陣痛待ち

回答12 + お礼12 HIT数 3125 あ+ あ-

2008/01/25 08:47(更新日時)

2月5日が予定日の臨月妊婦です😃
昨日の検診で子宮口が2㌢開いてて、いい感じですねと言われました💡
人それぞれとは思いますが、2㌢開いてからは後どのくらいで陣痛くるんでしょうか❓
一昨日と昨日の夜中に軽い吐き気があったり生理痛みたいな感じで痛いかな❓程度のものはありましたが、確実に痛い❗って分かるものはまだきてません✋
ちなみにおしるしなども何もきてません💦

出産された方で私と同じ様な感じだった方、またそうでない方も色々と体験談を聞かせて下さい🙇✨

No.561299 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

2㎝ならまだまだよ😁

私2㎝から出産まで1週間以上だった☝

まぁ人それぞれだろうけど💦

元気な赤ちゃん産んで下さい✨
ドキドキですね✨

No.2

>> 1 レスありがとうございます😃✨
まだまだですか😃💦
昨日の先生の言葉が意味深だったもので😃💦💦
いつもは『じゃあまた一週間後に…』だったのが、『産まれなかったらまた次来てください』だったもので😲
先生の計算上もうすぐなのかな⁉って💦
後、張りが強くて年末から2週間程入院してたから…
って考えすぎですかね😁💦💦

今日から天気も大荒れなので、いつくるかドキドキです😊💦💦

No.3

今日で39週の2人目妊婦です☺
私は37週ぐらいからおしるしがあって子宮口も2cm開いてて、こないだの検診で3cm開いてるけど全然陣痛来ないです😠💦生理痛ぐらいの痛みだけで規則的でもないし💧
お互いもうすぐ赤ちゃんに会えるし焦らず待ちましょう🎵

No.4

ドキドキしますね💓
でも私も1週間くらいかかりました。
「陣痛わかるかな?」って私も不安だったけど、来たらちゃんとわかりますよ😊
元気な赤ちゃんを産んで下さいね。

No.5

>> 3 今日で39週の2人目妊婦です☺ 私は37週ぐらいからおしるしがあって子宮口も2cm開いてて、こないだの検診で3cm開いてるけど全然陣痛来ない… レスありがとうございます😃
2人目なんですね😊💕
私は一人目で初めてなので不安とドキドキの毎日です😃💦
お互い安産だと良いですね🎵

No.6

>> 4 ドキドキしますね💓 でも私も1週間くらいかかりました。 「陣痛わかるかな?」って私も不安だったけど、来たらちゃんとわかりますよ😊 元気な赤ち… レスありがとうございます😃
私も一週間後になるとしたらちょうど予定日あたりになりますね🎵
陣痛分かりますかね😃💦
病院まで車で一時間かかるし、雪が凄いので心配です😱💦💦

No.7

私は子宮口に変化がないうちに陣痛とおしるしがありました💧5分おきをきる程の陣痛の割には陣痛がきて2日たっても子宮口は2センチ…
痛いのになかなか産めず死にそうでした💧うらやましい2センチです✨楽しみですね🙌頑張ってください☺

No.8

去年出産しました。私も2センチ開いてから10日以内でしたよ。もうすぐ 赤ちゃんにあえますね 頑張ってね

No.9

>> 7 私は子宮口に変化がないうちに陣痛とおしるしがありました💧5分おきをきる程の陣痛の割には陣痛がきて2日たっても子宮口は2センチ… 痛いのになか… レスありがとうございます😃
私の母親がそうゆうタイプで大変だったみたいです😥💦💦
私は先生に安産だと思うよと言われたから早いのかな❓😃💦
でも実際に始まらなきゃ分からないですよね😂💧
陣痛怖いですが頑張ります😃✊

No.10

>> 8 去年出産しました。私も2センチ開いてから10日以内でしたよ。もうすぐ 赤ちゃんにあえますね 頑張ってね レスありがとうございます😃
皆さんから頂いたレス見てると大体後一週間くらいまでには産まれるっぽいですね😃
何か複数似たような意見が集まると妙にリアルで緊張してきました🙈💦💦
後わずかなのは確かですね❗
出産頑張ります😃✊

No.11

うちは2/8予定日で👶 1/13に子宮口3cm開いてるからいつ陣痛来てもおかしくないって言われました🏥
でもちっとも本格的には来なくてビクスしたり散歩したり待ちに待って😚結局予定日6日前の2/2に産まれましたよ👶✨
毎日ソワソワしますよね‼がんばって下さい☺
私は初産だったけど子宮口が開きやすく比較的短時間で超安産でしたよ👍

主さんも安産でありますように…🍀😊

No.12

>> 11 レスありがとうございます😃
皆さんのレス見てるとはやりもうすぐっぽいですね‼
本当ドキドキです☺‼

先生にも他の方よりも比較的早いと思いますよと言われたので、その言葉を信じて頑張ります😃✨

No.13

私は二人目出産の時に予定より10日はやかったです☝ しかも陣痛きた前の日に病院で診察があったのですが その時まだまだ生まれないよって言われ普通にすごしてたら次の日の朝に陣痛、おしるしが車で病院に向かった所8センチ 早すぎる よく車で出産しなかったねってゆわれました☝ 今は2センチでもいつ陣痛くるかわかりませんよ😊心の準備はできていますか❓ 元気な赤ちゃん産んでくださいね🙋 頑張れ💪

No.14

私も臨月の検診で子宮口が2㌢開いてますと言われて、それから二日後に破水💡病院行ったら、高位破水だったのでそのまま一日入院して帰宅😲
結局産まれる気配はなく、40週で誘導分娩でした✨
何かいつもと違ったら、すぐに病院に連絡してみた方がいいですよ😄
出産頑張ってください⤴❗

No.15

私は陣痛が来て病院行ったら1センチも開いてなかったです😂

開きが遅かったから10センチ開くのに時間かかりました💧
2センチ開いてるならあと8センチ開けばOKってうらやましいくらいです😚

No.16

>> 13 私は二人目出産の時に予定より10日はやかったです☝ しかも陣痛きた前の日に病院で診察があったのですが その時まだまだ生まれないよって言われ普… レスありがとうございます😃
それは大変でしたね😃💦💦産まれるまで何が起きるか分かりませんもんね❗
心の準備は多分大丈夫です😁
8~9ヶ月くらいの時は陣痛が怖くて不安でたまらなかったのに、今はちょっとした異変に陣痛かなとニヤニヤしてしまいます☺(笑)
陣痛はやっぱり怖いですが💦 どういう訳か不思議とそれ程恐怖感がありません😃✨✨
出産頑張ります☺

No.17

>> 14 私も臨月の検診で子宮口が2㌢開いてますと言われて、それから二日後に破水💡病院行ったら、高位破水だったのでそのまま一日入院して帰宅😲 結局産ま… レスありがとうございます😃
先に破水したんですか❗
私は病院が遠いので先に破水したらと思うとそれが心配です🙈💦💦
でもすぐ産まれなかったんですね❗
本当人それぞれだから産むまで気を抜けませんね😃💦
出産頑張りますね☺

No.18

>> 15 私は陣痛が来て病院行ったら1センチも開いてなかったです😂 開きが遅かったから10センチ開くのに時間かかりました💧 2センチ開いてるならあと… レスありがとうございます😃
羨ましいですか❓😃💦💦

確かに先生にすぐ産まれると思うよと言われましたが☺✨

そのまま順調にいけば良いけど、どなたかおっしゃった様にそこから進展しなかったからと思うと不安です😂💦💦
このまま安産になる様に祈って出産頑張ります☺✊

No.19

主さんと同じ2月5日予定日です🐤✨私は2人目ですが先週土曜日の検診で子宮口2㌢開いてると言われました💨でも今のところ何の気配も無いです😔💫また土曜日に検診ですが「それまでに産まれてるかもね」なんて言われました👼赤ちゃん待ち遠しいですよね💖お互い頑張りましょう😊💪

No.20

私も2月2日が予定日のマタママです😊私も子宮口が先週の土曜に2センチ開いてるって言われたんですけどベビ👶がまだ上むいてるからまだまだだねって言われちゃいました💧 今はマタニティエクササイズっていうのに行ってて毎日体力作りしてます🎵ちょっと前までは主サンと一緒で陣痛が怖かったけど今は早く👶に会いたくてもうすぐ会えるかと思うと楽しみで緊張しちゃうしニヤけちゃいます☺私も初産なのでお互い頑張りましょうね😃 あ~でもコワいっ☺💦(笑)

No.21

>> 19 主さんと同じ2月5日予定日です🐤✨私は2人目ですが先週土曜日の検診で子宮口2㌢開いてると言われました💨でも今のところ何の気配も無いです😔💫ま… レスありがとうございます😃
予定日一緒なんですね😊✨
しかも私と同じ様な状態ですね✨
私は初めてなので分からない事だらけで色々不安もあるけど、お互いもうすぐなのは確かですし、出産頑張りましょうね😊✨

No.22

>> 20 私も2月2日が予定日のマタママです😊私も子宮口が先週の土曜に2センチ開いてるって言われたんですけどベビ👶がまだ上むいてるからまだまだだねって… レスありがとうございます😃
もうすぐですね☺💕
怖いんだけど、それ程恐怖感もないんですよね😃
私なんて陣痛が怖くて怖くて本気嫌で泣いてたくらいなのに(笑)
これも母になる準備ができてきた証拠ですかね❓☺💦💦
私は特に何もしてません😂
臨月入ってずっと不眠だったのが、ここ2~3日よく眠れるようになったので、寝られる時は寝られるだけ寝てます🙈💦💦
お互い出産頑張りましょうね☺✊

No.23

私は二人目予定日が1/29日です!昨日の検診で2センチゆるゆるだね、かなりやわらかくなってると言われました。今は歩くだけで下っ腹が痛くて普通に歩くのも苦痛です😣でめ2センチ開いてから二週間くらい経ちますね😣1人目は2センチから三日後に陣痛来たんでこればかりはいつ来るかわからないですね😥お互い頑張りましょうね❤

No.24

>> 23 レスありがとうございます😃
やっぱりどうなるかは始まらないと分からないですね😃💦💦
分かるのはそろそろなんだって事ですね😊
始まるまでゆっくり待ちたいと思います😃
ありがとうございました✨お互い出産頑張りましょう✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました