ものを大事に🍀

回答1 + お礼0 HIT数 759 あ+ あ-

2008/01/26 17:37(更新日時)

私は日中パートに出てます。旦那は夜勤の為、子供(1歳、4歳の♂)の面倒はほとんど私がみています…長男のしつけで物を大事にしてくれず困ってます。1週間経たない間に壊し、破りどれだけ処分したか…玩具は記念日(誕生日、クリスマスなど)のみと思うのですが、旦那は店に行く度必ず買います。控えてと言うと子供に"ママはうるさい"など言い相手にせず。姑も会う度に大量の玩具(先日は玩具3種、景品付き菓子3箱に大量のガム→この日は私が出掛けており後で知りました)を買い与えてます。こちらも何を言っても聞かず、この日、翌日はお菓子をこっそり食べ食事は一切手付かず。なんだか、虚しくて泣いてしまった私。
泣き叫んでも私は買わないと言うと、何故か旦那に私が叱られます…ものを大事にと注意すれば"お前は〇〇出来ないくせにうるさいんだよ‼"などと怒鳴り私は悪者。
子供もママ=買ってくれない パパ、ババ=買ってくれると理解してるようです…

どうしたらいいのか(旦那&姑、しつけ方など)アドバイス下さい😢

タグ

No.561664 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

うちもそうだよ。うちは義両親は何も買ってくれないょ。シツケとかじゃなく孫に金使いたくないだけ。旦那はデパート行って子供ほしいって言われたらすぐ買ってる。私は暴れても買わないようにしてるから、小さい子供ながらにほしい物ある時はお父さんってわかってるみたい。旦那はやっぱ子供が父さん②来てくれるのが嬉しいからつい②買っちゃうみたい。普段子供と一緒にいるのは母親だから父親はそんな時しか母親に勝てないってわかってるだよね。私もなんとかしたいだけど。全然悩みに答えられずごめんなさい

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧