育児中の仕事
子供がマイコプラズマにかかり、熱がもう1週間続いて、保育園を休ませてます。
私も誰も子供を頼る人がいなく仕事を休んでる状態です。職場の上司は幸い理解があり、「仕方ない」と言ってくれていますが、シフトに穴空けて正直迷惑?なんじゃないかって凄い心配です。
あまり続くようなら辞めた方が子供と職場の為ですかね?
専業の時はあまり病気もせず、大丈夫と過信して働きだしたのですが、こんな状態でホント情けないし、子供にも可哀想な思いさせてしまって。
私はまだ恵まれている方なので、もっと酷い事言われたりしてる方には不快に思われるかもしれませんが、これからどうしたらいいか道を見失ってしまいました。
まだ、働きだして2ヵ月なので、職場の方の本音が見えず悩んでいます。
No.561399 2008/01/24 19:46(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も二人の子供保育園に預けて働いてます😊保育園に行きだすといろんな病気お持ち帰りしますよね😭ウチは一人風邪ひくと時間差でもう一人ダウンするので長期休暇になります💦雇用主も同僚も理解してくれてますので大丈夫ですが行き辛いです😭お菓子もって出勤し ごめんね~ って謝ってます😁
会社は小さい子供がいる=病気で休む は覚悟の上で雇用してるから大丈夫だと思います☝同僚に嫌な顔されない様に日頃からコミュニケーションとっておけば皆助けてくれますよ😊まだ二か月 子供さんもお母さんも環境に慣れる様に頑張って下さいね😉
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧