奥様から慰謝料請求されました😭長文です。
半年前に会社の既婚男性から告白されました。
『私は不倫したくありません』と断りました。
その後、私には彼氏ができて幸せに生活していました。
先週、その男性が離婚したらしいと同僚から聞きました。
昨日のクリスマスに彼と私のマンションで過ごしていたら、その男性の奥様から電話があって慰謝料を請求すると言われました。
男性は奥様に『好きな人ができた』と言って離婚したそうです。
男性の携帯から私の電話番号を知ったそうですが、仕事の連絡のためにお互いの番号を知ってるだけで、個人的な話をしたのは半年前に告白された時だけです。
(📧も知りません)
不倫していない事と半年前の会話を説明しましたが、信じてもらえませんでした。
楽しいクリスマスのはずが、彼は私が気のある素振りをしたからこんな事になったと怒って帰ってしまって、📱しても出てくれないし、📧しても返信がありません😭
最悪のクリスマスになりました。
以前から、その男性には仕事中にじーっと見つめられたりして『気持ち悪いな…』って、思っていました。
続きます😭
新しい回答の受付は終了しました
1番サン
ありがとうございます😭
続きです。
離婚の原因が、私が男性が既婚者だという理由で断ったからなので、私は慰謝料を払わなくてはいけませんか?
私はこれまでに男性とは仕事以外の会話はありませんでした。
告白されたのも会社の廊下でした。
個人的に会った事は一度もありません。
でも私が悪かったんでしょうか?
半年前に『あなたの事が好きじゃない』とはっきり言って断ればよかったと思いませんが、会社の人なので気まずくなるのが嫌だし、いきなりだったので迷うまでもなく、不倫したくないという理由で断った私が悪かったんでしょうか?
長文読んでくださってありがとうございました😭
主さんのレス内容なら、何も悪くないですよ。主さんがビクビクする必要はないから正々堂々としてて下さい。
見境付かない奥さんなんですね。妻だからって何をしても許される訳ではないし、きちんとした判断が出来ない愚か者だと思います。
男が気持ち悪いなら妻も気持ち悪いですね💧
どこかに怒りをぶつけたいのでしょうが…
主さんは奥さんと話をする必要はないので着拒否して、もし何かあってもいけないので、会社の信用できる人に話をしておいた方がよいと思います。
4番サン
レスありがとうございます。
奥様の誤解を解くために、会ってお話したいと思いますが、ご自宅の番号を知りません。
昨日は私の携帯に非通知でした。
男性の携帯は知ってますが、電話したくありません。
奥様は『付き合ってもいない女のために離婚するわけないでしょ💢』と、ムッチャクチャ怒ってました。
私も、そりゃそーだ💧と思いました。
私は有給消化で28日の仕事納めまで会社には行きません。
男性と28日に会社で会うと思いますが、シカトしてたらいいですよね。
彼の誤解も解きたいし…
気分は最悪です😭
5番サン
レスありがとうございます❗
私、3年前に5年間付き合ってた彼に浮気されて別れました。
今の彼とは付き合って4ヵ月です。
やっと幸せになれると思っていたのに、本当に迷惑です。
もしも彼を失って、慰謝料を払って貯金もなくなって、会社も辞める事になったら…とか、いろいろ考えてたら先が不安です。
慰謝料は払わなくていいとお聞きして、それは安心しました。
ありがとうございました。
6番サン
わかりました❗
また奥様から何か言ってきたら、そう言います。
弁護士さんに、もう今日にでも相談に行った方がいいですか?
それともまた奥様から何か言ってくるまでほっといたらいいですか?
今なら会社を休んでいるので弁護士さんに相談に行く時間があります。
こちらは先に何か対策を練っておいた方がいいでしょうか?
7番サン
男性は、会社では私語は全くしない、大人しいというか暗いタイプで女性社員から嫌われています。
私の他の女性社員の事も無言でじーっと見るので、嫌がられています💧
『奥さんって、どんな人だろね~』って、話になった事がありましたが…
こんな奥様でした。
会社の上司に仕事納めの日に話せそうだったらタイミングを見て話してみます。
12番サン
証拠と言われれば、月に1~2回私が出先(郵便局)から仕事の連絡を入れた通話記録があると思います。
男性は営業なので、外回りですから携帯に電話した事があります。
これくらいを証拠とは言ってこないと思いますが。
私が不倫したくないと言った事が原因で離婚したのなら、イコール『離婚すればOKよ』って、思われたなら私に否があるのかと思って、不安でした💧
非通知…
なんなんでしょうか😔
わかりません。
13番サン
彼とは、初めての喧嘩です。
仲直りの方法がわかりません。
こんなしょーーもない事で別れたくないです😭
奥様からの電話で『うちの人、そこにいるんでしょ』って、言われたので彼と一緒にいるって、言って、彼に『なんか疑われてる😭』って、電話に出てもらいました。
奥様は彼に『人の夫に手を出して家庭を壊しておいて、あなたみたいな彼もいる最低な女よ💢』って、言ったみたいです。
普通、考えられないですよね。付き合ってもいない女の為に家庭を捨てるなんて😭
だから彼が混乱するのもわかります。
なんとか誤解を解きたいです。
お正月にも初詣の約束してるのに、こんな事で別れたくないです。
17番サン
ほんと…とばっちりです😭
何がなんだか💧
会社の噂で男性が離婚した事は聞いていましたが、ここで私が関わるなんて思いもしませんでした😭
彼に、今夜もう一度📱してみます。
出てくれるかな…😢
主さんの言葉を、『私と付き合いたいなら離婚してからいらっしゃい』だと、勝手に思い込んだんでしょうね。
そんな気持ち悪い勘違いで言い掛かり付けられて慰謝料取られるんなら、モテる人には大変な世の中ですよね^^;
奥さんからの電話は今後は無視したとして、彼氏の事は災難でしたね。彼も驚いたのでしょう、頭が冷えてから説明すれば分かって貰えますよ。何ならこのスレを読んで貰うとか…。
いざという時の為に、会社の周りの人には言っておいたほうが良いと思います。
弁護士には、話が万が一大きくなったらでいいんじゃないでしょうか。
20番サン
そうですね😔きっと、男性はそういう勘違いしたんでしょうね。
迷惑な話です。
仕事納めには、上司はきっと忙しいと思います。出来るだけタイミングを作って話そうと思いますが…。
仲良しの同僚には話しておきます。
彼の誤解を早く解きたいと焦ってますが、今は仕事中なので、しつこく📱とか📧するのはやめておきます。
夜に電話してみます。
冷静になったら解ってくれる❗
…はず⤵⤵⤵デス。
21番サン
奥様からすると、旦那が『好きな人ができたから離婚したい』と言われれば、不倫を連想するのは普通だと思います。
私が元カレにふられた時も『好きな人ができたから別れたい』って、言われましたから😭
男性は、私の自宅は知らないと思いますが、後をつけられてバレてる可能性もありますよね💧
そういう事やりそうなタイプですから。
外出時と、戸締まりには気をつけます😭
不倫で慰謝料とるには不貞行為をした証拠がいります💡『離婚したら🆗』と勘違いするのは相手の勝手ですからね💔所詮、そんな事で離婚する男、捨てられる妻ですよ😒夫婦そろって勘違いも甚だしいですね😠他の女と仕事の連絡とったぐらいで慰謝料とれたら皆慰謝料地獄ですよ😁男から慰謝料とれても主さんからは一円もとれませんから✋バカの代表ですね🐱
奥さんよりも彼の誤解をといて仲直りして下さいね😞
12番サン、皆様‼
ありがとうございます❗
彼から📧きました❗
『思い出した!付き合い始めた頃に、少し前に会社の嫌いな結婚してる男から告られたって、言ってたよな!そいつのことか?』
って😃
『そいつ❗そいつよ❗私、絶対に不倫してないよ😭誤解だよ~。』って、すぐに返信しました。
『疑ってごめん。今夜仕事が終わるの遅くなるけど行ってもいい?』
もちろんOKしました❗
とりあえず、彼の誤解は解けました。
あとは、もうシカトします。
お騒がせして申し訳ありませんでした🙇
主さん彼と仲直りできて良かったですね☺彼もその男の事も分かってくれてるみたいだし、主さんが1人暮らしなら時間の都合がつく限り一緒にいてもらった方がいいかも。その男も奥様もなんか怖いし😨
同僚なら主さんの住所を調べるのも簡単だし😥そうなったら警察に通報して下さいね😔
奥様からの連絡は無視していいと思いますよ😉変に関わると大変です。会社の信頼できる方に相談して後は相手からの出方次第で警察や弁護士に相談されたらいいと思います。
26番サン
ありがとうございます😭
彼との初めて過ごすクリスマスだったのに、とんでもない事態になりました。
仲直りできて一安心ですが…
明後日、会社に行くのが怖いですが、何か話しかけられても徹底的にシカトします‼
『離婚したから付き合おう』…なんて言われたら😱怖すぎる。
彼にお願いして、しばらく泊まってもらいます。
何かあったら警察ですね。わかりました👮
非通知とアドレス帳外と念のため公衆電話も拒否の設定にしました。
奥様からは、これで連絡して来れないと思います。
アドバイスありがとうございます😃
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧