彼のお家で、どうしたら?
年末に、彼のご実家に夕飯を食べにこない?
と、誘われました。
彼のお母さんからの、お誘いだそうです✨
年末…と、いうことで、彼の弟さん家族もいます💦💦💦
私は、人見知りをするタイプで、さらに、彼のご家族への挨拶💦
と、いうことですっごく緊張してます😢💦
夕ご飯…(お家で、鍋か何からしい)を食べるのですが、
私は 一体 ご実家についたら、夕飯を食べるまで、どうしたらいいのでしょうか😢
婚約してるって訳でもないただの彼女がでしゃばって お手伝いをするのもあれだし…😢
でも、彼の弟さんのお嫁さんは、きっとお手伝いをするんだろうし…
今回が、彼のご家族とは初対面なので、
どうしたらいいのか、心配で心配でしょうがないです😢
気の利かない子だと思われたら、どうしよう😠
手土産は、決めてあります‼
何かアドバイスを下さい🙇
よろしくお願いします!
新しい回答の受付は終了しました
私なら行かないです。
彼の両親だけなら、行ってもいいけど、兄弟家族やらがいるところになんて…想像しただけで無理ですよ。
婚約して結婚間近ならともかく、年末年始になんて…絶対居心地悪いのが目に見えてるから。
人前で注目されるの得意な方じゃ無いし…。
年明けに日を改めて伺いたいと思います…よ😁
絶対カタミの狭い思いするよ💧まったくおなじ経験者でーす😂✋
お手伝いはかたずけを少しやったくらいだった
話にははいれないし婚約してるわけでもないからあまりでしゃばらないように気を使ってツカレタァ💨💨絶対結婚したくねぇ!と思った
おかあさんはいい人だったけどね😊
私も旦那と付き合ってる時にお正月お呼ばれされました。しかも温泉旅行です😨私は行きましたよ😉旦那と義兄と彼女、義母と義祖母で💦
私の場合は自宅で一泊しましたが義兄が結婚してたわけぢゃなかったので食事の後はお片付けしました😊
義兄の彼女もしてました‼でも義兄と彼女は別れて違う人と結婚しましたが💦
別に行くか行かないかはあなた次第ですがお母さんにお呼ばれされたなら行ってもいいのでは⁉お片付けする時にお兄さんの奥さんがしてたら私も何か手伝いますって一言かけてしたら良いことですよ😃
私なら行きません。私も彼の実家へ何回かお邪魔しに行った事はありますが、彼の親を交えての食事はまだしたことがありません。彼の家族には一通り会った事はありますが、ちょっと挨拶程度の会話する位しかないです。まだ結婚もしてないのに、弟家族とも皆でいきなり一緒に団欒とかありえないですね。提案する方も感覚がおかしいのではないかと思います。無茶です。拷問ですよ。ちなみにそのお母様とは会った事はあるんですか?ご家族と初対面てことは彼以外とはまだ会った事がないという事?それでいきなり勢揃いの団欒の場とか無理ですね。そんなのむちゃくちゃですね。それとももう結婚の縁談でもするとかで呼ばれたんですか?そうでもなければ気が早すぎじゃないですかね。まあ、断ると感じが悪いかもしれないけど理由があればいいと思うし。私は彼んち行った時食事をよばれたらなるべく片づけはするようにしてますが、料理作るのを手伝った事はないです。まだ結婚してないからという微妙なボーダーラインがあって、何かと戸惑います。
1さん ありがとうございます😭
私も想像しただけで、正直…胃痛が😭
彼のご両親と夕飯…ならまだしも、弟さん夫婦も一緒って😭
できれば断りたいのです😭
でも、1度理由をつけて断ったことがあり、2度目なので、断ると悪い影響が…?と、思ったり😭
私は旦那と付き合って半年ぐらいのGWに一週間泊まりに行きました🏠
親戚が近いせいか、みんな集まって来て大変でした💦でもみんな楽しい方でおもしろかったですよ✨
手伝いは『何かお手伝いできることありますか?』みたいな感じで聞いてみてあれば、手伝えばいいしなければ、彼氏の横にいればいいんじゃないかなぁ😁
私は行くまでは緊張して、飛行機で泣いちゃいましたけど、なんとかなっちゃいました😊
お母さんの方から会いたいって言ってくれてるくらいなので、きっとどんなに主さんが緊張で固まってても温かく歓迎してくれると思いますよ^^
あとは彼に前もって主さんのことをご家族に伝えておいてもらえるといいと思います。『彼女すっごく人見知りの緊張しいだから、かちかちになってるかもしれないけどよろしくなー』みたいな感じで。
困ったら彼のそばにいれば大丈夫。彼に不安な気持ち話して、しっかりわかってもらって下さい^^
私はもう結婚してますが、彼の家族を知るのってつまりは彼の育ってきたバックグラウンドを知ることであり、とてもいいものです☺こういう空気が私の好きな人を育んだんだなぁというのがわかるから。彼の小さい頃の話聞いたりするのもなかなか幸せですよ☆
『見られてる』ばっかり意識するのではなく、笑顔ひとつでもいいからご家族といいコミュニケーションがとれるといいですね☆
いっぱいいっぱい緊張しつつも、良いひとときとなりますように。がんばれ!
絶対手伝ったほうが良いです💦
私は2年前の正月彼の家にいきましたが話に入れないとわかってても自分から「手伝わせてください」っていって頑張りました。役立たずとか影で言われるんでしたら手伝ってしまったほうが印象はいぃです。彼に手伝ったほうがいいかなとか相談する前にうごきましょう‼アピールするいぃ機会じゃないですか✨
あと主さん結婚するきないって遊びで付き合ってるんですか❓
それだとちょっと別問題で行かないほうがいいですが💦
私も今よく似た状況ですね😅私は去年も行きましたがね💦1人暮らししてて、年末は1人ということで声かけられたのですが、はっきり返事してません。「あ~それもいいよね。行こうかなぁ……」くらいしか言ってません。(行くとは言ってないです)
でも実際めんどくさいです(笑)彼氏は1人じゃ可哀想って言いますが…私からしたら、じゃあお前が来い!って感じですよ😒
どーせ、このくそ寒い中をバイクで行かなきゃいけないんです。車はないので😖去年(今年?)は夜中の2時や3時に家を出て、バイクで帰りました😢またそんな思いするのもヤダ…と言うと、彼氏が迎えがどうのこうの言いそうだし…ありがたいけど、そこまでして行きたくない😲
前は、泊めて貰えるのかとちょっとでも期待した私が馬鹿だったな⤵お母さんが、何かあるといけないからってことらしくて…
何があるの?って思ったし、逆に女1人を夜中に家に帰す方が何かありそうだなと今気付きました。
私は断りたいですね💦
長々とごめんなさい💦💦何か私が相談してるみたいですよね😫
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧