忙しすぎて😣

回答4 + お礼4 HIT数 1197 あ+ あ-

2008/01/23 15:14(更新日時)

同じような方、どうしてるか教えて下さい🙇

私は子供1歳4歳5歳を育ててるシングルマザーです💪
仕事が終わって保育園に迎えに行き、その時点で6時くらい💨

三人分の荷物をかたしてすぐ夕飯を作り食べさせて7時、お風呂に三人入れてお皿洗って洗濯して明日の用意をして10時、子供達は9時頃に寝てます💤
1歳の子供はお風呂後はオンブで私がやっと息つける頃、オンブしてた肩はボロボロで本当に疲れた⤵でもまだ他にもやる事がたくさんあって眠い目こすって毎夜過ごしているのですが…

自分の容量が悪いのか、三人子供いてシングルだし普通なのか…
最近疑問です。
もっと頑張れば時間も短縮できてボーっとテレビみたり本読んだり出来るかな💨なんて考えて。

どうなんでしょう?

No.559104 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなもんですよ。今が一番手のかかる時期です。あと10年したら!寂しくなりますよ…。

No.2

主さん頑張ってますね😊風邪など引かない様にね
実家や友達に子供達預ける事出来ないですか❓

No.3

私はおもいっきり手抜きでしたよ~
洗濯は2日に一度、料理の皿はワンプレートにして洗い物をへらす、お風呂はみんなで入る、洗濯した服はそれぞれの専用カゴに適当にいれるだけ…などなど…

そうでもしなきゃ子供と笑って話しもできないほどつかれてしまうから。

主さんも今はがんばってね☺
小学生になれば楽になるから✊3年5年6年の子供が今じゃあご飯(やきめしや味噌汁・オムライスなど)、掃除機、食器洗い、ふろそうじしてくれま➰す

No.4

>> 1 そんなもんですよ。今が一番手のかかる時期です。あと10年したら!寂しくなりますよ…。 1さん、ありがとうございます🙇 あと10年、きっとあっという間ですよね💨
今しか出来ない苦労かな😏頑張ります💪

No.5

>> 2 主さん頑張ってますね😊風邪など引かない様にね 実家や友達に子供達預ける事出来ないですか❓ 2さん、ありがとうございます🙇 実家も母親一人、働いているので無理ですね⤵それでもたまに子供達の相手をしに来てくれたり、金銭面で助けてくれるので有難いです💕
今日もオンブしながら頑張ります💪

No.6

>> 3 私はおもいっきり手抜きでしたよ~ 洗濯は2日に一度、料理の皿はワンプレートにして洗い物をへらす、お風呂はみんなで入る、洗濯した服はそれぞれの… 手抜きしたいです💨今でもかなりしてるはずなのに…O型だけど部屋が綺麗じゃなきゃ嫌だし、やることはきっちりすっきりやるタイプで⤵自分に汚くても死なない!と言い聞かせているのですが😔

お子さん優しいですね✨
うちも洗濯物を畳む事は上の子二人でやってくれます👌
オンブが痛い💧と言えば肩をトントンしてくれたり、子供に癒されますよね💕

No.7

主さん頑張ってますね😄
手抜き出来ない性格だと辛いよね。
私がそうだった😞

でも今だけだよ‼

シンママにはなかなか自分の時間は取れないけどガンバ🎵
お子さん達、ママの背中を見ているから、人の気持ちが分かる子になりますよ。

心の財産が一杯😄

No.8

>> 7 7さんありがとうございます🙇
手抜きしても気にならない自分でありたいです⤵
でもやっぱり部屋をかたすと満足してしまう自分…

子供達だけが今の支えです💕
一番下の子がもう少し大きくなったらまた少し楽になるはず!そう思って頑張ります💪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧