女で一つは大変?

回答6 + お礼1 HIT数 1173 あ+ あ-

2008/01/28 08:51(更新日時)

シングルマザーの方々お願いします。

私は今、旦那と離婚する事を考えています。娘が2人(小1・1ヶ月)がいます。皆さんは月おいくらで生活されてますか?家賃・光熱費・食費…その他諸々細かく教えていただけたら幸いです。娘達に贅沢はさせてあげられないけど笑顔溢れる生活ができればと思っています。が…実際生活は厳しいですか?仕事はすぐみつかりましたか?最低いくら位稼げば生活できるのでしょうか?
その他助言等ございましたら色々教えて下さい🙇
皆さんよろしくお願いします。

タグ

No.566518 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

皆さんレスありがとうございます🙇皆さん頑張ってらして、私も頑張ればなんとかやっていけるかな?と勇気が出ました。情報ありがとうございます🌼女で子供がいれば収入も少ないみたいで…ましてや1ヶ月の赤ちゃんがいれば就職も難しいかもしれません😥実家には頼れないし、養育費も貰えないと思います💧皆さんがおっしゃるように離婚の前に先ずは貯金。が賢いやり方かもしれませんね…。離婚後の金銭面等不安はありますが、色んな制度もあるみたいで、まだ他にあれば詳しく教えて下さい🙇
今のうちにたくさん情報を得ておきたいのです🍀よろしくお願いします

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧