専業主婦
専業主婦で毎日家事と育児(2歳♀)してます。旦那の夏の異動で地元を離れ、今は社宅暮らし。近所にママ友は一人ですが、社宅ママ達ともうまくいっててお出かけも一緒にしたりします。毎日旦那の帰りは遅いし、自分はめまい体質+やや不安神経症でたまに安定剤を服用💊まだまだ子供は手が掛かるし、私は毎日フラフラなんです。体調を崩し、実家に帰ることもあります。でも旦那はその度にいい顔をしません。今回年末の帰省は家族での予定だったんですが、今朝旦那から『今夜は忘年会』←(週1、2回飲み会ありです)ってメールがきたから、娘と二人で先に帰省したんです。もちろん連絡しました。さっき旦那にTELしたら怒ってて、言われた事が『勝手だね。俺は仕事で大変なのに、自分だけ気安い所に帰れていいなぁ』などなど…他にも色々責められました。以前から旦那は専業主婦=お気楽というイメージをもっていて、その度に私の生活や身体の大変さも話して理解してくれていたと思っていたのに…。ただでさえ慣れない土地で精神的に参ってるのに、ますます地元に戻りたくなりました。単身赴任でやっていった方がうまくいくでしょうか?同じような悩みの方、ご意見下さいm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
う~ん。何故、旦那さんが今夜飲み会だからと言って家族で帰省する予定だったものを主さんと子供さんだけで帰ってしまったんでしょうか?一晩待つ事は出来なかったんでしょうか?
私も二年前に旦那の転勤で地元を離れ、知らない土地で生活、育児してきたので寂しさや不安な気持ちは凄くわかります😢大変ですよね😠だけど大変なのはきっと旦那さんも一緒だとは思いますよ💦今回は先に帰省した事は謝って、これからは帰省するペースとかきちんと旦那さんと相談して決めておいたらどうでしょう?
嫁と子供が実家に帰ったら喜んで朝まで飲んで楽しみまくる旦那よりはいいですよー。家にいて欲しいと思われるなんて…素敵じゃないですか。確かに旦那さんの態度は感じ悪いけどそう思えば可愛いもんじゃないですか。
主さんがちょっと自己中な感じがします💧
慣れない土地は旦那さんも一緒でしょう?
旦那さんだって遅くまで家族の為に仕事してて、家に帰ったら奥さん実家に帰っていない…とかだと、嫌な顔するのわかります💧
大変なのは自分だけだと思わないコトですね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧