小遣いの金額設定って…💧

回答33 + お礼35 HIT数 3293 あ+ あ-

2007/12/31 10:46(更新日時)

只今、妻に来年からの小遣いの値下げ交渉をされてます😭
理由は様々な生活コストの上昇、子供の教育費の上昇だそうです。
家族構成は祖母、父、母、妻、娘二人(7才、3才)です。持ち家でローン等は現在ありません。共働きで妻も手取り20万円ぐらいあります。関東の田舎在住です。

因みに…、
手取り➡40万円

小遣い➡4万5千円

小遣い内訳
・ガソリン代➡1万5千円
・歯医者代➡4千円
・昼代➡1万円
・タバコ代➡1万円
自由に使えるお金は月々6千円です😂1日200円しか余裕がないのにどうしろッてんだ💢

是非、世の旦那様方、奥様方に問いたい‼この金額設定は多いですか❓少ないですか❓妥当ですか❓

このスレ・レスを妻に見せたいと思います‼正直に回答ください👮

No.563784 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

書き忘れた事があるので再レスします。
このスレ奥様に見せないほうがいいですよ…。
私だったら、自分の知らない所で大勢の人の見る場で、ケチだとか体重が大台突破とか陰口たたかれたら凄く傷つきます…。
最悪夫婦関係がギクシャクしますよ。
ちなみにうちは主人22歳子供0歳
手取り平均25万
家賃8万
光熱費等2万位
食費3万位
保険2人で1.7万
その他いろいろで、毎月そんなに貯金できません。
主さんの裕福な家庭が羨ましい…。

No.52

こんばんは😃私は 多く無いと思いますよ💧 ご自分で ガソリン代 タバコ 歯医者代払っていて😭 内は タバコも ガソリン代も 主人は払わず⬅タバコは買い置きしてます、昼食事代だけで三万渡してます😭😭😭
因みに 主さんみたいに40万も お給料無いですしボーナスも無いです😭😭 下手したら 余計な物買ったとかで 又一万円とか 渡すんですよ💧💧交渉💪下さい‼

No.53

私は25歳で6歳と4歳の子供がいます。手取り26.5万ボーナス無しです😥 小遣いは1万だけです。ガソリンや医療費は別です。

No.54

主さんかわいそう過ぎます😭 うちの旦那は、毎日弁当を持たせ、ガソリン代、散髪代(パーマ)別で5万円。給料は職人なんで47~40と毎月差がありますけど、小遣いは変わりなくです。
しかし医者代も小遣いの中からなんて気の毒過ぎる💧
最初が肝心とは言うけど、持ち家なんだし奥様厳し過ぎかもです😠 その分たんまり貯蓄されてきっとしっかり者の奥様なんでしょう。
だけどせめてガソリン代、医者代は別にしてもらえば?

No.55

うちの旦那は、小遣い2万円です。

タバコは吸いません。🍱と水筒に氷入れてお茶持たせたり、具合悪い時は、別にお金渡してます。
ガソリン代も別です。
旦那はゲームの雑誌とかに使ってる様ですが、貯まるとか言ってます。

ボーナス時は、3万円渡してます。

No.56

>> 45 小遣い妥当だと思いますよ? 子供が小さいうちは、少しでも多く貯金したいって奥様の気持ち分かりませんか? 将来子供が進みたい進路希望ができた時… レスありがとうございますm(_ _)m

子供の進路・将来を考えてるからこそ、今の小遣いで我慢できます👌妥当だと自分も思ってます👍

しかし…、これ以上の値下げは無理なんですッ😂

旦那さん、素晴らしいですねッ‼車検代までだすなんて…💦
尊敬に値します👍

No.57

>> 46 手取り40なのに少ないですよ!しかもガソリン代&医療費まで出してるなんて偉いですよ! でも毎日頑張ってるのに…何だか可哀相です。奥様厳しいん… アハハ😂偉いまで言われると泣けてきます😭

妻は確かに私に対して厳しいですが、自分に対してもかなり厳しいです👊

多分…💧

お礼忘れてました。

もういいっちゅうのッ💢

レスありがとうございますm(_ _)m

No.58

>> 47 お昼代が少ない様な感じですね。 私なら後\4,000円+で1.4万位は渡しますよ。 なので良く頑張っていらっしゃると思います それより下が… レスありがとうございますm(_ _)m

4千円ッ‼
4千円あれば、夢が広がりますねッ👍小さい夢ですが…💧

旦那様、羨ましい。
ただ、現状の小遣いであれば、私も頑張る所存であります👮

No.59

>> 48 ガソリンと医療費は別なら妥当かと。。。一緒は厳しいですよね💧 煙草は嗜好品なんですから自分のお小遣いから出して当然だと思いますが😁 レスありがとうございますm(_ _)m

ガソリン代と歯医者代がもし別にもらえるんなら、パラダイス🌈ですッ‼

今回の値下げはタバコ減らせの意味もあるような気がしてきました😂

酒も飲まず、唯一の楽しみと言っても過言ではないのですが…😭

寂しい人って思わないでくださいね。ホントに寂しくなりますから…😂

No.60

まずは健康の為に何とか煙草を減らせると良いですよね!そこで2000円浮かせて食費に回し、値下げを要求されている中ガソリン代はまず出ないでしょうから、医療費だけでも別に出して貰える様交渉ですね。40万も稼いでいるのですから今の金額ではあまりにも可哀想な気がしますし値下げなんてちょっとキツすぎますよね!

医療費別が無理な場合はボーナスを10万にして貰う方法で頑張って見て下さい。
ストレスから病気になっては元も子もないですからね💪

No.61

>> 49 少ない気がします…💧 が、もしお小遣いを下げられるのであれば、奥様に毎日お弁当を作ってもらった方がいいですよ レスありがとうございますm(_ _)m

少ないですよね😂

昼食は小遣いの少ない私にとって同僚との貴重なコミュニケーションの場なんです。そこを切り崩したら、同僚とは仕事だけの関係になってしまいます🙅

No.62

>> 50 普通 ガソリンや歯医者代はおこづかいに入れません。 お昼も、奥様お弁当つくられたらいいのでは…😥 1万には飲み物も含むんですよね? 頑張… レスありがとうございますm(_ _)m

ホント涙チョチョギれるコメントですね😭号泣モンです‼

世の奥様方の優しさがほんのちょっとだけでもウチの妻にあればなぁと思ってしまう今日この頃です💫

No.63

>> 51 書き忘れた事があるので再レスします。 このスレ奥様に見せないほうがいいですよ…。 私だったら、自分の知らない所で大勢の人の見る場で、ケチだと… レスありがとうございますm(_ _)m

その通りかもしれませんね。妻はキレるかも…💧ただ、常日頃言ってます。

「ケチクソッ‼」
「なぜその体脂肪率でその胸かッ‼」。

冗談通じつ殴られてますが💧妻も負けじとポークビッツ見ながら「あんたのと負けず劣らずだね💧普通はせめてシャウエッセンだろッ👊」と言ってますが…😂😂😂

全く裕福ではないですよッ‼少なくとも私は間違いなくド貧乏ッ‼‼‼

No.64

>> 52 こんばんは😃私は 多く無いと思いますよ💧 ご自分で ガソリン代 タバコ 歯医者代払っていて😭 内は タバコも ガソリン代も 主人は払わず⬅タ… レスありがとうございますm(_ _)m

😭⬅財布を見る時はいつもこの表情になっちゃいます。

現状の小遣い金額であれば頑張れます💪

ただ、子供達はパパは貧乏、ママは金持ちみたいな感覚はあるみたいです💧

No.65

>> 53 私は25歳で6歳と4歳の子供がいます。手取り26.5万ボーナス無しです😥 小遣いは1万だけです。ガソリンや医療費は別です。 レスありがとうございますm(_ _)m

おおッ‼同志がいたッ‼

是非今度小遣いについて語り合おう…って言ってもその時の飲み代もないか…💧

お互い苦労しますね😂

No.66

>> 54 主さんかわいそう過ぎます😭 うちの旦那は、毎日弁当を持たせ、ガソリン代、散髪代(パーマ)別で5万円。給料は職人なんで47~40と毎月差があり… レスありがとうございますm(_ _)m

もっと言ってやってくださいッ‼もっと現実はこうなんだよと教えてやってくださいッ‼

ガソリン高騰・食品関係も高騰で、もうこれ以上コストさげるのは無理ですッ‼

No.67

>> 55 うちの旦那は、小遣い2万円です。 タバコは吸いません。🍱と水筒に氷入れてお茶持たせたり、具合悪い時は、別にお金渡してます。 ガソリン代も別… レスありがとうございますm(_ _)m

私もホントに自由に使える小遣いが2万円あれば、間違いなくたまります💪

ん…❓

ボーナスまで入れれば月々の小遣いの差は私と4千円しかないってことですよねッ‼

旦那さん節約しすぎです😂😂😂

No.68

>> 60 まずは健康の為に何とか煙草を減らせると良いですよね!そこで2000円浮かせて食費に回し、値下げを要求されている中ガソリン代はまず出ないでしょ… 再レスありがとうございますm(_ _)m

なんて優しいお言葉😂😂😂

しかし、値下げ交渉されているのに値上げ交渉は無理です💧💧💧

やっぱりタバコ代を減らすしかないんですかね😭

‼💡‼

月々減らすかわりにボーナス値上げならできますかねッ☝

いや、できないだろうなぁ😭

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました