不安な気持ちは❓

回答4 + お礼3 HIT数 959 あ+ あ-

2007/12/31 11:15(更新日時)

率直にお聞きします(o_ _)o

旦那様の浮気疑惑を感じたとき、みなさんならどうしますか❓

私は、長いこと我慢できず…探ってしまいます😔不安は胸の奥にためておくべきなんでしょうか❓

幼稚な質問なのかも知れません😔私自身…物事を考え行動しろと言われてる身で💧自身喪失しそうです…

No.564117 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

疑い過ぎ・締め付け過ぎていては、旦那さんもホントに逃げ出したくなってしまいますよ。

妻が心配するほど亭主はモテない、とも言いますし…。

でも、“女の勘”ってあるんですよね。そこまで本当に怪しく感じるなら、調べてみたほうが良いかと思います…。

No.2

不安は溜めずに、違う事で発散しましょう。疑わしきは罰せず。信じてないのがわかれば、浮気してなくてもされる場合もあると思いますよ。主さんが普段から旦那様を思いやり、笑顔でいればもし浮気していたとしても、自分の意思で浮気をやめてくれるかもしれませんし…。以前、何かのアンケートで旦那さんが浮気をやめようと思う瞬間は、毎朝の奥さんの「いってらっしゃーい😄」の笑顔を見た時だとか聞きましたよ。

No.3

>> 1 疑い過ぎ・締め付け過ぎていては、旦那さんもホントに逃げ出したくなってしまいますよ。 妻が心配するほど亭主はモテない、とも言いますし…。 … レスありがとうございます(o_ _)o

そうですね💧逃げたくなりますよね😣でも、既に疑り、昨日大喧嘩しました😢

浮気はしてないらしいですが…仕事の女性で✉アド・📱交換してます。彼女には彼氏がいるようですが、旦那によりついてきてるみたいで、旦那も良い子と言います。

その子に限り、旦那は私のみかたをしません。

それがなんだか悲しくて😢

No.4

>> 2 不安は溜めずに、違う事で発散しましょう。疑わしきは罰せず。信じてないのがわかれば、浮気してなくてもされる場合もあると思いますよ。主さんが普段… レスありがとうございます🙇

そうですよね💧私最低です😢昨日、問い詰め大喧嘩してしまいました😢

お互いの信頼を戻すにはどうしたら良いでしょうか。😢

No.5

2です 疑う事言っても、本当に喧嘩にしかなりません!私も同じなのでわかります。言ってしまったのは仕方ない。素直に謝って、「ゴメンね、信じているけど好きだから心配になってしまって」といいましょう。そして何もなかったかの様に明るく振る舞う、旦那さんを笑わせる。頑張って😄🎵

No.6

>> 5 レスありがとうございます🙇

疑っても、ダメですね😢反省です😢
喧嘩したら、私の悪いとこがでて結局私が全部悪くなるんです
今回は、私を全否定された感じでかなり凹みましたが😢
旦那はそんな私をみかね、私の好きなおやつをお土産に買ってきてくれました😠今、仕事行くときもイーティ👉👈(仲直り⁉の合図だったのかな😣)をしました💧

なんだか、少し心が晴れました😣疑りはじめたらキリがないし、辛すぎる。

結婚して1年ちょっと。今までで一番大きな溝…😭…でも、埋めていけそうです😃
本当にありがとうございました🙇

No.7

よかったですね✨
なんか主さんを他人と思えなくなってしまいました。 というのも、私も結婚一年目で主人も主さんの所と同じで不器用な人です。感情的に怒るんですが、必ず後から気まずそうに色々な事してきますょ😄お互い様がんばりましょうね🎵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧