救急車呼びますか
つい最近、母が医者の処方した薬が合わずに副作用を起こしました。
顔が真っ青で冷や汗が出て、フラフラしていました。深夜のことで父は不在で私と母、妹しかおらず、田舎なので病院へは40分以上かかります。免許はありますが、ペーパーで、自分でいうのもなんですが、焦るとミスするタイプなので事故を心配して救急車に連絡しました。
隣人の方には迷惑かけてしまい、飲み会から帰ってきた父にそんなんで救急車呼ぶな。俺が運転していったのにと言われました。
救急車は間違ってたんでしょうか…
新しい回答の受付は終了しました
私も同じ状況なら救急車呼びますね。
それに一番速やかで正しい行動だと思います。プロにいち早く任せるのが良いと思いますし。隣人さんは心配には思われるかもしれませんが、状態が状態なだけに、迷惑なんて思われないと思います。一言お詫びやお礼を言いに行かれるのは良いかもしれませんが。
飲み会の帰りなら明らか飲酒運転になりますよね😱 飲酒運転の方が隣人さん所か、社会全体に迷惑が掛かると思います💦
主さんは間違ってないです‼状況が状況だし 薬の副作用だって危険な場合があるので、近所迷惑とかの問題じゃないですよね‼お父さんの飲酒で連れてく の方が間違ってます。主さんは正しいですよ‼後でご近所には一言挨拶されたらいいと思います。お母さん大丈夫ですか❓
私なら119番に電話。判断をゆだね来ていただくか、タクシーにするか、指示を仰ぎます。
近所の方には翌朝電話連絡、退院後挨拶周りをします。
お母様は入院にいたらなかったのでしょうか?自治体によっては、入院にいたらない場合は有料化を検討もあり、お父様の意見も耳を傾けるべきと思います。
ちなみに、今はわかりませんが、少し前までは飲酒運転とスピード違反は緊急事態(病院、出産など)はOKでした。推奨している訳ではありませんが、お父様が知識があっての発言かもしれませんので、お父様が100パーセント避難されるの気の毒かと。
主さんの行動であってますよ😊
何かあってからでは、遅いですし…
気にする必要ないですよ😊
お母さん早くよくなると、いいですね
お大事に…
⚠薬の副作用は怖いです。今回あわなかった薬は、覚えておいた方がいいですよ
メモなどでもいいので!
私も主さんが正しいと思います。
なお、救急車呼ぶとき「深夜なんで、サイレン鳴らさずに」…と頼むとそうしてくれるみたいですよ。
ウチは昔、母が実際そうしたと聞いているので…。
で、お父様にも
『もし、万一また救急車呼ぶようなことあったら、次は夜は鳴らさないように頼むね。でも、お父さんがどんなに運転に自信あっても、飲酒時には頼まないよ。何かあってからだと遅いから』
と伝えたらよいと思います。
ご近所の方々には、翌日ご挨拶に伺えばよいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧