仮面夫婦になりました🎃🎃

回答10 + お礼0 HIT数 2472 あ+ あ-

2007/12/29 13:51(更新日時)

結婚して1年チョイです。ダンナと夏過ぎたあたりから上手くいかなくってついに冷められてしまいました。ダンナは1人になりたい。でも子供がいるんです…だから離婚はとどまっています⤵その変わりに「同居人」としてしか見ないと…何か立ち直れないくらいに色々言われて…(暴言じゃなくて冷めた気持ちを)仕方ないと思ってこれから同居人だけの存在で生きて行きます…あの…子供の為に愛情なくても夫婦してる方アドバイス下さい⤵1度落ちてしまった気持ちはもう戻らないですよね😂😂😂

No.563144 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

何がきっかけで仮面になったのですか?

No.2

若いんだから離婚することをお勧めします。

子供の為とおっしゃいますが、そんな家庭で育つことは、情操教育上かなりのマイナスだと思います。片親でも心からの笑顔があるなら、そちらの方が良いと思いますよ。

No.3

お互い完全に冷め切っているのならまだしも
どちらかが気持ちがある場合に完全な仮面夫婦を長く続けるのは無理だと思います。
そのうち相手は外に恋人(浮気)を作るパターンが多いし、
そうなったら気持ちがあるほうは地獄です。
結局気持ちのあるほうが毎日の辛さに心身共にボロボロになってしまいますよ・・

No.4

うちは仮面夫婦です。そうなってから2人目をつくり生みました。将来離婚しても兄弟がいれば寂しさも紛れるだろうし。でも今は離婚しません。主人は公務員でわたしが働かずとも食べていけるし、子育てに専念できるから。向こうは気持ちがあるみたいですがわたしは同居人としかみていません。それなりにやってます。

No.5

戻らない可能性大です。
ウチの両親は私が小学生の時から冷めてて部屋も別々だし、年々口聞いてる所を見ないです。
とりあえず籍があるって感じ。

No.6

そんなんで一緒にいて欲しくないです
うちの両親がそうだったから
子供は敏感です
母の辛そうな顔とか…
家庭の雰囲気
みてるの非常に嫌でした子供心に「嫌なら、りこんしたらいいのに」っていつも思っていましたから

No.7

うちの親も仮面で夫婦間は最悪だったけど離婚しないでいてくれて感謝しています。高校も大学も私立で一人暮らしの仕送りもして貰えたおかげで公務員になれたから。
母親の幸福追求権ばかりを求めるなら離婚だろうけど、子供の将来を考える義務を捨てないでね

No.8

子供に顕著な悪影響出なければ生活力無いなら離婚は不利だと思います。貴女次第だと思うけど一人なら未だしも子供抱えて女が生きて行くのって本当に大変ですから。

No.9

仮面夫婦って虚しいですよね💫💫でも旦那さんも同居人しか思えないって言ってくれてるならまだ完全に可能性がなくなった訳ではないと思います‼
主さんがまだ好きならもう1度仲良くなれるように些細な事でも何か変わってみたらどうですか⤴⤴⤴☝
ちなみにうちは私が仮面かぶってます👺♑

No.10

子供さんは何歳ですか??

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧