たばこが・・・

回答4 + お礼3 HIT数 1397 あ+ あ-

2007/12/29 00:13(更新日時)

未成年の高校生です。
中学時代(反抗期)に結構荒れていて喫煙をするようになりました。しかし、高校で反抗期もおさまり禁煙をし、成功したと思っていたんですがどうもいらいらした拍子にタバコに目が行ってしまいまた、吸い始めてしまいました・・・↓↓
タバコは吸いたくありませんが吸ってしまうのです・・・
禁煙するいい方法はないでしょうか!?多少であれば荒療法でもかまいません(泣
どなたか、救いの手を差し伸べて下さい。

No.562350 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まずは
家にあるタバコを
ぜ---------んぶ
捨てる!

No.2

無理にやめようとすれば余計にキツイからニコレットとか補助剤使ったら?医者に相談すればニコパッチがもらえます。私もそれでやめました。

No.3

私もできたらやめたいけど⤵
まあさ、来年には未成年は買えなくなるから🚬
答えになってなくてゴメンね💦

No.4

>> 1 まずは 家にあるタバコを ぜ---------んぶ 捨てる! レスありがとうございます

確かにそのとおりですよね・・・
そして、タバコを見ないってのが一番いいんですよね・・・

No.5

>> 2 無理にやめようとすれば余計にキツイからニコレットとか補助剤使ったら?医者に相談すればニコパッチがもらえます。私もそれでやめました。 レスありがとうございます

医者に行くという手もあるんですね
知りませんでした
でも、それは未成年でもOKなんでしょうか!?
保護者と一緒とかはちょっと・・・て感じです

No.6

>> 3 私もできたらやめたいけど⤵ まあさ、来年には未成年は買えなくなるから🚬 答えになってなくてゴメンね💦 そうですよね・・・
来年からは未成年はタバコ替えなくなるみたいですね
てか、よく考えたら今まで未成年がタバコを普通に手に入れられるという状況が悪いんだ!!!!!

レスありがとです♪

No.7

失礼しました。未成年でもいけると思いますが…現に私は18の時に行きましたし。今はどうかわかりません。まぁ二コレットくらいなら買えると思いますよ。なんだかんだで年齢確認なんかしないしね。
ちなみに未成年がタバコを買わなくなると結構売り上げに響くらしい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧