国民健康保険証

回答6 + お礼0 HIT数 801 あ+ あ-

2007/12/27 23:12(更新日時)

今までは1つの国民性健康保険証を家族みんなで使ってましたが1人ひとつずつのカード型を持ってる方がいるらしいのですがカード型保険証は地域によって導入してない所もあるんですか?カード型が送られてきましたか?

No.561580 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私のところは個別のカードになって1年以上たつと思います。

それぞれ収めなければならないようです。なぜ、そんなことをしたのか調べてみないとなんとも

No.2

多分、社会保険の人はカードで、国民健康保険の人は従来の保険証だと思います。
私は社会保険でカードだけど、ダンナは国民健康保険で親と一緒の保険証ですから。

No.3

間違ってますよ
私は社会保険でもカードです。ちなみに 私のはポイントカードのようなゴミと間違えてしまうような保険証です😏

No.4

神奈川県の大〇市ですが、国民健康保健証は一人一枚あります。ちなみに自分は自営業で妻は専業主婦であと子供で計3枚です。2、3年前からそうなりました。

No.5

東京江戸川ですが、個別の国民健康保険証で、テレカ程の大きさで薄っぺらい紙です💧
地域によって違うんですかね?

No.6

再レスです。多分5番さんと同じだ。形はカード型だけど、薄っぺらい紙だよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧