私が親権を取りたい

回答3 + お礼2 HIT数 914 あ+ あ-

2008/01/26 05:16(更新日時)

来月、妻に離婚調停を申し立てられ初まります。妻は私と別れ、不倫男と結婚をする様です。子供は小学一年の娘が一人。
絶対に渡したくありません。
妻が嘘をつき外泊、夕方、男との長電話で放置。
おまけに…娘に不倫男にも、電話を出させ様としてます。
後、不倫男と妻は子供を荷物にたとえ、荷物をどうするとかの話しをしてます。妻は連れて行きたい様ですけど、不倫は連れて来て貰いたく内様で…
娘が心配です。
児童相談所とかで、相談にのって貰えるでしょうか?
調停の時に、親権争いになった時、有利になりますか?

No.562605 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あの主さん、一昨日も同じスレ立ててましたよね⁉その前にも妻を押したらベランダで腕ぶつけて診断書を家裁に出したっていう主ですよね⁉なんか毎回同じこと聞いてますが、皆さんの回答に納得出来ないんでしょうか?親権は大概母親に行くようになると思いますが、主さんは会話の録音の証拠があるんですよね…。証拠出したら親権もとれるんじゃないですか👍でも主さんだけで育てるとなると無理がありますよね?協力してくれる人が必要かと思いますが💧実家とか…
まぁ頑張って下さい。

No.2

>> 1 はい すみません。
ありがとうございます。
いつも一人で考えてしまい辛く、投稿をしてしまいました。
私の母親が同居をする予定です。
妻の両親も協力をするとの事です。

No.3

証拠あるんですね😊なら頑張るべきじゃないですか💪 娘さんの為にも😊 私も調停をし親権争いになりました。話し合いがつかなく調停員が間に入り色々調べられたりしましたよ。 家にもきて生活をみたりしてきます。子供との簡単な面談もありましたよ 後は主さんの気持ちじゃないでしょうか 考えても前には進みませんよ… 調停頑張って下さい💪 応援してます😊 因みに私は親権とりましたよ🙌

No.4

>> 3 ありがとう ございます。調停離婚で終われば良いのですけど…
調停では相手の男とか…呼べないですよね。名前と年、勤務先と寮に住んでる事ぐらいで…

No.5

慰謝料請求しないのを条件に呼ぶとかはどうですか?相手の男性も娘さんを連れてきてほしくないなら協力するのでは❓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧