忙しすぎて😣
同じような方、どうしてるか教えて下さい🙇
私は子供1歳4歳5歳を育ててるシングルマザーです💪
仕事が終わって保育園に迎えに行き、その時点で6時くらい💨
三人分の荷物をかたしてすぐ夕飯を作り食べさせて7時、お風呂に三人入れてお皿洗って洗濯して明日の用意をして10時、子供達は9時頃に寝てます💤
1歳の子供はお風呂後はオンブで私がやっと息つける頃、オンブしてた肩はボロボロで本当に疲れた⤵でもまだ他にもやる事がたくさんあって眠い目こすって毎夜過ごしているのですが…
自分の容量が悪いのか、三人子供いてシングルだし普通なのか…
最近疑問です。
もっと頑張れば時間も短縮できてボーっとテレビみたり本読んだり出来るかな💨なんて考えて。
どうなんでしょう?
新しい回答の受付は終了しました
私はおもいっきり手抜きでしたよ~
洗濯は2日に一度、料理の皿はワンプレートにして洗い物をへらす、お風呂はみんなで入る、洗濯した服はそれぞれの専用カゴに適当にいれるだけ…などなど…
そうでもしなきゃ子供と笑って話しもできないほどつかれてしまうから。
主さんも今はがんばってね☺
小学生になれば楽になるから✊3年5年6年の子供が今じゃあご飯(やきめしや味噌汁・オムライスなど)、掃除機、食器洗い、ふろそうじしてくれま➰す
主さん頑張ってますね😄
手抜き出来ない性格だと辛いよね。
私がそうだった😞
でも今だけだよ‼
シンママにはなかなか自分の時間は取れないけどガンバ🎵
お子さん達、ママの背中を見ているから、人の気持ちが分かる子になりますよ。
心の財産が一杯😄
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧