最低最悪な父親
父親が困った性格で悩んでます。治らないのは分かってるし、本人は自分でも悪いと思ってません。自己中、気に入らなければ暴力、借金、中卒、幼稚、非常識、生活費や子供の学費もろくに払わないくせに働いてるから偉いと威張る。食べたら食べっぱなし、風呂や歯磨きもしない、自分の子供をいなければ楽できたと今でも父親らしい事してないのに偉そうに言います。本人は子供が寝ていてもテレビを馬鹿デカイ音量で見るくせに自分が寝る時には静かにしろと怒ります。こんな人間でも長女長男だからという理由でぃずれ面倒見なければダメなんですか?私は顔すら見たくないし葬式にも行きたくありません。
新しい回答の受付は終了しました
私の父(父と呼ぶのは心外😫)も主さんの父親と似ています。両親が離婚して父に引き取られましたが、幼い頃から父とは暮らしていません。私は父に騙されて借金の保証人にされました💧兄もお金を貸して戻ってきません。弟は学費滞納や教習所に通わせてももらえません。
私は結婚と出産を控えてますが、結婚式に呼ぶつもりも、孫を抱かせるつもりもないです😠これを期に縁を切ります。間違ったことを言ってるかも知れませんが…
でももし死んだ時は線香くらいはあげると思います。もっと早くいなくなって皆を苦しませないでほしかったって🙏
はじめまして。
私も主さんと同じような父親を、八年前に亡くしています。母に対するDVもかなり酷かったので、六歳から別居していましたが、八年前に突然死んでいると警察から報せがあり、行き…独りっ子だったので身元引受人になり、葬儀も出しました。
酒ばかり飲んで定職にも就かず、フラフラ…なのに離婚には同意せず、かなり苦しい思いをしました。なので突然亡くなった時には、正直…ホッとしました。
今は私も結婚し、子供も居ますが…やっとささやかな幸福を掴んだと思っています。
レスありがとうございます。私も借金の保証人にされないか心配です…妹がいるのですが、小さい頃暴力を受け私達は悲しい思いをしてきました。今でも母や子供を家族と思ってないんでしょうね。愛情なんてもってのほか頭が良い訳でも無いのに逆に見下して馬鹿にされます。いつも口だけで今でも子供の好きな物も分からず、気が利かないし都合の悪い時だけしらんぷりで本当に許せないし、早く死んでほしいです。でも同じ経験をした方がいてくれて心強いです。有り難うございました。
再レスです…
亡くなった時には、ホッとしましたが、その後…結婚し子供も授かった時には、[あんな父親でも私が産まれた時には嬉しかったのかな?]と思うようになりました。
母に対するDVは、ありましたが…幸い私にまでは及びませんでした。
1番辛かったのは母だと思います。小さすぎたので庇うことも助けることも出来なかった自分が、悔しいです。
確かに[死んで欲しい]と思う気持ちは解りますが…主さんの人生は、これからですよ。どう自立していくか…で、違ってくるかもしれません。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 436HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 249HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 176HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 212HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 419HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 149HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧