エコ偽造

回答7 + お礼2 HIT数 1018 あ+ あ-

2008/01/26 21:07(更新日時)

どいつもこいつも何を考えてるやら…
日本のトップは自然破壊をしたがってるし、古紙の割合を偽造してたからって、マスメディアはいちいちニュースにしたがるし!
あいつ等はアホだろ!
古紙を入れるは良いが、その時漂白剤やら使ってんだから古紙の割合が少ない方が良いだろうがってね!
ちっとは考えろ!

タグ

No.563420 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ニュースになって当然でしょ?何を怒ってんの?
国をあげて地球に優しくとかリサイクルとか言って、各企業がISOやエコにお金をかけてでも再生紙を使おうとしてる。それをあなた、偽造で本来の量の古紙がほとんど入ってなかったらそりゃニュースになると思わんかい?
一般人にしたら、高くても、多少紙質が悪くても環境の為と買う人もいます。
その人ら全員裏切った事になります。しかも大企業がこぞって偽装表示ってんだからニュースになって当たり前だよね。

No.2

騒ぎ立てるほど被害受けた人間いるのかね。リサイクルだ、環境だと騒ぎながら食べ物粗末にして平気な世の中。悪を見つけ出して 煙で済むことを火にまでして騒ぎ立て 善人ぶるマスメディアと被害者ぶる人たち。

No.3

>> 2 ですよね!
わざわざ騒ぎ立てるのはどうかと思います!
明らかに偽善者が善人ぶるのはどうかね…

No.4

>> 1 ニュースになって当然でしょ?何を怒ってんの? 国をあげて地球に優しくとかリサイクルとか言って、各企業がISOやエコにお金をかけてでも再生紙を… 何を言ってるのやら!
再生紙がどう作られでるか分かって言ってるの?
1はちゃんと理解してないように思えるよ!
古紙を普通に溶かしてやったらかなり汚い紙ができるよね。そんな紙を使いたいの?

No.5

私はアナタの言う汚い紙でも安くて用がたせれば何でもいいです

No.6

漂白剤がどうしたの?今や工業排水は家庭排水より排水基準が厳しく綺麗に処理されてますよ。
他人に噛み付くほど詳しいなら漂白剤使用による古紙製造とバージンパルプから作る場合の環境負荷を具体的な数値を出して説明してください。

主さんの言うエコ偽装による偽善者って誰?
漂白剤がどうしたとか偽善者がどうのとかの前に表示偽装は法律違反ですよ。
その法律が偽善で意味が無いと?

主さんの意見は的を外れたアナーキシズムでしかない。

No.7

痛い奴っているよね(ノ_・。)

あんた、暴言吐く口から漂泊剤入れて白くなりなよ。

No.8

バカちんかぁ君は😩最大の問題は、大手企業がこぞって品質を偽装したって事だろ。
君が買ったブランドの服が偽物だったら怒らないか?しかもブランドメーカー自ら質の悪い素材偽装品を作ってたらどうよ?ニュースにならないかい?なるっての普通👊💢そこを言ってんの

あとさ、メモ取るだけなら茶色だろうがいいだろ?小さい頃はわら半紙っていってベラペラの茶色い紙を学校でも当たり前に使ってたんだ。今の技術で白くならなきゃそこまででいいんじゃないの?
大切なのは国民が環境、お互いに少しでも貢献すること。そうゆう気持ちはさらさらないかな。ちみは

No.9

だめだよ。あれは詐欺だよ。詐欺は犯罪だよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧