動物の処分

回答39 + お礼28 HIT数 3401 あ+ あ-

2008/01/25 23:03(更新日時)

今日スーパーニュースで飼えなくなった動物を処分する特集を見ました。10年飼って老犬になり夜中に鳴くから近所迷惑で自分も寝不足だからしょうがないといい自ら飼い犬を回収トラックに乗せた飼い主。犬は不安で悲しい声を出して鳴いていました。目に焼き付いて忘れられない。引っ越しするから飼えなくなったと二匹のダックスを持ってきた夫婦。飼えるアパートに引っ越しすれば飼えるのに。許せません。同じ目にあってほしい。老後面倒は見れないからと子供に捨てられ何もできないまま悲しい思いをしながら死んでしまえばいいんだ。

No.561523 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 35 主さん、皆様おはようございます‼6です。 25さん、そうです‼その馬鹿家族です😠『命の大切さが分かった…また飼いたい』などとオマヌけなコメ… 再レスありがとうございます。本当にモザイクなんていらない。世界に晒してやりたいです。

No.52

>> 36 最後の 《○○しながら、死んでしまえばいいんだ》 は余計でしょ。 そんなこと、思ってても言葉に出したら、 あんたも畳の上で死ねないよ レスありがとうございます。批判はうけると思いましたが書きました。でも、あなたの言ってる畳の上で死ねないというのもどうかと…。何を言われようといいです。私はあの人達を許せません。

No.53

みなさん、私のスレで気分悪くされた方いたらごめんなさい。でも、私はあの人達が許せません。だから最後の方に書いた事も取り下げる気はありません。本当に悲しい人生を送っていけばいいと思う。孤独に生きていけばいいと願ってしまう。流行りでペットを飼う人や、虐待する奴、おもちゃのように捨てる人はいなくなればいいのに。

No.54

主サンの気持ちよくわかります😢
本当動物を捨てる人を許すことができません😣
地獄に落ちればいいんだ😠
動物は喋れないけど、声と表情でわかります😢悲しんでいるあの声を聞いたら涙がでます😢😢幸せになる為に産まれてきたのに…

No.55

某ドッグパークを思い出す…

流行りの犬は高く業者が買ってくれブーム過ぎ去った犬は売れ残る…とファッションみたくなり生き物ではなく商品でしかなくでも何もできない自分とでとても悲しいです

No.56

引っ越すから・庭に穴を掘るから・他の犬種が欲しいから・飽きたから・・etc まだまだ信じられない事情で平気で動物を捨てる人がいます。

保健所(動物愛護協会ともいいますが)では通常1週間の猶予が設けられていると言いますよね。毎日毎日一部屋ずつ死に向かって・・・どなたかも書いていましたが安楽死ではなくガス室に送られて窒息死させられます。
ただ、飼い主の持ち込みのケースは違います。引き取り手がいないことが分かっているのでその日中に殺処分されます。
36さん。こういう動物達の何%が本当に止むに止まれぬ事情で命を落としてると思いますか? 1%にも満たないんです。 そういう現状を知れば知るほど、そんな事する奴は苦しめばいいと思います。

映画化されたりしてちょっとずつ有名になっているかもしれませんが「犬の十戒」てご存知ですか。 ネットでも検索できます。 

No.57

追加です

どうしても飼えない、飼育放棄しようともしも今考えている方がいるとしたら。
お願いです。 その子達を自分の手で殺してください。自分の見えないところで何も知らないで苦しめて死なせないで下さい。 最後まで飼い主には責任があります。
どれだけ苦しんでどれだけ悲しい顔をして死んで行くか見届けて欲しいです。そして金輪際二度と動物を飼育したいなんて思わないでほしい。

No.58

レスいただいたみなさんありがとうございます。個別にお礼できなくてすみません。動物を大切に家族として可愛がってくれている方からのレス嬉しく思います。本当に動物に悲しい人生をおくらせた人は二度と動物を飼わないでください。動物は飼い主と最期を迎える事が幸せだと思います。どんな人生にしろ、人間が動物を家族として最期を看取る事が幸せなんです。

No.59

私たちもそうですが動物も愛を求めてます。

うちの近所に自分たちだけ引っ越して犬二匹を置いてった方もいました。

犬たちにたまにご飯あげに行くと赤の他人の私に甘えてきたり嬉しそうに飛び付いてきたりして可愛かったし複雑でした。

でも何か月かして元の飼い主が来て餌に毒でも入れたのか殺されてました…

No.60

まったくです…そもそもペットショップがある事が問題です。ペットショップを禁止している国も有ります、あと無意味に繰り返される動物実験も大問題です。メーカー同士情報を共有していないので同じ実験を各メーカーが何度も繰り返し多くの動物が犠牲になっています。動物実験全て否定しませんがかなり無駄に動物が殺されています後毛皮など着ている人や芸能人などちょっと良識を疑いますヤフーで・タブー・動物実験・お肉ができるまで…を検索かけると勉強になりますよ

• << 62 レスありがとうございます。動物実験をしていない所も増えてますよ。私は化粧品などは動物実験を行っている所の物は使いません。メールで問い合わせいろいろ聞いたりしました。今は人工皮膚などが多いそうです。でも、薬品なんかはまだしていますね…。毛皮もネットで見た事あります。画像や動画までは見る勇気がなく文章だけで理解しました。できればみなさんにも見てもらいたいです。
  • << 67 60さん、今さっきヤフーで調べてみました。大変勉強になりました。怖いですね。

No.61

そんな…ひどすぎます…私も昔ハムちゃん飼ってました…最後には自分でひまわりの種もむけないくらい弱りましたが、最後までちゃんと面倒みましたよ…それが飼い主のつとめではないでしょうか…

No.62

>> 60 まったくです…そもそもペットショップがある事が問題です。ペットショップを禁止している国も有ります、あと無意味に繰り返される動物実験も大問題で… レスありがとうございます。動物実験をしていない所も増えてますよ。私は化粧品などは動物実験を行っている所の物は使いません。メールで問い合わせいろいろ聞いたりしました。今は人工皮膚などが多いそうです。でも、薬品なんかはまだしていますね…。毛皮もネットで見た事あります。画像や動画までは見る勇気がなく文章だけで理解しました。できればみなさんにも見てもらいたいです。

No.63

>> 56 引っ越すから・庭に穴を掘るから・他の犬種が欲しいから・飽きたから・・etc まだまだ信じられない事情で平気で動物を捨てる人がいます。 保健… 犬の十戒今ネットで調べて見て見ました。みなさんに読んでいただきたいですね。私は本を買おうと思います。

No.64

こんにちは。
久しぶりにこの掲示板に来て、一番最初にこのスレを見ました。
私もスーパーニュース見たかったです。

私はこの掲示板であれだけ言っておき、未だにまだ何もできていません。勉強段階です。けど絶対将来、こんなことがないようにしていきたいです。
まず無くすには、私たちが何かをしなければいけないなあと改めて思いました…

No.65

ペットは人間と話せない分、感じ取って生きています。飼い主と出会って自分の命の火が消えるまで、全て覚えています。

保健所に連れていかれた愛犬はどんな気持ちで死を迎えるんでしょう…暗く汚物だらけの冷たいオリの中で、裏切られたと分かっていても、最後まで飼い主を待ち続け、恐怖に震えながら苦しんで苦しんで孤独に死んでいくのです…
オモチャ感覚でペットを飼う前に、捨てようと考える前に、保健所にペットを連れて行く事がどんなに恐ろしい事か皆に知ってほしいです。

安楽死なんてない。あるのは、ガス室の地獄…人まかせであろうが、殺したのは飼い主、本人。
全てを知ったら、簡単に「捨てたい」なんて言えないと思います😢

No.66

横レスになるかもしれませんが…、6さんへ。
私が見た時には、多分あの家族全員モザイク無しでした…。何処からあの表情がでてくるのか全く分かりませんでしたが…。

No.67

>> 60 まったくです…そもそもペットショップがある事が問題です。ペットショップを禁止している国も有ります、あと無意味に繰り返される動物実験も大問題で… 60さん、今さっきヤフーで調べてみました。大変勉強になりました。怖いですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧