで怖いです。

皆さんは友達や恋人との喧嘩の仲直り後、どの様に相手と付き合い、自分は何に注意しますか?

教えて下さい。

No.557511 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ケンカしてお互いに言いたいことを言い合った後は、水に流します。
ケンカの原因については、もちろん同じ間違いを繰り返さないように気をつけます。
でもケンカしたことはお互い様ということで忘れるよう努力して、明るい顔と声で何もなかったみたいに話しかけます😃✨

根にもつタイプの人にはこの手は難しいかもしれませんが、そういう人には時間を置いてしばらく放っておきますね。
ずっと怒ってても何にもならないし、時間が解決してくれると思うし…もし時間で解決できないくらいのケンカだったら決定的かな😔

No.2

私は酒を呑みに行きます!(笑)
とにかく朝まで自分の思ってる事をさらけだしますね。
相手にもどんどん話してもらいます😁
そうすると朝までには、かなり打ち解けて今以上仲良くなる事が多いです✌

自分の事、考えてる事など日々整理する事で人と付き合うにあたっての注意点など見えて来ます✨

主さんは、こんなに悩む位ですから、とっても優しい方だと思います🍀
きっと大丈夫です😄頑張って👊

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧