大好きな人と生活するってどんな感じ❓
恋愛結婚した奥様に聞きたいのですが(悩みでなくてスイマセン)大好きな人と毎日を共にするってどんな感じですか❓ 付き合っていた頃はお化粧して綺麗な格好して楽しくデートして いいところばかり見せ合う感じから 生活に入る時 スウェットでゴロ寝で📺みたりとか 休日はお昼まで寝てたりとか 頭ボサボサの目やにがついた寝起きとかあらゆるだらしない面を大好きな人に見られちゃうわけですよね。大あくびやゲップやガスとかの生理現象も。だらしないところを見せないようになんて毎日の生活では疲れてしまうし 第一 大好きな人と生活って緊張しないんでしょうか😥 私は好きな人と生活した事がないので 想像しただけで緊張して疲れてしまうんじゃないかと思ってしまいます。特に私は料理や掃除がまともにできないのでそれも困ります😣 みなさんどんな感じか聞かせて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
大好きな人と結婚しましたが、全然疲れませんよ😃
無理はせず、楽しく生活しています😊
朝は主人より先に起きて、歯磨き➡洗顔➡メイク➡着替え➡朝食&お弁当作り➡主人&子供達を起こしてみんなで朝食😃
書き出すと結構忙しそうに見えますが1時間かかりませんし、主人にはいつまでも女として見てもらいたいですからね😊
さすがに病気で寝込んでいる時は身支度を整える余裕はありませんが、逆に朝からノーメイクの私を見ると主人は心配して気遣ってくれます😃
おならやゲップは主人や子供の前ではしたことありません😊
いくら大好きな人と付き合っていても、みんな結婚する頃には緊張感は消え、安心感に変わるのではないでしょうか😃⁉
私はそうでしたよ😊
付き合い始めた頃の緊張感が今でもあったら、多分まだ結婚してないと思います😃💦
ありがとうございます。全てをみせる派さんと 女であることを忘れない気遣い派さん と いらっしゃるのですね。私は経験がなく頭で考えるしかないので そうすると 気遣い派がいいかなぁと思いました。やはりいつまでも女でいたいし。旦那さんの前で全てをさらけ出してしまったら外で女の人作られたらイヤだし😥(さらけだす派さんを悪く言ってるのじゃないです)参考になりました😃 3ばんさん 特に5ばんさん 尊敬します✨ でも頭で考えて緊張してしまう私です😣
大好きな人の奥さんでいることにまずは幸せ感じますよね。そりゃあ、朝から(うちは4時半起き)バッチリお化粧して綺麗なカッコは無理💧朝ご飯とお弁当作るので精一杯。でも、最低限顔洗って歯磨きしてボサボサ頭直して可愛いエプロンの一つも付けますよ。結婚生活10年になりますが、主人の前でおなら💨はしたことないです。あと鼻毛切ってるとこやスネ毛剃ってるとこもね😁
気を遣う、というよりはただただ見せたくないから見せないだけ。女らしさは夫の為だけに非ず。自分が女を忘れること自体がイヤなんです。別に疲れないですよ?
夫あっての自分、という考えもあるので、だらしない所は私も確かにあるんだけど、嫌われたくないので家事も自分磨きも頑張っています。
苦手な家事など期待されたらヤバいと思う事は、先に言ってました。
「下手クソだから、我慢しないで言ってね。アドバイスもしてね。」って。
アクビは手で隠したり、ガスはトイレに行ったり。自分が恥ずかしいので見せないようにしてますが、油断して気付かれたら騒いで誤魔化したりです😂
寝てる間と具合悪い時とスッピンは諦めました💦
お化粧してるところも見られたくないので、「工事中は立入禁止🚧」って言って見せません。
全部格好つけるのは無理でもお互い様だし、コミュニケーションが取れていれば不快も防げるし、アバタもエクボって事もありますよ。
私は付き合っているときまだ未成年だったので門限は10時でした😩
なので、結婚した時は甘い生活っていうより、一緒にずっといられるっていうだけで、安心感がありました☺
同居だったので、2人の時間はずっとくっついてたり2人で1日中ゲームやったり…
とにかくずっと一緒にいられるんだぁって、それだけで、幸せでした…昔はね😚
全然疲れませんよ😱今はむしろ自分の親とかより一番ひどいところを見られても平気なのが旦那になりました。ゲップとか目やにとか日常茶飯事です😅ゲップは注意されますけど、我慢できません。外では我慢してるから、家くらい気使いたくないし。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧