苦しいです

回答5 + お礼3 HIT数 1542 あ+ あ-

2007/12/29 02:25(更新日時)

苦しいです😢

私は現在妊娠6ヶ月、ダンナとは2ヶ月前から家庭内別居中です

あんなに優しかった旦那が急に冷たくなって、返事も適当になって、
1人で色々考えたいと言われて家庭内別居していました。

携帯がマナーになったし帰りがどんどん遅くなって朝帰りするようになって
私は心配で心配でどこにいるの!?とメールしたり色々詮索して😢
精神的にも疲れきってしまった頃に
旦那が携帯を忘れて仕事にいってしまい
見てはいけないのに見てしまいました😣

浮気(本気)でした😭

『一緒に暮らしたい』
『大好き愛してる』
とお互いにメールして毎日のように会ってるようです😢

旦那に正直に聞いたら
メールしてただけだけど、今私には気持ちがないし、自分でもどうしたらいいかわからないと…
泣きながら言われました😢

私は旦那を愛してるし、お腹に赤ちゃんもいるし離婚したくありません😭
心配しすぎて私が束縛しすぎたせいもあるかもしれません。
でも今苦しすぎて何もやる気も起きなくて
この気持ちのやり場がなくて😿

これから何を話し、どう接したらいいのでしょうか?

No.562934 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も旦那と、そういう時期がありました。
私の旦那の場合は家庭へのプレッシャーや、独身の時の自由や恋愛(トキメキやクサイ台詞)が恋しくなったみたいで、何の責任も持たなくていい「女」に逃げてたんです。
私も主さん同様、離婚する気がなかったですから、距離をおきました。男って弱いから、追いかけたり、しつこく話し合いの場を持ったり(父親なんだよ、家族を考えて、無責任だよ、等々)連絡したり、追い詰めたりすると逃げます。
だから冷静になってもらい、その間に私は、本当にこの人でいいか客観的に考えました。
結果、1年近くかかりましたが、旦那は私が必要と答えを出したので現在一緒にいます。

No.2

ずるい男だなぁ…    私は似たような経験はないけど、もっと現実を思い知るべきだよね。     お腹の赤ちゃんのこと、不倫に対する世間一般の賠償、家庭をもつということ…            ①さんのように静観して思い直してくれればいいけど最悪主さんの気持ちが報われない場合も考えて、証拠はできるだけ集めておいた方がいいかもしれないね。なんか悲しい気持ちになりました。        負けないでほしいです。

No.3

私も経験しました⤵私も離婚は避けたかったし旦那のこと大好きだったので二ヶ月は好き勝手にさせてました😠でも毎日外食🏩が続き、彼女の誕生日に🏩行ってくるわと言い🏠をでて次の日にプリクラ撮って帰ってきた時にバカバカしくなり離婚しました💨👶も居ましたが、今では二人幸せです✨
離婚を考えてないなら、別れるのをじっと待つ😠辛いでしょうが、旦那がいる時はにこにこする😊責めたり、文句を言ったら余計に👩の方に気持ちが行くと思いますから😢
後万が一離婚になった時の為にこっそり証拠を集めておいた方がいいと思います😊

No.4

本当に本当に皆さま励ましてくださりありがとうございます😿
今本当につらくて苦しくて
でも上の子の面倒をみなくちゃいけないとか、
妊娠していて身動きとれないとか
家事をやらなきゃとか
私が束縛したからいけないんだとか
なんか自分自身が本当に苦しくて
でもいつも相談相手だった旦那がもう側にいないと思うと
毎日がおかしくなりそうで
心の逃げ場もなくなってここに相談してしまいました😢
同じ気持ちを味わった方がいるんだとわかっただけで心が少し軽くなりました

こどもに前みたいな笑顔が向けれないのが一番ツラいです

No.5

辛い状態ですね💦 私が主さんの立場だったら耐えられるか😔 主さん頑張りすぎないでください😔 今は辛いのには変わりないですもん。 泣きたいだけ泣いて😢 私も今二人目妊娠中ですから不安定な気持ちとかわかります。 旦那さんお子様と主さんの大切さに気付く日来ると思います。 私なら感情抑えられず浮気相手と旦那にさんざん言ってやると思います。 許せないです😱

No.6

なんとかまた優しい旦那に戻ってほしいと願うばかりで…
今は旦那や相手の子をどうにかしたいとか
文句を言える心境にはなれなくて…
それも考えたりもしましたが、
そんなことをしたら本当に終わってしまうかもしれないと思うと怖くて何もできない自分がいます😢
本当に何を話しかけて、どう接して
どんなふうに日々を過ごせばいいか
答えがでないんです…

No.7

主さん。私が偉そうに言える立場ではないですが…
私は、昔一番好きな人と付き合えない寂しさに彼がスキって言ってくれて流されるように付き合ってました。正直気持ちは、彼氏にはなく一番好きな人を心の中で思い続けてました。なのに…ある日妊娠してしまいました。しかも気付いたのは、もう五ヶ月でした。なので結婚、出産と自分の心が引き裂かれる思いででも愛してくれる旦那を愛そうと、家族でやっていこうと自分にいいきかせるように今まで五年間過ごしてきました。その結果、愛しているとは別の感情ですが、私のことを一番に支えてくれる旦那の事がびっくりする程大きな存在になってました。そうゆうパターンもあります。そして私が昔行った江原さん?みたいな人のとこに行ってアドバイス(どこに塩をおくとか)を実行すると旦那が愛人から手を引き自分のとこに帰ってきた友達がいます。私が言えることはこれくらいですがやってみる価値は十分あるんじゃないでしょうか。
主さん。おもいつめちゃうと赤ちゃんが苦しくなってしまいます。大きく深呼吸して空を見てください。そして作り笑顔でも笑って下さい。笑ってないと福は来ません😃

No.8

>> 7 ステキな旦那様ですね⭐
いろんな愛の形があってものすごく苦しんで、でもだから今に続いてるんですね

私は今回のことで離れてしまった旦那に
旦那にこうしてほしいとか束縛したりとか求めてばかりで
そうゆう事を今すごく後悔しています
…大切にされている時にはそれが当たり前で気付けませんでした。

たまにしか帰ってこない、メールもない、会話もない今、
笑顔で旦那に話しかけること、怖いですが
まず私も変わらないといけないですよね
赤ちゃんのためにも笑顔でいたいです

笑顔、やってみます😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧