友人が離婚します💔
友人の事で相談させてください…
結婚5年目、4歳と1歳の子供がいます。
友人が旦那の携帯を見、女とのメール発覚。直接女に電話したものの、浮気は否定。友人だと言い張る。旦那も同じく。女は関東、友人夫婦は関西。旦那が出張の際に夜中に会っていたそうで、女も既婚者で友人だなんて信じられないと…
現在、離婚調停中…別居。旦那、養育費は払うが慰謝料は払わない。慰謝料払うような事はしていない。
私の友人は、慰謝料を貰うため裁判する。と言っています。
友人の言う、浮気の証拠はメール…だけです。でも、弁護士は慰謝料貰えるって言った。と言ってますが、旦那が払わないと言えば、裁判しても慰謝料は貰える状況にないんじゃないかと⁉
女とのメールのやり取り…確かに臭いですが、浮気を認めない・認めさす証拠がない限り、慰謝料は貰えないですよね?
経験のある方、お力をお貸しください。
新しい回答の受付は終了しました
裁判で慰謝料とろうと考えてるなら、✉は体の関係があったと分かるものがいいみたいです。1番いいのは🏩入る二人の写真。なんせ体の関係があった=不貞になるからその証拠がないと難しいと思います。でも弁護士さんが大丈夫と言ってるならとれるのかな⁉
はっきり言って取れません
体の関係があったことが確認できる証拠と+継続性があると言えない限り浮気で慰謝料は取れません。
旦那さんと浮気相手らしき人と裁判までしたとしても時間もかかりますし、よっぽど経済力がない限り数十万ですよ。
それより心が壊れます
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 378HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 249HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 442HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 147HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 172HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 219HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧