授乳してあげれない😢

回答7 + お礼2 HIT数 1123 あ+ あ-

2007/12/26 14:07(更新日時)

授乳してあげれません😢私の乳首が全然赤ちゃんに受け入れられず、産院には保護乳首を勧められました。しかしそれもあわず😢いきついたのは哺乳瓶の乳首での授乳です。
我慢してたけど痛くて②切れました😢情けなくて泣いてます⤵
搾乳かミルクしかないんでしょうか⤵

タグ

No.559108 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

先月出産しましたが、私も同じでした。
半ば諦めてましたが、意地で吸わせていました。

1ヶ月が過ぎ赤ちゃんも吸う力がついてきたみたいで、最近ではちゃんと吸える様になりました!

頑張れ~

No.2

最初は脳天突き抜ける痛みでした。2ヶ月もしたらカサブタも無く、赤ちゃんが吸いやすい乳首に変形しました^^;

No.3

最初は赤ちゃんも上手に乳首を含むことが出来ません。
ママだって上手に赤ちゃんに含ませることが出来ません。
どうしても母乳がいいと言うなら、根気良く吸わせて赤ちゃんに主さんの乳首に慣れてもらい、主さんの乳首も鍛えましょう。
丁度退院する頃に、助産師さんが可哀想って言うほど酷く切れまして、ワセリンを出してもらったんですが(薬局・薬店にも置いてあります)、赤ちゃんに授乳する時に良くワセリンを拭き取ってからあげてました。
痛くて呻きながらの授乳で、上の子に大笑いされてましたが、人間は哺乳動物ですので、根気良く頑張れば誰でも母乳が出るようになりますし、どんな乳首からでも赤ちゃんは上手に飲めるようになると、助産師さんからアドバイスされました。
ただ、赤ちゃんへの申し訳なさでストレス溜めるより、笑顔で育児をする為にも、搾乳だってミルクだって、愛情込めて飲ませてあげれば、それでいいんです。

No.4

私も乳首が悪かったのに無理やり飲ませてました。しばらくすると寝ていたので満足してると思ってたら、疲れてただけみたいで、体重が増えていませんでした。その後慌てミルクに変えたけど胃が小さいままで、小柄です。赤ちゃんの事を優先に考えてあげてね。

No.5

主さんが悪いんじゃないですよ😃
大丈夫大丈夫。
ミルクだっていいじゃない😃
おっぱいかミルクで👶に対する愛情がきまるわけではないですから😊

No.6

ミルクは良いよ🎵今のミルクは栄養満点だから昔ほど負い目に感じることないよ✌

生活のリズムも付きやすいし、離乳食も進むし、離乳しやすい🎵そして夜泣きがあんまりない😁

主さんの気持ちの問題?それとも誰かに言われる?

No.7

遅れてすみません、そしてみなさんありがとうございます(>_<)
昨日の夜は手で搾りました
赤ちゃんは頑張って保護乳首越しに吸ってくれますが、やはり疲れてしまうみたいで寝てしまいミルクを足す事にしました。

旦那がそんなふうにしか与えられないならミルクにして義母に預けて働けと言ったんで落ち込んでしまいました。義母は完ミだったので大賛成…⤵完母にしなきゃ本当にそうなるのかと不安になりました😢
しばらくは混合にして様子みてみます(>_<)

No.8

…でもホントミルクも今は母乳より栄養バランスいい場合ありますよね、食事内容によっては…
なかなか悩んでて食欲がでません⤵
預けないで自分で育てたいです(;_;)

No.9

こんにちは‼11月6日に出産したものです😃

私はチクビが硬くて切れる寸前でしたが、病院の売店に赤ちゃんが舐めても害のない塗り薬がありましたよ😊それを塗るとだいぶ違いました😃あと~シートみたいなチクビを保護するカバーとかもありますよ😊2こで千円でしたよ😊

子育て一緒に頑張っていきましょう‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧