今の現状、

回答4 + お礼2 HIT数 1068 あ+ あ-

2006/05/21 20:29(更新日時)

小学生の時はハブられて中学生の時は2年から友達と全く別のクラスになって、でもみんなはグループになってて違うクラスの友達と居る時以外ほとんど一人でした。
高校は工業で、だんだんと被害妄想が酷くなり、自立神経失調症に。学校に行かなくなり毎日が不安でリスカしたり薬を大量に飲んだりした事もありました。
高校を変えて精神科にまだ通いつつもなんとかやってました。
でもグループの一人の子と上手くいかなくて…というか被害妄想が酷いし冗談が流せない私はだんだんとブスなどの言葉が苦痛で直ぐにイライラしてしまいキレやすくなってました。でも友達はそれが苦痛だったらしく、少し距離を置かれました。今は話し合い、私が変わるという事で前よりは状況は良くなりました。ですが毎日その友達の事を考えてます。胃が痛く、食べる度にお腹を壊します。特に朝です、過敏性腸症候群でストレスが原因。でも部活だけは楽しいです。吹奏楽です、友達も同じです。
今誰にも↑の事を言えませんでした、彼氏にも母にも迷惑をかけてばかりなので…誰かに聞いてほしかったです。

タグ

No.56648 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ここで今まで溜め込んでた事言ってすっきりしたかな? これからは友達や彼と仲良く過ごして行けばいいかな、過敏性腸炎はお腹を優しくマッサージすれば効果あるよ。

No.2

ならうちが聞いたるよ(^.^)一人ちゃうよo(^ヮ^)o

No.3

1さん
回答ありがとうございます!
お腹のマッサージして頑張りたいです(´∀`)
緊張から頭痛もよくなるんですよ……

No.4

2さん
回答ありがとうございます!
嬉しい事をありがとうございます(´∀`)
親友と呼べる人は居ますが、人間関係がどうしても上手くいかないんですよね……

No.5

簡単にうまくいけばみんな友達や!せやから少しずつの一歩が大切なんやな

No.6

悪い方へ考えるときりが無いよ(^-^)誰も貴方の事悪い方へばかり考えて無いと思うよ。プラス思考で良い方に考えるようにしたら私は、欝不眠症治りましたよ(@_@)自分が考えてるより皆人の事は、無関心だから安心して頑張ってね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧